快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学六年级 0 发私信 2020-4-26 15:32   查看: 1945   回复: 12

不知道大家最近有没有遇到很多来杭州工作的家长,在家长群里问孩子怎么在杭州上学,这其实很正常,提前落户或者办好居住证,孩子有书读是没啥问题的。

但是好几个家长,我问哪一年上学,居然都说2020年!!!但是现在什么都没准备

了解的也太迟了,去年5月就网报了,今年虽然细则出的晚,但是网报时间也不会推迟很多吧。

非杭州户籍的家长们一定要注意,要么提前落户,要么提前办理居住证,居住证需要提前登记半年,所以现在办,8月31日拿不到,是读不了书的。

最后,实在没办法就在自己老家上学也挺好的,杭州的教育资源很紧张,被调剂到犄角旮瘩里的学校,可能还比不上自己老家的小学呢。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 8 发私信

2020-4-26 15:48 显示全部楼层

漆雕寒梅 发表于 2020-4-26 15:32
不知道大家最近有没有遇到很多来杭州工作的家长,在家长群里问孩子怎么在杭州上学,这其实很正常,提前落户
我也是碰到这种情况,临时决定打算把小孩带身边读书,最近一直都在打听流程细节,不是有人说有些民办学校不需要居住证也能报名吗?

点赞 1

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-4-26 15:49 显示全部楼层

jzb2602696999 发表于 2020-4-26 15:48
我也是碰到这种情况,临时决定打算把小孩带身边读书,最近一直都在打听流程细节,不是有人说有些民办学校不

以前是这样,今年不是民办锁区摇号么?要有居住证才能摇号
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-4-26 15:52 显示全部楼层

不知道大家最近有没有遇到很多来杭州工作的家长,在家长群里问孩子怎么在杭州上学,这其实很正常,提前落户
就因为之前没做打算,临时决定的,居住证时间来不及,哎。

最近头大的很,但是这个app那天看到有个人发的,临平民办时代小学广厦天都城校区听说没有居住证也可以进,就是学费略贵,请问知道的,这是真的吗?

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-4-26 15:54 显示全部楼层

我是扶苏 发表于 2020-4-26 15:49
以前是这样,今年不是民办锁区摇号么?要有居住证才能摇号
真的难受啊,那民办锁区摇号名额不紧张,是不是还有不需要居住证上学的机会?

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-4-26 16:06 显示全部楼层

提前办理居住证,可以转学杭州的公办学校吗?

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-4-26 16:07 显示全部楼层

家长3365383009 发表于 2020-4-26 16:06
有经验的家长分享下经验哦!多谢多谢

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-4-26 16:09 显示全部楼层

家长3365383009 发表于 2020-4-26 16:06
外地转学要求:小孩必须有当地户籍

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-4-26 16:12 显示全部楼层

jzb2602696999 发表于 2020-4-26 16:09
外地转学要求:小孩必须有当地户籍
多谢回复!西湖区有哪些名办学校呢?可否转学名办。

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-4-26 16:29 显示全部楼层

家长3365383009 发表于 2020-4-26 16:12
多谢回复!西湖区有哪些名办学校呢?可否转学名办。
西湖不知道,我问过临平教育局,我本来也是打算小孩来杭州上学,因为居住证8.31之前拿不到,所以问他们能否转学,转学就是一个条件:余杭户籍!公民同招,都一样,民办转学没问,貌似也是这样

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-4-26 16:35 显示全部楼层

jzb2602696999 发表于 2020-4-26 16:29
西湖不知道,我问过临平教育局,我本来也是打算小孩来杭州上学,因为居住证8.31之前拿不到,所以问他们能否
哦!多谢啦

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-4-26 20:12 显示全部楼层

jzb2602696999 发表于 2020-4-26 15:52
就因为之前没做打算,临时决定的,居住证时间来不及,哎。

最近头大的很,但是这个app那天看到有个人发的 ...

可以问一下学校,非主城区有一点不一样也有可能的,打电话问一下学校
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-4-27 08:47 显示全部楼层

漆雕寒梅 发表于 2020-4-26 20:12
可以问一下学校,非主城区有一点不一样也有可能的,打电话问一下学校
谢谢,今天跑一趟学校问问

点赞 1

回复 举报