快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 1 发私信 2020-4-4 23:01   查看: 11320   回复: 144

和平区耀华小学怎么样?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学四年级 107 发私信

2020-9-2 13:42 显示全部楼层

jzb3115725860 发表于 2020-4-4 23:01
和平区耀华小学怎么样?
我看好耀华小学。,发展空间很大。以前成绩不太好,但六年后不好说。
教育局很重视,要提升普小地位。
学习规模体量大,是好事。
硬件设施好,这对学童很重要。
家长能力有限,买不起和平重小房子,但家长还是都愿意往上奔,所以和平普小也上。
北漂家长有他们的优点,更积极努力,更能吃苦。他们的孩子不会太差。

点赞 2

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-3 10:25 显示全部楼层

没人瞧不起和平普小,但说和平普小超越了河西,南开的重小,那就是胡说八道了。河西,南开没有好初中了吗?中考成绩河西,南开严重低于和平了吗?

目前就2类人疯狂推和平普小,卖和平普小的中介,买了和平普小的家长。

事实是,普小跟重小的差距非常大。中介趁着多校划片的谣传一直以贬值增值忽悠客户。大家难到不是为了上学来的吗?只有中介才会在推荐房子时让你考虑升值贬值的问题。真的为孩子考虑,那就奔最优质的教育资源,而不是图什么价值变化。
点赞 2

回复 举报

高中二年级 1043 发私信

2020-9-3 12:35 显示全部楼层

人间行 发表于 2020-9-3 10:25
没人瞧不起和平普小,但说和平普小超越了河西,南开的重小,那就是胡说八道了。河西,南开没有好初中了吗?
你一个生态城的居民天天搞的像救世主一样、你了解和平的学校吗?天天差距非常大?你了解啥了就差距非常大?你了解买普小的家长的想法吗?如果你啥都不了解才是真正的误导!可以负责任的告诉你、四年前我们老大上小学我就在关注和平普小、因为对西康路不了解、当时就把孩子送进河西某私立重点、但是这些年一直都在关注各个学校!去年果断将老二送到西康路、老二上一年、对西康路的满意度超出逾期、老师非常负责、学校管理都非常棒!因为摇号政策的出现、今年果断将老大从所谓的私立重点转到西康路!可能让你失望了、西康路还真的没有和所谓的重小有多大的差距!班主任是原鲲鹏的老师、英语老师获得过很多市级、区级奖项、数学老师等号都要求用尺寸比着划、老师要求都比私立还严格!校区用的是原来昆明路成都道校区、西康路的牌子已经换上去了、楼下就是大操场!校长是原来昆明路调过去的校长!所以你告诉我差距在哪里?成绩和重点有差距?条件都有了如果成绩再不好你不应该找自己的原因吗?成绩和平前年小升初西康路和万全、鞍山道的差距非常小,你也可以说是转学生贡献的、那证明转学生5年级转过来西康路也没有耽误他啊!西康路师资很多都是重点小学交流过来的老师、去年期末家长会介绍是有将近30位、然后上学期木送回几位、这学期补充26位老师、实验和昆明路交流过来的12位!这数据西康路公众号里面有都可以查!然后我之前也分析过既然昆明路校区都给了西康路、空余教师肯定不会坐办公室呆着不给西康路、孩子随便转了个班级班主任就是原来昆明路私立鲲鹏的老师、从侧面可以印证昆明路老师会向西康路转移!能花一百多万买个房给孩子上学的家长你以为能被人忽悠买?另外还告诉你西康路有不少放弃河北昆一、南开中心、河西上海道、河西二师附小过来的孩子、家长都傻?所以适合自己的才是最好的、真的没必要对别的学校指指点点、更没必要对别的家长指指点点!特别是在不了解情况下的指指点点!看过你发的帖子、实在忍不了啦才唠叨一堆我自己了解的情况!上一个帖子在夸生态城南开学校不错、下一个帖子就开始说天津市重点学校的分校、挂牌校不靠谱!南开中学好像市内没有小学吧、南开中学也没有整体搬到生态城去吧!所以生态城南开学校顶天算分校、或者挂牌校!你这两个帖子不是在打自己的脸吗?在论坛一定要对自己说的每句话负责!这是起码的美德吧

