快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 0 发私信 2020-3-23 13:41   查看: 8626   回复: 9

初二女生,不爱学习喜欢上网看视频,喜欢化妆,注重身材。最近几次测验成绩已经倒数10名以下,我是不是该提前给她找其他出路?中考应该是没希望了吧?关键是她也不爱画画,也不喜欢弹琴、唱歌,几乎没有一个特长,问她喜欢什么,她就说爱玩。
真的是一点也没办法了,说说就要跳,还冲我大吼大叫,威胁要跳楼,唉!真的很痛苦~~

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中三年级 193 发私信

2020-4-8 13:36 显示全部楼层

有机会暑假去偏远山村体验一下生活,也许会彻底明白的,我家初一初二玩游戏(自己零花钱买了4部手机,被我知道后都被没收了),成绩基本垫底(班级42人,总是在35名左右徘徊);初二暑假(升初三)自己想明白了,开始补课,很庆幸考上了一个四星级高中。高中成绩一般,班级中游,明年高考,上周日开学,他说接下来拼一年就可以解放了(现在也有一部手,也玩玩游戏的,周末他才拿手机玩几小时,其余时间手机上交)!总之,孩子自己要比我们千叮咛万嘱咐管用!青春期的孩子(我家也经历过),只要不违背基本原则,顺着他/她,不放弃,还有机会!!加油!!!
点赞 6

回复 举报

普通帖

小学三年级 5 发私信

2020-4-2 11:07 显示全部楼层

多开导,多陪伴。叛逆期的孩子伤不起
点赞

回复 举报

小学一年级 14 发私信

2020-6-1 05:55 显示全部楼层

bosswellguo 发表于 2020-4-8 13:36
有机会暑假去偏远山村体验一下生活,也许会彻底明白的,我家初一初二玩游戏(自己零花钱买了4部手机,被我知
是不是小孩看到手机都控制不住啊ヽ(  ̄д ̄;)ノ我们家女儿也是天天拿着手机带着耳机听音乐,说轻了她么就嬉皮笑脸的,说重了又怕她逆反,打不得骂不得的太难管了

点赞

回复 举报

学前班 322 发私信

2020-6-4 19:24 显示全部楼层

南溟有鱼 发表于 2020-6-1 05:55
是不是小孩看到手机都控制不住啊ヽ(  ̄д ̄;)ノ我们家女儿也是天天拿着手机带着耳机听音乐,说轻了她么就嬉
那么多大人手机都控制不住,孩子的控制力只会比成人差。

点赞

回复 举报

小学四年级 79 发私信

2020-6-5 16:30 显示全部楼层

家庭教育很重要哦。先想想自己平时她在作业时,自己在做什么?孩子安静的作业时,你放下手机看看书,一起学习。
加油吧。
点赞

回复 举报

小学四年级 1 发私信

2020-6-16 19:51 显示全部楼层

都差不多,青春期的孩子,只能多点耐心,多沟通
点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-6-21 21:03 显示全部楼层

lilicup2 发表于 2020-3-23 13:41
初二女生,不爱学习喜欢上网看视频,喜欢化妆,注重身材。最近几次测验成绩已经倒数10名以下,我是不是该提
初二吗,还有希望
关键是态度
扭转不了的话,到初三可能真就没什么希望了

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-6-24 23:48 显示全部楼层

lilicup2 发表于 2020-3-23 13:41
初二女生,不爱学习喜欢上网看视频,喜欢化妆,注重身材。最近几次测验成绩已经倒数10名以下,我是不是该提
我家也差不多情况,前面一直是倒数,不过是在好班,然后一模后才开始努力,现在成绩倒也四星能稳,简直无比庆幸。
不过终归是早点醒悟的好,不然像我家现在都是靠每天不断刷题刷到十二点,才提的分。
顺便叛逆期真的别压太紧,最近收拾的时候翻到一本她的日记,初二那段里面好多死啊活啊的,现在看了都后怕的很。

点赞

回复 举报

小学四年级 1 发私信

2020-7-9 09:03 显示全部楼层

不到最后不要放弃
点赞

回复 举报