快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 211 发私信 2020-5-23 10:02   查看: 16866   回复: 87

最令人焦虑的信息:
1.今天某某学校在考试,what?我怎么不知道,什么时候收的简历?被通知的孩子是通过什么途径让学校知道的?
2.某公号:最近很多家长都来咨询我,说被某某学校MD了。what?很多家长?MD?我怎么一个电话都没有接到……
3.听说最近学校都通知意向学生第一志愿填报,what?这些学生是怎么成为意向学生的?
唉,我娃也有YC一等、PET证书在手,八少八素也进了复试,为啥我就如守株待兔,什么消息都没有?云探校的几乎都没有留邮箱,电话永远打不进去,简历都不知道如何送出去?焦虑啊焦虑…^_^
所以啊,没有考试的时候怕没机会,看起来有考试又怕考不上,更怕自己不知道信息连考试都不知道……
最后怕娃一个也没弄上,落到坑里……
六年级家长的心啊……
每天激励自己进行心理建设,学习是一辈子的事,初中继续不懈努力相信娃,生得再平凡,也是限量版^_^

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 211 发私信

2020-5-23 11:08 显示全部楼层

加油Jessie 发表于 2020-5-23 10:02
最令人焦虑的信息:
1.今天某某学校在考试,what?我怎么不知道,什么时候收的简历?被通知的孩子是通过什 ...
现在这种犹抱琵琶半遮面的方式,还不如放开让学校点,信息公开透明,考得上是本事,考不上是技不如人也没什么好说的

点赞 13

回复 举报

小学一年级 3 发私信

2020-5-25 14:57 显示全部楼层

我也接到MD了不过不是六小,而是民办和热门普校。今年亲历的小升初所有这一切就是JW、学校和机构共同导演的利益分配大戏。学校必须点牛蛙,否则成绩不保将来就没有权力资源了,但也不能考试按顺序招生把名额用满,因为他要留足了名额和其他权力交换,机构就是皮条客,JW三年改革计划和放屁没有区别就是忽悠老百姓的。我现在也不焦虑了,教育黑市必将导致生源分布更均匀了,最终名校和普校差距的减小,进不进名校其实很大程度还是面子问题。毕竟中考和高考还是接近公平的,大家都有机会。
点赞 9

回复 举报

幼儿园中班 18 发私信

2020-5-23 10:15 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
1.今天某某学校在考试,what?我怎么不知道,什么时候收的简历?被通知的孩子是通过什 ...
太贴切了,深有同感……

点赞 7

回复 举报

初中三年级 84 发私信

2020-5-23 16:00 显示全部楼层

写的真好,正是这种不透明,让家长焦虑,让培训机构兴风起浪。
点赞 7

回复 举报

幼儿园大班 16 发私信

2020-5-24 10:17 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
不能再同意了。机构煽风点火,搞得家长人心惶惶。还是往年明着DZ好,行就是行,不行就是实力不行。

点赞 7

回复 举报

初中一年级 17 发私信

2020-5-24 17:06 显示全部楼层

感觉像是机构为了生存,集体掺和制造焦虑,该制制乱发虚假信息机构了
点赞 6

回复 举报

小学四年级 64 发私信

2020-5-24 07:09 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
东西海都一样,这点十分羡慕丰台,五下六上分数透明,硬通货

点赞 5

回复 举报

幼儿园中班 4 发私信

2020-5-23 10:17 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
同感啊啊啊啊啊

点赞 4

回复 举报

小学二年级 281 发私信

2020-5-23 10:28 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
同感,五个字

点赞 4

回复 举报

高中二年级 1065 发私信

2020-5-25 09:22 显示全部楼层

猪猪侠098 发表于 2020-5-24 10:33
就是这样啊,我真的怎么什么都不知道啊,撞墙的心,我把娃耽误了吗?
我说句不中听的话,就是有点的,咱一般家长知道消息也没用,因为孩子不够条件。看今年这个情况,大多家长只是听说各种消息,而身边人几乎一个没有,说明点的应该都是集训队大牛,例如大师赛金银奖那种(纯属猜测),一般牛蛙都没机会,绝大部分孩子更没机会,即使知道消息,所以家长不必自责。第一批点完了,后面会不会继续点次牛,这个可能一派之后家长应该多关注,往年都不是一批就能点完的,但今年谁知道呢。另,我觉得有些机构多少有点煽风点火的意思。

点赞 4

回复 举报

小学三年级 38 发私信

2020-5-23 16:40 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
就不能统一考试吗?这就是教育产业化吧,越不透明产业约兴旺

点赞 3

回复 举报

学前班 367 发私信

2020-5-23 22:11 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
假消息太多,很多是机构借机推销,唉,借我借我一双慧眼吧~

点赞 3

回复 举报

学前班 12 发私信

2020-5-24 10:33 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
就是这样啊,我真的怎么什么都不知道啊,撞墙的心,我把娃耽误了吗?