点赞 2

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-17 09:19 显示全部楼层

骂人总归是不对的,你做为一个成年人能够讨论问题就讨论问题。我从来都是对事不对人,我只是表达了我对耀华小学的看法。

最后我想说的是,和平的普小跟和平的重小,甚至河西,南开的重小还是有明显差距的,优质教育资源在任何国家和地区都是稀缺性资源,每天大谈均衡二字只能是麻痹自己。

大摇号后,初中的成绩更看重生源情况,生源从哪里来?小学!大摇号后,很多人说小学不那么重要了。我得出的结论恰恰相反,大摇号后,小学更加重要了,初中只能靠摇号进入,而小学才是家长们通过努力能够获得的确定性优质教育资源。优质教育资源是消费,不是投资,不要整天想着赔钱或者赚钱,大家要的是孩子获得优质的教育资源,提高知识水平,而不是钱钱钱的。

重小之所以是重小,不仅仅是学校本身师资水平高,家长们更重视教育,在教育上的投入比普小也是高出很大一截。买重小是个门票,后期投入更大。重小的氛围就是比学赶帮超,普小的家长们普遍意识上没有那么努力!
点赞 2

回复 举报

初中一年级 156 发私信

2020-9-17 12:24 显示全部楼层

大峰666 发表于 2020-9-17 11:22
我就觉得人间行说的不错啊!有理有据,不急不躁,没有任何不文明的语言!不知道怎么就戳到您几位的痛点了!
因为这个人确实让感到很烦、基本每个帖子都是一样碎碎叨叨的、除了所谓的重小、不管什么学校他都要去指点一番、其实他对那些学校根本就不了解!而且还对这这些学校的家长要说教一番!你这被中介忽悠了、你这和重点有差距、你这要多努力!自己的孩子什么水平自己不了解吗、去了重小就行了、自己孩子有没有差距自己心里不清楚吗、另外真的去重小就万事大吉了?正好我一个孩子在重点一个在普小、可以清楚的说重小成绩差的孩子多了去了、甚至很差!普小也有很多优秀的孩子!学校差距不大、但是不同老师会有差距!当然重小也会有一般的老师、普小也有很好的老师!看孩子缘份了!学校都差不太多、主要还是看孩子和家长的付出!每个人都有自己的选择、适合自己的才是最好的!可以发表观点、但是没必要对别的家长的选择指指点点!

点赞 2

回复 举报

小学五年级 26 发私信

2020-4-13 20:53 显示全部楼层

jzb3115725860 发表于 2020-4-4 23:01
和平区耀华小学怎么样?
原名保定道小学,挂了耀华的名,名声一路上扬。实际,就是一所很普通的学校。

点赞 1

回复 举报

小学一年级 15 发私信

2020-4-15 18:36 显示全部楼层

和平区耀华小学怎么样?
确实普小 ,但是只有耀华和万全第二小学是6年一学位的普小,其他6年一学位的都是重小。

点赞 1

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-1 15:10 显示全部楼层

没有任何贬低北京过来的意思,都不容易,请不要曲解别人的意思。可是转学去耀华小学真的不是什么好选择了。

事实上也很多北京过来的选择了河西区,南开区,甚至其他区域。

目前只有中介在疯狂推和平一片,说什么和平一片重点初中多,耀华,二南开,汇文。拿这种老黄历来说事呢?初中都是看生源了,耀华初中没了好生源,考的很烂也是有的。
点赞 1

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-9-2 09:04 显示全部楼层

耀华前些年不贵~现在单价也不贵,大部分都买得起没什么,而且选诚基的就是图便宜学校近吧,生源杂~我就了解这么多,上论坛的都是想往好的地方奔的,否则人家也不上论坛,穷人和普通人才上论坛
点赞 1

