快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
分站管理员 15 发私信 2020-5-25 20:40   查看: 71049   回复: 118

草长莺飞,花开柳绿,天气渐暖,不知不觉迎来了2020年的五一小长假。

今年与往年不同,一场疫情打乱了人们的生活和工作,为了不给国家添乱,大家都自觉待在家里,度过了一次漫长的假期。可喜的是,疫情已经基本被控制,人们也有序复工复产,全国各大景点,也在陆续开放,所以,五一小长假,正是踏春郊游的好机会。

我在心里已经盘算了很久,五一说什么也要带妻子和孩子出去转一转。在家蛰伏了一个冬天,早就应该出去感受下明媚春光、和煦的春风,呼吸一下新鲜空气。

不过我心里还是有隐隐的担忧,疫情还没有彻底结束,怎样出游更健康呢?

前几天,张文宏医生对五一出游提出建议:要戴着口罩在室外活动,自带干粮春游,降低拥挤带来的传播风险。

根据张文宏医生的建议,我决定:
第一,选择京郊已经开放的景点,避免跨省市。
第二,景点露天,人少,也就说景点必须限流。
第三,做好防护,自带食物、水。
第四,必须自驾,避免公共交通工具。

刚巧最近提了一辆雪佛兰开拓者,高端大7座全境SUV
车内的空间非常宽敞,因为恐怕要在车上用餐和休息,这辆车刚好非常合适。

当初见到这款车的第一感受就是:霸气。雪佛兰开拓者与汉兰达七座版车型差不多大,近5米车长,庞大的车身,还有大气的外观,颜值应该是同级别车型里最帅气的一个,而且也是最有运动感的一个。

当然,我可不是颜控,更看重性能。

买这款车我也是深思熟虑,主要是考虑到它2.0T+9AT的超强动力,2.0T的超低油耗,拥有同级最强四驱性能。不仅能够满足男人驾驶乐趣的丰富的驾驶模式: Normal, Sport, AWD, Off-road,还特别适合平时一家人郊游、短途旅行驾驶。

我把五一去郊游的消息告诉女儿,女儿兴奋极了,学校还没开学,这小家伙在家里快憋疯了。经过跟妻子、女儿商量,我们选择了京城梨园公园,那里面积还比较大,游人比较少,是一个免费对游人开放的郊野公园。

为了锻炼女儿自理能力,我让女儿来准备自己的东西。

我问女儿:“我们需要准备什么?”
女儿第一个说出的竟然是“口罩!”
之后我就看到她忙忙碌碌,检查了一下她的书包,发现有口罩、水杯、帽子、雨伞,还有她最喜欢的小玩偶。

这些当然是不够的。妻子非常注重防护,还准备了消毒湿巾、消毒液、一次性手套、墨镜(当护目镜来用了)。然后从超市买了路上吃的苹果、梨、香蕉、橙子,还有女儿爱吃的小饼干、小零食、火腿肠、一盒大米、一箱矿泉水。除此之外,还贴心地帮一家人准备了防风的衣物、毛毯、三把遮阳伞、车载电饭煲。

我做啥呢?就是把这一大包东西放在车里。不是一大包,足足三四包。因为只有我们一家三口,可以把第三排座椅放倒,车内多出很大空间,即使再多的东西也能放得下。而且,我发现,后两排的座椅都是电动控制,后备箱内有按钮,我试了下按钮,很灵敏,如果把二三排的座椅都放倒的情况下,就是一个移动的双人床,郊游再也不用担心帐篷不够用了,空间真的是惊到我了,即使放进去一辆山地车、婴儿车也毫无压力,就是用这辆车搬个小家都问题不大,快赶上一辆货拉拉了。

说到这辆车的空间,是我最满意的一点。

为什么这么说呢?

