快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 11 发私信 2020-4-27 15:14   查看: 2921   回复: 11

有人看到标题可能就会喷了,又不是多厉害,拿来说什么,如果是这种心态,那就请您默默关上,不用浪费时间了。
这不是炫耀帖是记录。曾看到家长帮里一位爸爸写过自家娃每一年的英语学习经历,很好,东施效颦一下。。

我的立场是,不追,量力而为,只要一直在努力。

说起英语,幼儿园时每天会有外教上一节英语课唱歌跳舞的,报过全天带吃午饭睡午觉的机构课,后来觉得发音不好,换到了app做的很好的一家。机构中一直表现的非常好,所以在家从没想起管过闺女的英语,直到去了黄庄总部参加了次考试。

几乎都不会写。。。同时等娃出来的还有另一个妈妈,老师分别拿着卷子给我俩看,我看到了人家都写满了,满了!老师直接说高端班型应该没问题,然后到我这,老师说听说没问题。。但我心里只想问,别人在哪学的,怎么都会写(这时我可能才意识到鸡娃的存在意识到差距)

恰逢幼升小恰逢我一落千丈,鸡娃团队出现在我面前,幼儿园petket的比比皆是(这时我才知道什么是剑桥),在娃正式开始学习之前,老母亲一通恶补,发现什么母语习得什么动画片绘本的都从小就开始了,能补吗?能。但不止是补了,还要两手抓。

原版?应试?
我选择了后者。原因很简单,
1.父母,英语渣。工作中用不到英语,即使都有过出国上学背景,但不用就忘得快,家里很难营造英语环境
2.海淀,拼应试。无需多说。
谁都愿意有个原版娃,但原版需要大量的辅助技能,这些是我们无法给到的,即使前期努着跟原版课程,但终归是要掉队的。

ok,开始学。
分级阅读,RAZ+牛津树。我家从B开始,因为课程匹配了B,但这都读的撕心裂肺,刚开始的时候自己没端正态度,觉得3年的钱都白花了,连个with你都不认识?真想撕了她。话说app做的漂亮的机构分级阅读真的不错,只是都要换机构了才发现,后悔没好好利用。
暑假,正式开始hello English。开课前,老师打电话询问水平,老师您好我家一直在学,raz读到c,但写不行,不知道能不能跟上。(不是谦虚,是真的怕跟不上,数学考的好英语顺便进了高级班型,又想起3年白花的钱)进了班才知道别人的听说也相当不赖,基本都是写不太行的孩子,所以才没进到更厉害的班,我闺女这时就显得逊色很多,但老师非常好,一直抓着她,说她没问题,有问题的已经跟家长说转班了。(教材每课10个单词,有篇故事,有点点语法,其实我闺女觉得单词简单,因为幼儿园时都学过,但老师自己扩展内容部分就不行了,一堆话就懵了)
看动画片。只要想看的时候,那就英文的伺候。
听音频。从早上还没睁眼,就开始放,直到吃完早饭,有时候晚上洗漱的时候也放。

从剑一3跳到剑二4。
暑秋上完后,已经很适应了,扩展内容也跟的不错,只是教材真的简单,但更高端班型也考不上(上一级就直接要求剑二水平),于是去了家很小众但口碑赞的机构测试。由于新冠+春节,只能线上发题,趁着春节休息,带着娃把剑一单词背了一遍,考试应该是用的剑一真题,成绩不错,可以开始上剑二的课了。心又虚,寒假课直接报了剑一的语法复习,毕竟之前还差两学期没上。尬的是剑二上要报的时间满班了,其他时间不合适,看到剑二下还没满,测起来。这次应该用的是剑二的真题了,语法题错了几个,其他还好,竟然通过了,春季开始上课。
说一句教材,因为选择了应试,还是觉得非母语的二外教材要好一些,没有原版难,但比祖国版的内容多,虽说应试路线,还是希望更接地气有一个外语思维的。

坚持。
一年才读到J,可以看出并不是强硬模式,但贵在坚持。基本每天读1-2篇,出去玩回家晚就算了。但的确可以看到她的进步。每次新字母开始,就会明显的上一个台阶,但几天之后就会调整好。不要大人觉得难就先退下来,小朋友真的都很厉害。
背单词。春节后背单词这事就顺水推舟的进行下来了,可能之后能考到剑二班型跟这也有关系。剑桥就是厉害,一到三都有卡通单词书,一页10个左右,每天一篇还挺方便。发现之前认识的牛娃老母亲统一口径都是没怎么写过没怎么学过,就是看看书,结果人家就pet了,现在想想怎么可能,看看就会写单词了?看看就会写作文了?看我不懂就骗我。。所以一定要背,背了吃不了亏上不了当,连上楼都有劲。
比赛看书。动画片不是心头好了,刷分级阅读之余,开始看扩展读物,按照ar值蓝思值,选一些能看的。我家看书时有个喜好,就是比着看,如果大人能跟她一起坐下来一人一本,她会看的更起劲。

一年下来,还在摸索中前行,阅读理解打卡、RE准备、倾听者挂好~继续加油。

前几天各大机构开始报名考试,竟然有机构让我娃暑秋开始ket了。。太快了吧。。

淘帖 回复 举报

小学五年级 316 发私信

2020-5-3 10:06 显示全部楼层

森古艾 发表于 2020-4-27 15:14
有人看到标题可能就会喷了,又不是多厉害,拿来说什么,如果是这种心态,那就请您默默关上,不用浪费时间了
几年级楼主?

点赞

回复 举报

幼儿园大班 11 发私信

2020-5-4 18:59 显示全部楼层

jiangfan1 发表于 2020-5-3 10:06
几年级楼主?
一年级哇

点赞

回复 举报

幼儿园中班 11 发私信

2020-5-5 13:58 显示全部楼层

有人看到标题可能就会喷了,又不是多厉害,拿来说什么,如果是这种心态,那就请您默默关上,不用浪费时间了
请问你们是在哪个机构学的?能私信一下吗

点赞

回复 举报

2020-5-6 00:53 显示全部楼层

Wendy82 发表于 2020-5-5 13:58
请问你们是在哪个机构学的?能私信一下吗
私啦

点赞

回复 举报

幼儿园大班 20 发私信

2020-5-9 20:46 显示全部楼层

很认真的看完了~一年级的孩子这么厉害

点赞

回复 举报

2020-5-9 20:56 显示全部楼层

sh幸福手心 发表于 2020-5-9 20:46
很认真的看完了~一年级的孩子这么厉害
厉害的千千万,我家还是小弱鸡

点赞

回复 举报

小学二年级 23 发私信

2020-5-14 06:48 显示全部楼层

免费资料分享群,线上外教英语优惠群,有兴趣可以加群了解。
2020-05-14 06.48.43.jpg

点赞

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-5-26 22:05 显示全部楼层

森古艾 发表于 2020-5-6 00:53
私啦
同求机构名称,谢谢

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-5-27 14:31 显示全部楼层

请问raz 用的什么点读笔呀

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-5-29 21:05 显示全部楼层

这样感觉不行哦,这么小就学语法。。。
点赞

回复 举报

2020-5-30 10:54 显示全部楼层

alixiong 发表于 2020-5-29 21:05
这样感觉不行哦,这么小就学语法。。。
英语的学习都会涉及语法哇,其实在平时潜移默化的接触很多语法了,只是机构再系统总结归纳,ket也才是英语入门,语法都不难

点赞

回复 举报