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-2 10:21 显示全部楼层

昆明路,岳阳道是多少年来的好学校。至于昆明路越来越小,这是因为昆明路对口的房源比较少(公产企业产居多,私产如犀地等普通群众根本考虑不起),把校舍给耀华,给西康路很正常,这两个对口的房源多啊,校舍不够用啊,这两个小学今年都突破10个班了,体量扩张的有点快。

另外请不要把耀华小学和西康路小学,新华南路小学,二十中附小放在一起吧,只有中介的世界里耀华小学是还不错的普小。汇文初中也好意思拿出来说么,汇文无论初中还是高中都不算好学校,别看顶着区重点的名头。

耀华小学的历史天津本地人都知道,耀华小学只是顶着耀华牌子的保定道小学。诚基中心这个奇葩的楼盘在天津待10年左右的人都非常熟悉并深恶痛绝,至于为什么深恶痛绝,可以百度,这里无所不包。
点赞 1

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-2 10:48 显示全部楼层

买诚基的家长是考虑同总价可以居住私产,可是同价位的岳阳道只能拆间公产。

再有,讨论问题,关心别人家孩子在哪里上学干啥?我绝对不会让自己孩子上耀华小学,因为这就是一所普普通通的小学。近两年被中介忽悠了一大批北京过来的家长买了诚基。北京过来的家庭,很多不会去花近200万买个重小拆间的,他们得住。
点赞 1

回复 举报

大学三年级 0 发私信

2020-9-2 11:19 显示全部楼层

Dataiyanglala 发表于 2020-9-1 15:28
大家都是同龄人,你自己高考考多少分,你现在混的怎样,你重小的朋友混的怎么样,你菜小的朋友混的怎么样,

说实话我是和平中心的。小学同学,最好的是医科大学硕士、师大硕士。上海道的也认识四个,一个外院、一个财院、一个南昌理工、一个天大不过是艺术生。好像都那样。混的最好的还真是个菜小的,是中医药大学的博士。
点赞 1

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-2 15:56 显示全部楼层

和平普小的家长们都梦想着跟重小缩小差距,事实上是差距巨大,醒醒吧!被中介忽悠了上了普小自己就多努力吧,别无他法!
点赞 1

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-2 17:11 显示全部楼层

我是实在看不下去,竟然疯狂推销给一些不明真相的群众去买那里的房子,忽悠着这些人买了一个非常普通的小学当很好的学区房来上。

这里我得说说翰林公馆+和平印。推翰林公馆的中介,尚且有天津实验小学作为保障。推和平印的中介,尚且知道告诉业主对口的是和平中心二小。他们是有职业操守的!
点赞 1

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-4 09:46 显示全部楼层

论坛里+市场上最近把和平普小吹上了天,大家能不能冷静一点,认清形势呢?和平普小是个选择,这个无可厚非。但如果强行说和平普小比河西重小都厉害,那就是痴人说梦了。

关于小外,录取规则是自愿报名,然后摇号,然后考试,这里面就有非常大的不确定性。小外地处河北区,有多少家长愿意孩子去小外是自愿报名的基础,摇号存在很大的随机性,考试倒是真的不简单,英文一般的基本是没任何希望。

大摇号后,的确有其他区的家长在往和平转移,为了保证初中不掉入坑校,但如果过分夸大和平初中的实力那就是极其不负责任的说法,因为历年来看,和平的中考并没有比河西,南开强太多。

