快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 0 发私信 2020-5-14 12:23   查看: 4779   回复: 22

最近在考虑换房子,宝宝还在孕期,但是换肯定要考虑学区的问题了。
对沈阳的学区房不太了解,市区的总校学区房实在有点点破旧。。。不合适我们想改善的需求,稍微好点的单价实在太贵~
也不求一定要是顶尖的学校,差不多点的好点的就行,毕竟工薪阶层,我们只能能力范围内最大化了~
目前有想法的是九洲御府,现在是长白的学区,但是我用上学区大概要7年,据说变数很大,我有点担心。价钱也不便宜。。。
想说要不要直接北皇姑?说是双学区,但是是分校成绩也没有不知道啥样子,单价比九洲御府便宜一些,但是也1万了。
学区房可是太难选了,有亲们帮我推荐一下么?小三室,120万左右可以接受~
全沈阳范围的推荐都可以哈~
感谢各位啦~

淘帖 回复 举报

小学三年级 45 发私信

2020-5-15 12:12 显示全部楼层

jzb3208571174 发表于 2020-5-14 12:23
最近在考虑换房子,宝宝还在孕期,但是换肯定要考虑学区的问题了。
对沈阳的学区房不太了解,市区的总校学 ...
不要买了,要买买岛内的

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-5-15 14:39 显示全部楼层

七面人生 发表于 2020-5-15 12:12
不要买了,要买买岛内的

谢谢亲~   就是岛内的太贵了~   最近在考虑铁西。。。
点赞

回复 举报

小学三年级 57 发私信

2020-5-20 13:59 显示全部楼层

jzb3208571174 发表于 2020-5-15 14:39
谢谢亲~   就是岛内的太贵了~   最近在考虑铁西。。。
铁西除了勋望小学也没啥好学校了,买铁西房子初中没有好学校

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-5-20 14:07 显示全部楼层

Vivi爱Cyndi 发表于 2020-5-20 13:59

恩恩~但是和平沈河啥的都不想去参合,大人小孩都太受罪了,条件有限~~~在能力范围内提供最好的吧,我看有勋望和培英中学的,不知道这个配置咋样?
点赞

回复 举报

小学三年级 33 发私信

2020-5-20 22:37 显示全部楼层

jzb3208571174 发表于 2020-5-20 14:07
恩恩~但是和平沈河啥的都不想去参合,大人小孩都太受罪了,条件有限~~~在能力范围内提供最好的吧,我看有
皇姑目前除了实验北(私立)中考成绩和铁西差不多 但是三校指标没有铁西好 既然不想去沈河 和平,那么在铁西很不错。

点赞

回复 举报

2020-5-22 11:35 显示全部楼层

Vivi爱Cyndi 发表于 2020-5-20 13:59
强指标啊,杏坛可以,能上一些三校的剩下就是31 4中,都是很好的高中

点赞

回复 举报

2020-5-22 11:49 显示全部楼层

jzb3208571174 发表于 2020-5-14 12:23
对沈阳的学区房不太了解,市区的总校学 ...
要是120万可以考虑岛内,岛内有04年的小区,有的100w就可以了还有20万的剩余。

点赞

回复 举报

2020-5-22 13:24 显示全部楼层

jzb3208571174 发表于 2020-5-20 14:07
恩恩~但是和平沈河啥的都不想去参合,大人小孩都太受罪了,条件有限~~~在能力范围内提供最好的吧,我看有
培英前些年还行,据说这几年没有之前好了,估计也是和生源有关,主要看你以后想让孩子读什么大学,有什么期望。你可以分析一下去培英能上哪些高中,而这些高中能考上什么样的大学,最主要的是你家孩子学习成绩在哪个档位的

点赞

回复 举报

2020-5-22 13:25 显示全部楼层

七面人生 发表于 2020-5-22 11:35
强指标啊,杏坛可以,能上一些三校的剩下就是31 4中,都是很好的高中
我就是4中毕业的,4中现在已经大不如从前了,以前还很好,现在不好说

点赞

回复 举报

2020-5-22 13:26 显示全部楼层

七面人生 发表于 2020-5-22 11:49
要是120万可以考虑岛内,岛内有04年的小区,有的100w就可以了还有20万的剩余。
岛内哪有这么便宜的房子?100万单间都买不了吧

点赞

回复 举报

2020-5-22 14:56 显示全部楼层

Vivi爱Cyndi 发表于 2020-5-22 13:25
我就是4中毕业的,4中现在已经大不如从前了,以前还很好,现在不好说
明白,但是你看4中的录取分数线就知道,4中属于第一集团的。除了三校就是120  20  31  4中。一中和27够不上第一集团也不错,其他的就不评论了。正是因为27不算好,所以7中孩子很多都考31  4中。

点赞

回复 举报

2020-5-22 14:59 显示全部楼层

Vivi爱Cyndi 发表于 2020-5-22 13:26
天河家园,吉顺家园,但是这些房子没电梯。最多也是6顶,中青年可以考虑的。孩子锻炼锻炼也可以。

点赞

回复 举报

2020-5-22 15:01 显示全部楼层

Vivi爱Cyndi 发表于 2020-5-22 13:26
我曾经考虑过,但是现在想法是和平老区,04年的房子单价也就15000左右

点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2020-5-25 14:26 显示全部楼层

七面人生 发表于 2020-5-22 15:01
我曾经考虑过,但是现在想法是和平老区,04年的房子单价也就15000左右
后来为啥不考虑天河家园了?

点赞

回复 举报