先说座椅布局,这辆车座椅是2+3+2模式,我试了一下坐在二、三排,感觉腿也能伸得开,每一排之间的空间也很大,进出方便,即使都坐满,也不会让人觉得拥挤。

座椅的高度大概有30厘米,倚在上面很舒服,椅背也很软、很厚,看上去大约14cm左右,用手摸着质感很好。三排座椅还有通风口和杯托,设计非常人性化了。

经过车内全方位探索,我还发现,每一排座椅周围还有很多不易发觉的储物空间,比如中央扶手前端的储物盒、二排中央储物抽屉、门板雨伞槽、三排扶手杯托等等,我细数了一下,全车一共37处储物空间,我把女儿零零碎碎的东西,放进这些小空间里,发现真的很能装。

这时候,我真的是庆幸自己买了一辆如此宽敞的SUV,而且感到相见恨晚,因为女儿小时候用安全座椅的时候,总感觉车里很挤,一个座椅放进去,就坐不下什么人了,如果当时有这款车,那就不存在这个烦恼了。这款车第二排可以放下一个大号的儿童座椅,而且还能再坐两个大人,特别方便照顾孩子。这款车空间大、舒适度高,确实是有娃家庭的首选。

东西装完后,我准备关闭后备箱尾门的时候,有一个惊喜的发现,原来,这辆车配备的是电动感应尾门,除了按钮开启,还配有雪佛兰金领结徽标投射感应灯,我用脚对准徽标轻轻划过,尾门就自动关闭了,用脚开关尾门,这个设计不仅仅高级感满满,而且真是非常贴心了,因为有时候手里拿着很多东西,确实不方便,这样就可以不用手,轻松开关尾门啦!

用脚关闭尾门的时候,我注意到这辆车的轮胎,仔细观察了一下,是米其林揽途系列轮胎,是保时捷Macan 3.6T顶配同款轮胎,宝马等豪华运动型SUV也都用过,不便宜,而且性能相当不错。

一切准备就绪,我先用车内10寸高清全才多点触控液晶屏调好路线导航,随着我们的座驾雪佛兰开拓者发动机启动的声音,美好的旅程开始了。

车开起来,动感十足。

我看了一眼妻子,发现妻子闭上眼睛,我打趣道:“有没有坐豪华车的感觉?”妻子莞尔一笑,说“正想说呢,感觉和坐宝马3系、保时捷Macan啥差别。这车你买值了!”

我手里握着方向盘,心里美滋滋的。这车在很多设计、配置、性能确实很高端,不输一些豪华车。开拓者在动力、性能、降噪、平稳性等方面有高达70项标配,就拿我手里握着的,雪佛兰开拓者的方向盘来说,首先,设计很独特,可以一键完成很多事情,比如蓝牙电话接打、音量控制、曲目切换,同时还有前车碰撞安全距离设置、ACC全速自适应巡航、360度高清全景影像等驾驶辅助安全配置。其次,还有加热功能,再也不担心冬天开车手冷了。

我调整了一下后视镜。后视镜也是电动调节,很方便,还有加热的功能,防止有雾气影响视线。

妻子和孩子在后排已经睡着了,因为出来比较早,路况不错,没有堵车,我把车速保持在80左右,一路开下来,动力非常线性,超级平顺给力。底盘非常紧凑,恰到好处过滤了旅途颠簸,稳,但是不影响驾驶乐趣,轻轻松松超车,主要因为开拓者采用了前麦弗逊后五连杆的悬挂方式,在中大型SUV级别算是非常厚道的配置了,其他同级车普遍是四连杆。

而且,我感觉,车里很安静,没有太大噪音。因为这台车采用了ANC主动降噪系统,可以达到Level A级别静音,降噪处理的已经非常好,车内安静平稳,妻子和孩子也睡得很香,我听到妻女均匀的呼吸声,迎着蓝天白云,行驶在绵延的公路上,窗外的景色在眼前快速略过,有一种惬意的舒适。

等妻子和女儿醒来,我试了下车上的全新一代MyLink+智能车载互联系统,智能语音识别打开了悠扬的音乐,得益于Bose剧院级8扬声器高级音响系统,影音品质音效很棒,有一种在剧院的感觉。10寸中控屏幕,很大气,看着不费劲,液晶显示也清晰。买车的时候,销售人员介绍,开拓者拥有不错的人性化娱乐配置,不仅提供更好的影音娱乐,三区独立全自动空调系统+车内负离子空气净化系统,为家人带来更舒适的车内空气。

我导航用的是全新一代安吉星智能车联系统,导航功能只是其中的一个功能,这个系统还可以实现碰撞自动求助、紧急救援协助、4G无线热点、远程操控、免提电话等20多项专属服务,不仅很贴心,在危险时也能提供多一层的保护。