最后我想说的是,什么是重小?重小难道就是学习老师厉害的结果吗?那就大错特错的了,重小是家校共建出来的,教师的付出不能忽视,很重要,但大家可以调查一下重小的家长和普小的家长对教育的重视程度。尤其和平重小的家长,那是多么的拼命,说真的,我是自愧不如,仍需努力。这不是用嘴巴说我重视,是真金白银的投入和精力的投入。和平的重小只是一张门票,拿到入场券后还需要家长孩子一起跟着老师去努力。当然,在能力范围内选择了普小,也是可以的,但还是要放平稳心态,认识到差距,自己多努力吧,因为很可能自己在本学校还算可以,但到了高手如林的地方,就泯然众人矣了。要把对比的对象放宽,才知道自己的真实实力。

是金子总会发光,但对教育来说,家长看重的是比例,在和平,有能力重小绝不普小,这是共识!
点赞 1

回复 举报

初中三年级 227 发私信

2020-9-4 22:19 显示全部楼层

Dataiyanglala 发表于 2020-9-4 07:00
一个生态城的人说生态城生源好,和平普小生源不好,真幽默,我拿你当笑话看
天津人住生态城,还评论和平的是是非非,你长点能耐吧

点赞 1

回复 举报

小学四年级 26 发私信

2020-9-7 20:05 显示全部楼层

Dataiyanglala 发表于 2020-9-7 19:49
对你们这样的,有必要说的文绉绉吗,怕你嫉妒我们和平的
越来越觉得您是个高级黑,专门黑我们和平,拉低我们和平家长的整体素质

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 11 发私信

2020-9-17 11:22 显示全部楼层

我就觉得人间行说的不错啊!有理有据,不急不躁,没有任何不文明的语言!不知道怎么就戳到您几位的痛点了!无法理解!难道家长帮真的被中介占领了?!这么文明的一个家长来讨论一下问题,怎么被你们难为成这个样子!触碰到你们的利益了?!组团反击!?

点赞 1

回复 举报

2020-9-17 16:10 显示全部楼层

家长2564030436 发表于 2020-9-17 12:24
因为这个人确实让感到很烦、基本每个帖子都是一样碎碎叨叨的、除了所谓的重小、不管什么学校他都要去指点一
恰巧是你们这几个人对人家指指点点吧?我看人间行开始一直在评论学校!是你们几个人一直揪着生态城不放!
您说的没错,重点里面有普通老师也会出差学生,普通小学也有好老师会出好学生,但这都涉及一个概率问题,一涉及到数据,你们就都避而不谈了。

点赞 1

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-21 13:18 显示全部楼层

jzb4228857696 发表于 2020-9-17 21:57
耀华小学明年不收转学生了吗

具体打电话直接问学校,论坛里问不出来这种事。
点赞 1

回复 举报

普通帖
被屏蔽

禁止发言 1 发私信

2020-9-1 09:43 显示全部楼层

回复 举报

2020-9-1 12:14 显示全部楼层

和平区耀华小学怎么样?
是普小,是因为以前招随迁的和转学的,从前些年开始不招随迁的了,从今年开始,不接受转学了,未来会越来越好,和平的普小,类似耀华啊,新华南啊,西康路啊,未来都会有发展的,而且初中摇号了,现在要考虑初中的话,和平即使是普小,也比其他区重小强很多

点赞

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-1 13:46 显示全部楼层

今年耀华小学接收了非常多的转学的,这个大家有目共睹。

耀华小学前身是保定道小学,比较差的小学。

和平的普小,需要认清形势,看到差距,跟重小的差距还是非常大的。

六年一学位不代表这个小学多好,而是说这个小学的学位比较紧张。二万全是原来的建物街小学,说是菜小都不为过。

最后,耀华小学承接了很多北京转过来的孩子,这些人很多买了诚基中心(这个楼,如果不了解,请跟周边的居民多聊聊就知道怎么回事了)
点赞

回复 举报

2020-9-1 14:26 显示全部楼层

人间行 发表于 2020-9-1 13:46
今年耀华小学接收了非常多的转学的,这个大家有目共睹。

耀华小学前身是保定道小学,比较差的小学。

和平
北京转过来的又怎样,北京来的只不过是父母双城工作的而已,又不是农民工,素质不高吗?他们怎么不买河西的房子?以诚基的单价,河西,南开重点小学的房子也是可以买的。为什么不去呢?你在河西重点小学上完,去四中,新华有多大概率,去小海地有多大概率,南开就更别说了,心里没点数吗!

