快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
分站管理员 15 发私信 2020-5-21 18:05   查看: 48596   回复: 404

随着五月的到来,对于很多有孩子的家庭来说,都有了全新的生活变化——那就是,开!学!了!

因为疫情原因每个人都放了一个长假,而孩子和家长们则是体会最深的一群人。现在,终于绝大多数中小学都迎来了开学。

憋了这么多个月,孩子们结束了在家里上网课的时光,再次离开家前往学校。对此流传的视频段子也层出不穷,视频中各种兴高采烈的家长让人直呼“太真实了”。

不过,家长们真正的想法呢?

是啊,说不担心,那是假的。

一个自然是因为仍让人谈虎色变的“疫情”,虽然看似稳定了,但是经历了疫情时期的我们,怎么能不去顾虑学校这样一个人流密集地方的安全性?

另外,作为史上最特别的一个开学季,五月,正是春夏交接的时候。这代表什么?忽冷忽热的天气,换季敏感,如果这时候再遭遇流感,可以说直接让家长们的担心上升一个台阶。

所以今天想跟大家分享聊聊的,就是当下这样的情况下,针对这些非常实际的隐患,我们当家长的可以做些什么。有一些非常实用的建议,整理了一下给大家。

一、基础防护

首先,我们一定要教育孩子们保持好疫情期间的防护习惯,千万不要因为疫情情况平缓了就放松警惕。

要做好每天的口罩更换,随身携带免洗洗手液或酒精棉片,教育孩子去任何一个地方第一件事就是洗手。可以用流水和洗手液洗,如果没有则用免洗洗手液或酒精棉片来擦拭消毒。

我们没办法管理所有的孩子,所以只能教导孩子从自身做起。这同时也是一种意识培养,非常重要。

二、合理规律生活

我知道很多孩子在这段长期的放松时间里,生物钟和生活规律都很混乱。有的不吃早饭了,有的晚睡晚起,但是现在开始一定要立刻开始纠正错误的生活习惯。

一个是为了适应上学生活,只有规律作息,才有可能以饱满的精神来适应课堂生活。

这个阶段的关键性不言而喻,老师很可能会以最快的速度带过网课上过的部分,一旦落下就需要付出更多的精力才能赶上进度了。

第二个就是很关键的一点,相信大家在疫情期间就听了无数遍的一个词:免疫力。

规律生活是提高抵抗力很重要的一个因素,而免疫力有多么重要呢?我举一个比较极端的例子,在疫情期间,有一个小伙子在家人全部得病的情况下一直没事。结果一查才发现,他不是没有感染,而是在病毒发作之前,自体免疫力先一步把病毒打死了。

所以免疫力说到底是生病与否最重要的一个根基因素。如果你担心孩子在学校的健康问题,如果你怕流感病毒的“光顾”,那么一定记住这几个字:提高免疫力。

三、维生素

为什么我会单拎维生素出来,这其实跟上面所说的免疫力有着很大的关系。这算是提高免疫力一个非常作弊的小妙招了。像我给孩子注意补充维生素的第一个半年,孩子就非常神奇的躲过了班上传染一大片的流感风潮。

可以说,补充维生素C是目前最有效,也最方便于每个家庭增强免疫力的方式之一。

相信维生素C对于大家来说并不陌生,甚至可以说是近些年来热度很高的一个词汇。这不仅仅因为它是人体必备常见的元素,更是经由实验研究发现,它对于人体免疫力的提高有着切切实实的效果。

当然,我们日常生活中也每天都会接触到维生素C,一些比较有意识的父母会每日给孩子摄入一定量的水果和蔬菜,为的也便是维生素的补充。但这就有一个问题,相信很多父母也有此困扰,如果通过水果来进行补充,就需要保证每日一定的份量,孩子不爱吃是一回事,糖分的过度摄入也是我们要警惕的问题。

所以更优的方式是推荐大家选择维生素C含片进行日常的辅助补充。不仅吃起来没有负担,而且每天两片酸酸甜甜就可以轻松补充每日所需的维生素C,孩子也愿意吃,一举多得。

不过在此我要给各位家长一个提醒,那就是选品的时候一定要记住一件事:一定要选天然维生素C。划重点了,天然!

是的,其实市面上绝大多数维生素C都是人工合成的,而我给孩子的入口品第一原则就是安全和天然。要知道,人工维生素C长期服用是可能有草酸结石的风险的!