一路上,我们听着音乐,看着导航,很快京城梨园到了。

已经是五月,那里已是绿树如荫、百花盛开,我给妻子和女儿拍了很多美美的照片。

到了午餐时间,我们回到车上,洗手消毒,准备吃饭。

除了一些速食品,我还带了车载电饭锅,二排座椅前侧有220V的三眼电源接口,我把插头插上,电饭锅开始工作,香喷喷的味道飘出来,在车上做饭还是头一次,发现其实很方便。

之后,我把天窗打开,天窗至少有1平方米,视野一下子开阔了,竟有一种在车里野炊的感觉。这顿饭虽然没有什么美食,但是我们一家三口吃得很香,主要是在自己车里,干净又卫生,舒适又自在,感觉超棒。

饭后,我坐在后备箱抽了一支烟,车的后备箱还有12v点烟器,这个设计也是很赞。

为了让妻子女儿午睡一会,我把第二三排座椅放倒,让她们躺着更加舒适,给她们盖上毛毯。我自己也调低驾驶座椅,因为空间巨大,丝毫不会影响到后排的妻子。我们一家三口在车上睡了一个美美的午觉。

日暮西下,我们也要踏上归家的旅途了。傍晚天气渐凉,我把空调打开,涡轮旋控一体式空调出风口,别具一格,看上去很上档次。说到这款车的内饰,我是非常喜欢的。因为内饰布局和家族中的传奇跑车Camaro高度相似,据说内饰灵感就是来自第六代科迈罗,而第六代科迈罗的内饰设计曾经获得过沃德十佳内饰。

空调出风口就是最标志性的设计元素,它不像一般车的空调出风口只是调节风量,还能调节温度,旋转外圈调节温度,旋转内圈调节风量,方便的同时更具特色。更关键的是,它的空调系统配备了负离子发生器,开启时能释放大量负离子,杀灭车内有害病菌,去除有害气体,让车内空气很清新。

汽车疾驰在公路上,夕阳照在车窗上,泛着金色的光。车内飘着悠扬的音乐,我们一家三口踏上归家的路途,我们每个人脸上都带着神采,丝毫没有疲惫的感觉。我觉得,旅途最怕的是疲劳,疲劳会影响心情,也会破坏郊游的乐趣。

雪佛兰开拓者这次真的帮了我们不少忙,因为它,我们才有了充足的休息和干净的饮食,满足一天游玩必须的能量和精力。我越发地感到自己没有买错车。

想想我们的生活,纵然艰辛、忙碌、平淡,陪伴孩子的时间总是那么少,加班工作的时间总是那么多,但是总有那么一个时刻,一次郊游、一次聚会、一次亲子活动,让你感慨岁月静好,让你感觉如此幸福,因为和家人在一起的时光总是显得平常,但又珍贵。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园中班 0 发私信

2020-5-27 10:29 显示全部楼层

这种车就适合过年回家开,带一大堆东西送人,另外你永远也不知道老人们会给你准备多少要拿回来的东西。
点赞 34

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-6-5 17:19 显示全部楼层

这个世界这么大,并不是规定了富人才能去到处游走,穷人就要待在一个地方永远不要远离。

博主这种自驾游的方式,不仅可以肉体上得到放松,神经不会蹦的太紧,还可以看到你此生看不到的风景,通过这些阅历你可以增加自己视野的同时,开拓你的世界观,让你变的心胸开阔等等。和雪佛兰开拓者的初衷也十分吻合。

宽敞的车厢中,又何尝不是和家人亲密共处的最佳场所。趁着父母还健康硬朗,趁着孩子还天真懵懂,带着他们来一场家庭自驾之旅,携手去看更远更大的世界。
点赞 30

回复 举报

小学三年级 53 发私信

2020-6-1 10:34 显示全部楼层

帮优选 发表于 2020-5-25 20:40
草长莺飞,花开柳绿,天气渐暖,不知不觉迎来了2020年的五一小长假。

今年与往年不同,一场疫情打乱了人们
昨天出去郊游了,看看北京的天气,真的美不胜收,没有滤镜的蓝

点赞 25

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-6-10 10:14 显示全部楼层

我家正准备买车,觉得加点预算选择一台7座的中大型SUV可能更加合适一些。主要原因就是家里有两个孩子,还有父母。一台7个座位的车可以让一家人同时出行,平时公司有个聚会什么的还能多带几个朋友。虽然我知道价格会贵一些,但相对来说更实用。
点赞 24