点赞 3

回复 举报

小学一年级 1 发私信

2020-5-24 15:17 显示全部楼层

一会说LXQ最近都在MD孩子,一会说BDF昨天秘密组织活动了,一会说QHF很早就组织美术的孩子考试了,各种消息满天飞,感觉自己两眼一抹黑,啥消息都没有
点赞 3

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-5-23 11:24 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
同感......

点赞 2

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-5-23 11:46 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
真实五个字

点赞 2

回复 举报

小学二年级 30 发私信

2020-5-23 12:44 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
两眼一抹黑不知道哪些学生是什么渠道?除了RDF知道是营里点的,其他的完全没头绪?难道是学校悄悄推荐?机构推荐?

点赞 2

回复 举报

小学六年级 134 发私信

2020-5-23 12:54 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
太真实了~

点赞 2

回复 举报

小学五年级 144 发私信

2020-5-23 12:55 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
消息有真也有假,能报的学校都报,没途径报的也不惦记,不被焦虑裹挟

点赞 2

回复 举报

幼儿园中班 9 发私信

2020-5-23 14:56 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
贩卖焦虑的大有人在

点赞 2

回复 举报

小学二年级 19 发私信

2020-5-23 15:18 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
对于老百姓不可能完全公开,说的是派位,其实还有很多信息没有公开

点赞 2

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-5-23 16:47 显示全部楼层

信息有真的也有假的,好多是机构放出来的
点赞 2

回复 举报

小学三年级 41 发私信

2020-5-23 19:16 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
民办摇号生源肯定得乱,不留点名额没法保质量,毕竟他们还得靠这个赚钱呢

点赞 2

回复 举报

小学二年级 41 发私信

2020-5-23 20:38 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
今年太乱了,除了明的变暗的,没什么变化

点赞 2

回复 举报

小学三年级 74 发私信

2020-5-23 20:51 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
西城也一样,到现在就知道咋报名,其他的学校都没通知

点赞 2

回复 举报

小学二年级 35 发私信

2020-5-23 21:04 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
说出了大家的心声啊

点赞 2

回复 举报

小学四年级 270 发私信

2020-5-25 07:16 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
一开始我也不相信机构,相信政府,相信今年大派位,对开放了一会的邮箱也没投。后来小强登记入学名额被一个机构提前放出来,和后来官方发布的数据差不多,再到后来给教委打过咨询电话,现在我宁愿相信机构说的了。

点赞 2

回复 举报

小学二年级 23 发私信

2020-5-24 06:29 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
越来越不好搞

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 6 发私信

2020-5-24 14:57 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
说得太好了,同感受

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 7 发私信

2020-5-24 16:30 显示全部楼层

最令人焦虑的信息:
真的是这样的,也不知掉消息来源真假,就说lxq好多都动了,一点消息没有,也不知道什么渠道!就想有个公开透明的机会都这么难!!

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 11 发私信

2020-5-26 23:33 显示全部楼层

柠檬不酸酱 发表于 2020-5-24 07:09
东西海都一样,这点十分羡慕丰台,五下六上分数透明,硬通货
这个导向合理,但是利益链条又容易转移到小学老师那里,净土也难保

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学一年级 21 发私信

2020-5-23 12:50 显示全部楼层

家长2625711579 发表于 2020-5-23 12:44
两眼一抹黑不知道哪些学生是什么渠道?除了RDF知道是营里点的,其他的完全没头绪?难道是学校悄悄推荐?机 ...
小学学校推荐吗?曾经听说过小学校里会有一些信息,不知道真假。机构确实会有推荐的。

点赞

回复 举报

小学二年级 33 发私信

2020-5-23 15:13 显示全部楼层

加油Jessie 发表于 2020-5-23 11:08
现在这种犹抱琵琶半遮面的方式,还不如放开让学校点,信息公开透明,考得上是本事,考不上是技不如人也没什
京籍还是京对待?

点赞

回复 举报

小学三年级 211 发私信

2020-5-23 15:16 显示全部楼层

鲁道夫红石榴 发表于 2020-5-23 15:13
京籍还是京对待?
京籍五个字

点赞

回复 举报