而天然维生素C,不仅活性更高,吸收性更好,而且成分不单一,最大化地靠近天然食物中维生素的比例含量。

更让我心动的一点是,天然维生素C是完全物理转化的,也就是将天然的果蔬直接浓缩提取压片,没有任何改变天然分子的过程,可以说是很好地保留了天然果蔬中的营养成分。

怎么选择天然维生素C呢?我也介绍几种分辨天然维生素C的选购诀窍:第一个,看产品名称。这是最简单直白的一个方法了,如果产品名称上明确说“天然维生素C”,那应该就没错。第二个,看配料表。这就比较灵性了,大家如果看到配料表中有 “维生素C/维生素C钠”或者“抗坏血酸/抗坏血酸钠”则是人工维生素C。天然维生素C的配料表中是明确标有果蔬浓缩物(如针叶樱桃)的。

如果说到这里,还是有家长有选购迷茫的话,我也可以直接推荐自用的一款:“养生堂天然维生素C”。我推荐它不仅仅因为养生堂是靠得住的大牌子,更因为,它是目前保健品市场上给小朋友吃的唯一真正全天然的维生素C。唯一啊朋友们,这不能不推荐。可以说即使你自己做功课,很大概率你还是会选择它。

这款天然维生素C是有巴西针叶樱桃提取而来,维生素C含量是普通樱桃的244倍之多,所以每天上午一片下午一片,就可以轻松解决孩子每日补充维生素C的需要,而最重要的,则是它已被临床试验证明,确实有提高免疫力的作用。

同时养生堂天然维生素C的作用不仅在此,针对儿童的使用场景,产品也做了非常人性化的设计,可以单独分开的单片设计,让孩子可以养成随身携带补充维生素C的好习惯。

所以在当下这个特殊的时候,除了我上面说的生活习惯及防护用品使用外,养生堂天然维生素C是一个特别应急且切实有效果的东西,非常值得推荐给各位家长。如果您经济条件许可,我建议您给孩子服用天然VC。

目前京东上还有第一瓶39,第二瓶半价的购买优惠,有兴趣的家长朋友可以趁这个机会让孩子试一试。点击购买

除此之外,其实今天还有一个试吃小福利,毕竟我是真心实意希望大家可以尝试一下。大家参与下面的这个踩楼回帖活动,就可以有机会得到产品试吃,机会很多,希望各位家长可以一起聊一聊后疫情期间大家的一些感受或者防护小经验吧。

【活动时间】2020年5月22日-2020年5月27日

【参与方式】  在本帖评论区踩楼回帖,踩中指定楼层送儿童VC12片体验装,共10份

【奖项设置】踩中18;38;58;78;98;118;138;158;178;198楼层的用户,赠送儿童VC12片体验装,共10份。

大家参与热情高涨,养生堂额外增加10份抢楼福利!!!踩中218;238;258;278;298;318;338;358;378;398楼层的用户,赠送儿童VC12片体验装,快来参与活动~(已经踩中楼层的用户不可重复获奖喔~予人机会,手有余香~)

【回复规则限制】
1.获奖楼层回复必须与本贴的主题相关,如无关将取消获奖资格,自动顺延至下一个符合资格楼层。
2.优质回复的标准为:符合主题,观点有价值且真实。
3.中奖者需要提供真实姓名、地址、联系方式。
4.每名用户仅限一次获奖机会。相同账户、昵称、电话、收件人、收件地址均视为同一用户。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 6 发私信

2020-5-22 22:23 显示全部楼层

养生堂天然维生素C值得信赖

点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-5-26 16:01 显示全部楼层

这次奖品的力度比之前的大呀。我家孩子特别不爱吃水果,我就习惯性的给他吃维C,后来慢慢的他对水果也不那么排斥了,不知道是不是维c的作用,天然的感觉就很健康。
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-5-26 16:02 显示全部楼层

这次奖品的力度比之前的大呀。我家孩子特别不爱吃水果,我就习惯性的给他吃维C,后来慢慢的他对水果也不那么排斥了,不知道是不是维c的作用,天然的感觉就很健康。
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 53 发私信

2020-5-22 09:19 显示全部楼层

帮优选 发表于 2020-5-21 18:05
随着五月的到来,对于很多有孩子的家庭来说,都有了全新的生活变化——那就是,开!学!了!

因为疫情原因
养生堂又来啦哈哈哈哈

点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-5-22 09:37 显示全部楼层

养生堂真是棒棒哒,活动一波接一波哈哈哈哈哈哈
点赞

回复 举报

初中三年级 161 发私信

2020-5-22 09:42 显示全部楼层

抢楼使我快乐,家里的维C正好要吃完了
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-5-22 09:47 显示全部楼层

养生堂又来做活动啦,持续关注中
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-5-22 09:47 显示全部楼层

点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-5-22 09:48 显示全部楼层

点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-5-22 09:49 显示全部楼层

各种被养生堂投喂,家里人让我没事多上来看看活动hhhhhhh
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

点赞

回复 举报