回复 举报

学前班 0 发私信

2020-5-27 10:49 显示全部楼层

希望王凯和雪佛兰都能坚守初心,开拓不止

送上凯凯的高清大图
点赞 18

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-5-26 14:29 显示全部楼层

王凯王凯王凯!!!代言了这款车!!!微博热搜看到了!!!太帅了~~~强势出位,在线撩人,心动ing~
点赞 13

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-5-26 15:03 显示全部楼层

那个电动尾门非常方便啊,当手里拿了一堆东西的时候,真的腾不出手来,轻轻一扫,就开了,非常人性化!
点赞 13

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-6-1 16:31 显示全部楼层

晒一下上周带我家娃去野生动物园的皂片~

好处就是可以自驾游览~非常棒的体验
点赞 12

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-5-25 22:37 显示全部楼层

最近开拓者频繁上热搜啊,看到王凯代言都炸了锅了,果然帅哥魅力不可挡,车看起来也非常豪华,非常气派!
点赞 11

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-5-25 22:20 显示全部楼层

阳光很好,家庭温馨,可我就缺一辆车!蓝瘦香菇…
点赞 2

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-5-26 07:07 显示全部楼层

网上看到在车里吃火锅的段子是不是在这个车上能实现了
点赞 2

回复 举报

初中三年级 161 发私信

2020-5-25 21:51 显示全部楼层

照片拍的好美啊,生个女儿就是好(我的关注点好像有点儿偏移了emm),现在出去玩的人也越来越多了,天气热有点儿不想动换了都嘿嘿
点赞 1

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-5-25 23:07 显示全部楼层

喜欢这种宽敞的SUV,男的开帅气,女的开霸气,空间大,带着父母孩子出游不用担心挤着不舒服了!
点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-5-26 11:46 显示全部楼层

我想让王凯开车带我去兜风,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
点赞 1

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-5-26 14:05 显示全部楼层

弄个七座的车,这回俩家父母能一起周末野炊了,看到小能很熊拍的皂片,真是蠢蠢欲动
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-5-26 14:27 显示全部楼层

我看了一下,好像比汉兰达的百公里加速快,现在成为我的首选了
点赞 1

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-5-26 15:04 显示全部楼层

我老公的车也是SUV,后备箱里全部塞的满满当当的!我要给他看这个车!
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-5-26 15:32 显示全部楼层

二胎政策逐渐放宽,现在家庭对于7座的中大型车需求量也很高,不知道是否能够撼动汉兰达的地位
点赞 1

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-6-9 15:33 显示全部楼层

对于奶爸们来说,汽车已经不再是简单的交通工具,而是移动堡垒,在出行时保护着全家。因此,汽车的安全性和舒适度是奶爸们选择汽车的重要指标,雪佛兰开拓者无疑是满足全家安全出行的极佳选择呀~
点赞 1

回复 举报

普通帖

初中二年级 0 发私信

2020-5-25 23:08 显示全部楼层

我能说,羡慕有车一族吗。。。我也想去郊游,没号的我限制了我的想象。。。
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-5-26 11:14 显示全部楼层

这车身够气派,以后都是我低下头看别人啦
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-5-26 11:15 显示全部楼层

疫情期间真的是憋坏了给我,前段时间带孩子出去烧烤,都玩疯了哈哈哈哈,这个车还能做饭,真是不错
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-5-26 11:18 显示全部楼层

轴距小三米,这回我看哪个同事再说我车挤了
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-5-26 11:19 显示全部楼层

我一个妈妈开这个车送孩子应该很有安全感
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-5-26 12:41 显示全部楼层

车身线条真不错,比那种四四方方的SUV好看多了
点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-5-26 13:14 显示全部楼层

9个档位,这回终于能告别家里服役了十多年的4at老家伙了
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-5-26 13:37 显示全部楼层

我家有辆1.8自吸死踩不加速,我得去试试这个2.0涡轮怎么样
点赞

回复 举报