快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
家长帮小编 45 发私信 2020-5-13 18:15   查看: 5091   回复: 19

市教育·局:青岛中学面向全市招生

青岛中学小学部参加公民同招,面向全市招生。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中三年级 628 发私信

2020-5-19 09:27 显示全部楼层

louiseliang 发表于 2020-5-19 08:47
额,我还真不太清楚他家是什么教育法。针对牛娃能怎么个教育法?只要不是提前学知识,其实小学阶段普娃牛娃

他们之前不是选拔牛娃,是选拔牛娃,牛家庭,就家长,一起选拔,真正做到了从孩子的成长环境开始选拔
点赞 2

回复 举报

初中三年级 247 发私信

2020-5-19 08:47 显示全部楼层

布朗妮妮 发表于 2020-5-19 08:41
你有没有考虑过普娃进去会怎么样?本身就是针对牛蛙的教育方针,普娃进去成绩和心理上会经历什么?要么逼
额,我还真不太清楚他家是什么教育法。针对牛娃能怎么个教育法?只要不是提前学知识,其实小学阶段普娃牛娃差距不会太大

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学一年级 9 发私信

2020-5-13 20:05 显示全部楼层

姜雪小编 发表于 2020-5-13 18:15

小学具体招生办法出来了吗?也是摇号吗?

点赞

回复 举报

初中三年级 86 发私信

2020-5-13 20:10 显示全部楼层

请问楼主,这是不是意味着如果报名超了也要摇号?不存在考试面试这一环了?
点赞

回复 举报

小学五年级 114 发私信

2020-5-13 21:41 显示全部楼层

没有面试了,全市都能去摇号,应该是很符合很多家长的意愿了。不过最好先搞定托底的公立,否则摇不上就只能回公立。
点赞

回复 举报

初中三年级 268 发私信

2020-5-14 00:38 显示全部楼层

这和当初学校建立初衷不符吧。
点赞

回复 举报

小学一年级 22 发私信

2020-5-15 14:51 显示全部楼层

家长3935667921 发表于 2020-5-13 21:41
没有面试了,全市都能去摇号,应该是很符合很多家长的意愿了。不过最好先搞定托底的公立,否则摇不上就只能
哪有托底,你想托底的都是差不多的学校,这样的学校一般都被报满了,托不了底

点赞

回复 举报

小学四年级 18 发私信

2020-5-15 15:01 显示全部楼层

青中这种办学理念,摇号真的是可惜了。 可惜没有时间去证明他们的办学理念是否能成功了,半路夭折....
点赞

回复 举报

高中二年级 1766 发私信

2020-5-15 17:02 显示全部楼层

这样的话,青中的教育成绩更无法预测了。
点赞

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-5-16 22:03 显示全部楼层

姜雪小编 发表于 2020-5-13 18:15

这个跟青岛中学的初衷确实有出入,最终看学校出来的招生计划吧

点赞

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-5-16 22:14 显示全部楼层

家长3935667921 发表于 2020-5-13 21:41
没有面试了,全市都能去摇号,应该是很符合很多家长的意愿了。不过最好先搞定托底的公立,否则摇不上就只能
十二年一贯制,说摇号就摇号,现实吗?

点赞

回复 举报

初中三年级 247 发私信

2020-5-16 22:22 显示全部楼层

布朗妮妮 发表于 2020-5-15 15:01
青中这种办学理念,摇号真的是可惜了。 可惜没有时间去证明他们的办学理念是否能成功了,半路夭折....
不掐尖才能看出理念到底对不对啊,如果靠掐尖出成绩,那跟理念有啥关系

点赞

回复 举报

小学四年级 18 发私信

2020-5-19 08:41 显示全部楼层

louiseliang 发表于 2020-5-16 22:22
不掐尖才能看出理念到底对不对啊,如果靠掐尖出成绩,那跟理念有啥关系

你有没有考虑过普娃进去会怎么样?本身就是针对牛蛙的教育方针,普娃进去成绩和心理上会经历什么?要么逼迫学校放弃自己的理念变成和其他学校一样的应试教育。承认自己的娃是普娃这么难吗?我家是普娃,我会选择适合孩子的学校,不会一味的摸高。能力达不到,家长孩子都难受。
点赞

回复 举报

高中三年级 628 发私信

2020-5-19 09:27 显示全部楼层

12年一贯,很诱惑的,而且不精英式选拔了,有觉得心动的,机会来了
点赞

回复 举报