快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
分站管理员 15 发私信 2020-5-7 18:02   查看: 110903   回复: 46

亲爱的家长们,生活中你是否会经常听到孩子说起一些自己完全不认识的明星?你是否会有很多疑问:蔡徐坤是谁?李佳琦竟然是个男的?C位出道又是什么意思?
每个时代都有属于自己的流行文化,TA可能是一个偶像式的人物,也可能是一部脍炙人口的作品,或者是风靡在同龄人间的游戏或运动,也会投之于网络热词、或成为IP。
流行文化是孩子成长过程中不可或缺的,而偶像明星更是其中非常重要的一部分!
作为家长的你,是否注意到孩子们不知不觉间已经有了他们自己的偶像?在观看了本期少年流行说的内容后,您是否对如何借助偶像的力量来教育孩子有了新的了解?
欢迎在本帖下方评论区留言,分享孩子们的追星趣事,可以是孩子追星给您带来的苦恼,也可以是您如何引导孩子正确追星等等,并欢迎家长们对评论区的优秀内容点赞支持!
我们将抽取点赞数最高的6位用户给予相应礼品!活动规则详情见下方↓
点赞活动规则
活动主题:孩子们的追星趣事或相关内容
活动时间:2020年5月8日0点-5月31日24点
奖励机制
评论点赞数前3名可获得:界界乐120元产品兑换券一张
评论点赞数第4~6名可获得:GUM儿童漱口水+儿童牙膏套装(价值84元)

回复规则限制
1.获奖楼层回复必须与活动的主题相关,如无关将取消获奖资格,自动顺延至下一个符合资格楼层。
2.优质回复的标准为:符合主题,观点有价值且真实。
3.中奖者需要提供真实姓名、地址、联系方式。
4.每名用户仅限一次获奖机会。相同账户、昵称、电话、收件人、收件地址均视为同一用户。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 41 发私信

2020-5-12 11:46 显示全部楼层

帮优选 发表于 2020-5-7 18:02
亲爱的家长们,生活中你是否会经常听到孩子说起一些自己完全不认识的明星?你是否会有很多疑问:蔡徐坤是谁
这个话题很应景啊,我家那个小鬼从小学开始就每天不停说一些我听不懂的明星,什么蔡徐坤啊什么杨超越啊,我一开始很反感,觉得小孩子不好好学习净看这些没用的。后来我渐渐的自己也去了解了一下,发现其实很多明星他们不仅有流量,也有正能量。娱乐的同时,也能给孩子带来一个正面的影响。现在我和他每天在家都是一起追星,我还答应他只要期末考试整理好我就带他一起去看演唱会!这种感觉棒棒哒!求赞求赞哦!

点赞 82

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-5-31 21:44 显示全部楼层

亲爱的家长们,生活中你是否会经常听到孩子说起一些自己完全不认识的明星?你是否会有很多疑问:蔡徐坤是谁
家里孩子难免会喜欢上某个明星,在我看来,针对孩子的追星现象,社会应该更多地采用对话和交流的方式引导他们的审美趣味,提高青少年的鉴赏能力和文化品位,而家长们则应该正确看待孩子崇拜偶像的行为,对儿女进行更好的心理说服教育。

点赞 75

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-5-31 15:38 显示全部楼层

我家女儿喜欢王源,每次在电视上看到王源就激动不已,然后痴呆呆的看着,作为家长,我认为追星之事不必大惊小怪,而是引导孩子正确的追星才是最重要的!

点赞 74

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-5-31 22:39 显示全部楼层

不排斥孩子追星,追星应该适度,学习他身上所具有的优点,避其所短,方可。

点赞 70

回复 举报

小学二年级 12 发私信

2020-5-20 15:38 显示全部楼层

我家女儿特别喜欢易烊千玺 不过她自己还是挺自制的 还是学习为主 我也是比较希望她能够追那种正能量的明星  好的明星也可以是孩子的榜样 我们作为家长也应该去了解一下她喜欢的偶像 不要盲目的让孩子追星

点赞 56

回复 举报

小学三年级 30 发私信

2020-5-19 14:16 显示全部楼层

我家孩子3岁十一个月,自从看了冰雪奇缘之后,就天天爱莎公主前爱莎公主后的在我面前念叨,要买爱莎公主的裙子,爱莎公主的高跟鞋,要梳爱莎公主的头发,还说自己要变得像爱莎公主一样厉害漂亮。只要不损害孩子的身心健康,孩子喜欢作为妈妈的自然也是支持的啦!

