快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 215 发私信 2020-4-30 11:23   查看: 10077   回复: 14

我家是2019届中考,今年高一 ,曾经担心孩子裸考进四校会不会被碾压,我家初中没有怎么学过自招 英语就跟着学校(初中是上海还算排点上名的初中) 所以当收到录取通知书时候,暑假就开始帮忙张罗哪里补课,最后选择的是家辉网课,理想很丰满,现实还是比较骨干 ,原本觉得上上网课+自己娃刷题 应该还可以,刚开始暑假还能比较认真上网课,开学住校后周末回来总是以各种理由拖拉,最后网课基本就不上了,其中试着到学校附近的机构补过课,也不是什么大机构,但是四校老师,效果也没看到,可能有人会问为什么不选JH/XES,主要想学校进方便,机构里面上了一个月多月从最初报名四门到后来退了,主要孩子觉得上下来老师还吗他们现在老师好(好在这个机构能退费,点赞)
接下来2个多月,没有补课,学校进度还是快,对于我们这普外读起来还是有点赶,所以就又开始张罗外面补课事情,高一重点大三M,了解过苏洵,听人家复附里面有一位王老师语文非常厉害,但为了一门课跑太远不划算,周末时间要忙作业,最好就是一个地方搞定所以补课,了解过SZ团课,QB团课,还有苏洵的团课,都是四校老师 都不是特别满意,4门里面只满意2位老师,最后决定自己团课,为自己娃量身定做一个班级,待续

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中一年级 215 发私信

2020-4-30 13:51 显示全部楼层

英语目标(130+)
咨询了老师如果要达到这个目标 知道哪些地方可以扣分 ,哪些地方不可以扣分
听力一般不扣分,语法填空10题,词汇11选10,六选四 基本不能扣分,完型最多扣1-2分,阅读ABC篇总扣分不超过4分(这部分2分一题)概要写作扣分不超过2分,翻译扣分不超过2分,写作扣分不超过5分,口语扣分不超过2分,这样在130以上。
数学目标(130+)
同样也要一步一个脚印稳扎稳打
1-11题(49分),12-15题(15分),17立体几何(14分) 18三角函数(14分) 19函数应用题(14分),20解析几何(16分),21函数或者数列的第一和第二问(10分) 这些中低档题要做到滴水不漏那么分数即可到达132,可以这么说,125分的内容在2个小时测试的前70-80分钟就定了。后40-50分钟要解决的就是中上档次的题。
点赞 3

回复 举报

2020-10-15 12:59 显示全部楼层

家长帮微信用户445645 发表于 2020-4-30 11:23
我家是2019届中考,今年高一 ,曾经担心孩子裸考进四校会不会被碾压,我家初中没有怎么学过自招 英语就跟着
高二了,月考结束 了,小三门翻车了,大三门比年级均分高30+ 今天是距离高考599天

点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-4-30 23:19 显示全部楼层

家长帮微信用户445645 发表于 2020-4-30 11:23
我家是2019届中考,今年高一 ,曾经担心孩子裸考进四校会不会被碾压,我家初中没有怎么学过自招 英语就跟着
HE
学生吧,在平行班吗?

点赞 1

回复 举报

高中三年级 1658 发私信

2020-5-1 17:11 显示全部楼层

家长帮微信用户445645 发表于 2020-5-1 14:37
差不多是的
HE的为啥还要出来补课啊?能比你们自己老师厉害的补课老师不多的

点赞 1

回复 举报

普通帖

2020-5-1 14:37 显示全部楼层

jzb4021372264 发表于 2020-4-30 23:19
HE
学生吧,在平行班吗?
差不多是的

点赞

回复 举报

小学六年级 155 发私信

2020-5-7 08:27 显示全部楼层

马克下。。。

点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 368 发私信

2020-5-14 06:07 显示全部楼层

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 368 发私信

2020-5-14 06:09 显示全部楼层

回复 举报

幼儿园大班 5 发私信

2020-6-4 21:16 显示全部楼层

未完待续,下文呢?期待

点赞

回复 举报

初中二年级 435 发私信

2020-6-11 09:47 显示全部楼层

有心的家长,目标明确,然后考虑如何达成。语文呢?

点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 0 发私信

2020-9-9 22:20 显示全部楼层

回复 举报

初中三年级 390 发私信

2020-11-12 08:51 显示全部楼层

目标应该是清北吧,走强基吗
点赞

回复 举报

小学四年级 48 发私信

2020-11-22 22:32 显示全部楼层

家长帮微信用户445645 发表于 2020-10-15 12:59
高二了,月考结束 了,小三门翻车了,大三门比年级均分高30+ 今天是距离高考599天
请教英语怎么学,能推荐下吗?

点赞

回复 举报

小学四年级 8 发私信

2020-11-22 23:38 显示全部楼层

Zc999 发表于 2020-11-22 22:32
请教英语怎么学,能推荐下吗?
同请教英语,我们大三门一塌糊涂aq

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 2022 高考 流水账