快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 10 发私信 2020-5-11 16:17   查看: 3520   回复: 7

小朋友特别喜欢吃KFC的薯条,每次经过都必点。但我不太擅长做土豆相关的菜,也许是因为我不爱吃土豆,大学时期食堂里的地三鲜仍然记忆尤新,导致我这十几年来看到土豆都提不起兴致来。
前两天网商特价,买了一箱的小土豆,请教了西餐大神如何烤土豆,试了一下,味道很赞呢,虽然没有大神的土豆酱,但是蘸番茄酱也不错,刷新了我对土豆的认知。

材料:小土豆8-9颗,黑胡椒 适量,海盐 一小勺,迷迭香 适量,橄榄油 2大勺

步骤:
  1. 小土豆清洗干净,无需去皮
  2. 土豆切大块,我的土豆比较小,一个切成3块
  3. 坐一锅水,烧开后放入土豆煮5分钟
  4. 把土豆捞出后,倒入橄榄油,撒黑胡椒粉、海盐和捏碎的迷迭香,趁热拌匀
  5. 烤箱预热220度
  6. 把土豆平铺在烤盘上
  7. 放入预热好的烤箱中层烤30分钟
  8. 拿出来即可开吃了

Note:
  ● 土豆要切大块,否则烤的时候容易焦
  ● 喜欢孜然味也可以撒点孜然粉
  ● 有地瓜的话也可以切一个一起烤,味道一样赞
  ● 土豆烤到边微焦即可,别烤太过了
  ● 各家烤箱温度不一样,可根据实际温度调整时间

淘帖 回复 举报

版务 93930 发私信

2020-5-13 10:34 显示全部楼层

TOO食记 发表于 2020-5-11 16:17
小朋友特别喜欢吃KFC的薯条,每次经过都必点。但我不太擅长做土豆相关的菜,也许是因为我不爱吃土豆,大学 ...
感谢分享!

点赞

回复 举报

高中三年级 1655 发私信

2020-5-13 16:07 显示全部楼层

谢谢分享!
点赞

回复 举报

2020-5-14 10:42 显示全部楼层

小朋友特别喜欢吃KFC的薯条,每次经过都必点。但我不太擅长做土豆相关的菜,也许是因为我不爱吃土豆,大学 ...
感谢分享!

点赞

回复 举报

无效楼层,该帖已经被删除

大学二年级 30237 发私信

2020-5-14 14:20 显示全部楼层

谢谢分享!

点赞

回复 举报

研究生一年级 18818 发私信

2020-5-15 05:56 显示全部楼层

谢谢分享美食!

点赞

回复 举报

2020-5-15 16:50 显示全部楼层

感谢分享!

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部