点赞 52

回复 举报

小学四年级 55 发私信

2020-5-19 16:31 显示全部楼层

我家神兽喜欢华晨宇,这才6岁就开始追星,追到什么程度呢?连着看同一期节目,只看花花的那一段,模仿花花唱歌,边看边感慨“花花真帅”,还把自己小名改成了花花。无语……

点赞 50

回复 举报

小学二年级 5 发私信

2020-5-22 22:46 显示全部楼层

孩子追星确实是一个非常值得讨论的话题,我们家孩子也是,有时候嘴里说的词都不知道是啥意思,从哪里学的。但我知道她很喜欢王俊凯,为了更好的教育她,我特地了解了王俊凯的信息,发现这小孩儿还是比较正能量的明星,那我就不干涉她追,有时还拿王俊凯做榜样来教育她,感觉还挺管用的。

点赞 50

回复 举报

小学二年级 27 发私信

2020-5-19 17:26 显示全部楼层

我家侄女喜欢追一些流量明星,比如蔡徐坤,简直是很喜欢很喜欢的那种。我对蔡徐坤稍微了解过一点,就是普通的偶像类型的人,不说脏话也不犯法,所以我对此没有多反感。我希望蔡徐坤是个努力上进专注的小青年,希望他给侄女能带一些积极向上的正能量

点赞 48

回复 举报

小学一年级 5 发私信

2020-5-22 19:02 显示全部楼层

我家孩子迷科比你的不行 听到他的死讯伤心了好几天 特别喜欢看他的比赛 作为家长 只要他不会耽误学习 还是很支持他追星的 当然要让他追正能量的人

点赞 31

回复 举报

初中二年级 142 发私信

2020-5-8 16:09 显示全部楼层

孩子喜欢动画明星。光头强。他虽然笨笨的,但是内心很善良。孩子也认同做个善良的人。

点赞 3

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-5-11 10:13 显示全部楼层

一个女孩子成了德云社的社粉,也是标准二奶奶,快板、玉子、扇子一应俱全,探清水河,挡谅居然能唱的有腔有调
我还主动给她做了一个醒目,去年太原大屏投小辫的图片,我们两专门过去看了,现场一向羞涩的姑娘还加了几个同好
让生活中多一些元素和色彩挺好的,姑娘不同意追星的说法,纠正我说那是“捧角”,喜欢也罢,捧也罢,一个女孩子懂得去欣赏一个人,一个优秀的人或团体,只要有度,我觉得是个好事情
点赞 3

回复 举报

高中二年级 907 发私信

2020-5-8 16:20 显示全部楼层

篮球明星科比,一个时代的传奇。对于篮球,孩子有浓厚的兴趣,书籍帮他掌握要领,实战帮他学习与提高。孩子说篮球明星一定是付出最多努力的人,才会那么优异,我也要向着自己的目标前进,他常手绘一些要领图,努力将一切秋季于心,深刻理解!

点赞 2

回复 举报

小学三年级 52 发私信

2020-5-8 10:20 显示全部楼层

前两天看到微博热搜,好像是#快乐追星的正确打开方式#,我家孩子特别喜欢蔡徐坤,我也跟着和孩子一起追星,看他的周边,看他的动态。
孩子会和一群志同道合的朋友,一起聊天,因为偶像学英文,了解时尚,涨知识,一起成长 ,是很有意义,也很励志的追星方式。只要是正能量的,我都愿意和孩子一起去了解,同时也可以拉近和孩子的距离。

点赞 1

回复 举报

学前班 49 发私信

2020-5-9 23:25 显示全部楼层

孩子喜欢说唱,一堆英文名

点赞 1

回复 举报

小学三年级 25 发私信

2020-5-14 14:49 显示全部楼层

楼主,看看帖子的回复,你不觉得这个主题策划得非常失败吗?
点赞 1

回复 举报

普通帖

研究生二年级 11163 发私信

2020-5-8 09:43 显示全部楼层

谢谢分享!

点赞

回复 举报

谢谢分享!

点赞

回复 举报

谢谢分享!

点赞

回复 举报

2020-5-9 09:34 显示全部楼层

谢谢分享!

点赞

回复 举报

2020-5-9 09:34 显示全部楼层

谢谢分享!

点赞

回复 举报

2020-5-9 09:35 显示全部楼层

谢谢分享!

点赞

回复 举报

2020-5-9 09:35 显示全部楼层

谢谢分享!

点赞

回复 举报

小学三年级 44 发私信

2020-5-12 10:43 显示全部楼层

啥意思
点赞

回复 举报

2020-5-12 11:12 显示全部楼层

谢谢分享!

点赞

回复 举报