点赞

回复 举报

2020-9-1 15:25 显示全部楼层

和平区耀华小学怎么样?
真可笑,和平生源再怎么着有河西,南开差?你在河西上重点小学,摇号不也可能去小海地跟一群河西菜小的当同学,你说的不都前后矛盾吗!一片小升初成绩差,那是因为那几年农民子弟太多,现在已经有很多学校都不收子弟了。

点赞

回复 举报

2020-9-1 15:28 显示全部楼层

人间行 发表于 2020-9-1 15:10
没有任何贬低北京过来的意思,都不容易,请不要曲解别人的意思。可是转学去耀华小学真的不是什么好选择了。
大家都是同龄人,你自己高考考多少分,你现在混的怎样,你重小的朋友混的怎么样,你菜小的朋友混的怎么样,自己心里没点数啊

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-9-1 16:30 显示全部楼层

人间行 发表于 2020-9-1 15:10
一片生源也不差啊,菜小可以去数数有多少班

点赞

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-1 17:32 显示全部楼层

和平看哪个小学跟河西哪个小学对比了,不是和平的小学都是牛校,尤其是耀华小学,前身保定道小学,稍微有点常识的本地人都知道目前这个耀华小学的实际情况。

河西一片的重小怎么可能跟河西三片小海地的菜小摇到一个初中去呢?你是不是有点混乱了?河西三片唯一重小是师大二附小,的确有跟小海地菜小摇到同一初中的问题。

我高考考的很不错,目前混的在天津来说也还可以。我是村小毕业的,跟那些城里重小毕业的差距很大,成绩可能并不差太多,但综合素质差距特别大。

一片耀华小学今年就有多少个班啊,只有中介在疯狂宣传耀华小学,卖诚基中心的房子。
点赞

回复 举报

2020-9-1 20:33 显示全部楼层

和平区耀华小学怎么样?
你真是思维混乱,你说摇号后,耀华考的差的有的是,那新华不也一样吗?不比河西三片,你河西一片又怎样,闽侯,台湾,上海道?然后呢,跟东楼,四号路,一个中学?之所以是重小,那是因为在有考试的年代,重小能到重点中学的人数很多,但现在摇号了,现在要看公用资源,河西有什么资格跟和平比。你不要小瞧诚基,诚基每平米4万,而且没有拆间,用这个钱,河西重小的房子都能买。初中摇号后,论区域实力,河西重小也只能跟和平西康路,耀华,新华南,二十附小比比了,别不服气。现在教育资源平摊,和平普小集体受惠,这是不争的事实?再说句实话,你想去逸阳,得先有个和平的房子,别提河西圣功,我们没听过

点赞

回复 举报

2020-9-1 21:25 显示全部楼层

Dataiyanglala 发表于 2020-9-1 20:33
你真是思维混乱,你说摇号后,耀华考的差的有的是,那新华不也一样吗?不比河西三片,你河西一片又怎样,闽
河西南开总体是不如和平,但是吹和平贬河西也要有个限度,拿数据说话。前两年台湾路50%上自立培杰,自立培杰50-70%上市五所,你算算吧,敢问和平哪个小学有这个比例?也就逸阳能够得着吧

点赞

回复 举报

小学六年级 13 发私信

2020-9-1 22:06 显示全部楼层

心情之森 发表于 2020-9-1 21:25
河西南开总体是不如和平,但是吹和平贬河西也要有个限度,拿数据说话。前两年台湾路50%上自立培杰,自立培 ...
你这个比法不恰当,台湾路一年100多学生,一半也才几十个人,再一半就……。和平去年三所537个人,五所大概在900多人。你觉得这个怎么比……

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 和平耀华小学怎么样?