快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 349 发私信 2020-3-26 19:34   查看: 21017   回复: 60

这是一个很普遍的问法,一般情况下都是一些不太赞同小朋友学画画的家长问的,今天就来解答,画画能得到什么吧。
   通常情况下,家长给小朋友报名画画都是希望他能够多一种兴趣,多一种技能,见识也会更为广阔。不愿意给小朋友报名画画的家长觉得这些没必要那么急着培养这些东西。但是,当我们认真观察一个小朋友的时候,你就会发现,他从小到大都有很多很多次自己在画东西,即使这个画根本看不出来模样,他还是十分的专注,并且你能从他的那些举动中感觉到他的快乐。是的,专注且快乐。让你感觉到,这种涂抹式天性使然。
      那么你是不是有点明白画画可以让孩子得到什么呢?兴趣是很好的老师,画画也同样激发孩子天性的闪光点,所以这不仅仅不是浪费时间,而且是在开发一个孩子天性。
   随着时间的推移你还会慢慢发现,他不仅画的越来越好,还越来越有耐心(有很多家长都是因为孩子坐不住而让他学画画)
    这就是画画让我们得到的一些东西
    先聊到这吧,我会持续更新,喜欢的朋友一定要关注哦。
    附上最近小朋友得奖的作品

淘帖 回复 举报

小学三年级 60 发私信

2020-3-26 19:36 显示全部楼层

点赞

回复 举报

小学一年级 16 发私信

2020-3-26 19:37 显示全部楼层

简直不要太厉害!真的画得好好呀,羡慕

点赞

回复 举报

小学三年级 60 发私信

2020-3-26 19:37 显示全部楼层

小朋友们厉害呀

点赞

回复 举报

幼儿园大班 9 发私信

2020-3-26 20:01 显示全部楼层

这个作品看起来有点厉害l

点赞

回复 举报

初中一年级 349 发私信

2020-3-26 20:36 显示全部楼层

家长帮微信用户185887 发表于 2020-3-26 19:36
谢谢支持

点赞

回复 举报

2020-3-26 20:36 显示全部楼层

李坤坤坤坤坤坤 发表于 2020-3-26 19:37
简直不要太厉害!真的画得好好呀,羡慕
哈哈,谢谢你夸小朋友们

点赞

回复 举报

2020-3-26 20:37 显示全部楼层

大太阳327915 发表于 2020-3-26 20:01
这个作品看起来有点厉害l
是的呦,画的很用心

点赞

回复 举报

家长帮微信用户185887 发表于 2020-3-26 19:37
小朋友们厉害呀
这些支持

点赞

回复 举报

家长帮微信用户185887 发表于 2020-3-26 19:37
小朋友们厉害呀
谢谢支持

点赞

回复 举报

幼儿园大班 5 发私信

2020-3-26 20:47 显示全部楼层

点赞

回复 举报

2020-3-26 20:47 显示全部楼层

喵知 发表于 2020-3-26 20:47
画的好好!
谢谢支持啦,有时间来找我们玩

点赞

回复 举报

小学五年级 100 发私信

2020-3-26 22:31 显示全部楼层

重庆小米儿 发表于 2020-3-26 19:34
这是一个很普遍的问法,一般情况下都是一些不太赞同小朋友学画画的家长问的,今天就来解答,画画能得到什么
说点我的心得。
我最初让孩子学画画,是想着会作画的孩子几何图形和空间思维都应该不错(是不是很功利心?)我家娃从幼儿园学画画的,到现在三年级。没有参加考级,四年级准备不上了。因为我们学软笔书法一年多,觉得书法和画画一样可以精心,而且娃的精力也有限,学不了太多。毕竟四五年级要让点时间给文化课。

点赞

回复 举报

2020-3-26 23:01 显示全部楼层

认真的佑佑妈 发表于 2020-3-26 22:31
说点我的心得。
我最初让孩子学画画,是想着会作画的孩子几何图形和空间思维都应该不错(是不是很功利心? ...
其实也有很多家长跟您的想法很像,我们这里也有写字班,但是仍然有很多的学生两个都在上(各个年龄段的都有)
针对您这个问题,我的看法是,每个事物他的职能都是不一样的,不是一句锻炼耐心就可以全部概括的。现在的孩子不愁温饱,我们就会更加关注他的内心和自我实现,并且,学习画画也不是负担哦,孩子得快乐从中体现出来,各方面也会得到展现,思维与创造在画画中的培养一定会特别的充足,很多很多的相关职业也会从绘画中延伸出来。
具体说一点吧,在画画的人眼中,世界是可以被解析,被穿透的,这样的思维是不是挺厉害。

点赞

回复 举报

小学三年级 54 发私信

2020-3-27 00:07 显示全部楼层

重庆小米儿 发表于 2020-3-26 19:34
这是一个很普遍的问法,一般情况下都是一些不太赞同小朋友学画画的家长问的,今天就来解答,画画能得到什么
谢谢楼主分享!

点赞

回复 举报