快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 6 发私信 2020-5-24 13:32   查看: 3038   回复: 9

宝妈们,我才刚开始研究和平的学校,麻烦说明一下昆明路小学和新华南路小学教学质量差距大吗?要是差不多就考虑新华南路了,因为他不是六年一学位的。另外岳阳道是不是好很多呀?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 148 发私信

2020-5-27 09:50 显示全部楼层

小风风风 发表于 2020-5-25 17:40
从现在的生源看二片比三片稍微强一些,毕竟二片有岳阳道、实验、中心,新星学生数量仅占10%左右,三片也不 ...

既然已经划定了小学初中片区,就应该不会统筹。如果逸阳全区统筹,那别的私立小学统筹不统筹?如果私立小学都统筹,公立小学的划片意义也少了一半(从人数上来说可能都要重新划片)不符合划片本意。
从这个意义上来说,大摇号后,三片的生源素质要提高不少,毕竟逸阳之前考上私立的太多了。
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-5-27 11:31 显示全部楼层

jzb2904706019 发表于 2020-5-24 13:32
宝妈们,我才刚开始研究和平的学校,麻烦说明一下昆明路小学和新华南路小学教学质量差距大吗?要是差不多就
另外中心小学在二片是不是生源占优势?

点赞 1

回复 举报

普通帖

初中二年级 280 发私信

2020-5-25 16:24 显示全部楼层

jzb2904706019 发表于 2020-5-24 13:32
宝妈们,我才刚开始研究和平的学校,麻烦说明一下昆明路小学和新华南路小学教学质量差距大吗?要是差不多就
如果预算没有问题,岳阳道肯定是首选。其实六年一学位是学区房涨价的重要因素,也是保值的重要因素。像这些学校的学区房,总量假设是N,六年一学位,意味着每年可用于上学的数量是N/6,如果10年一学位,每年可用于上学的是N/10。年数越多,学位越少,价值越大。2015年实施六年一学位后,和平学区房比原来涨的更猛。其他区的学区房涨幅要差很一些。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-5-25 16:53 显示全部楼层

谢谢。如果以后公立私立初中统一摇号了,拼岳阳道的作用还大吗?另外以后摇号的情况下三片和二片差距大吗

点赞

回复 举报

2020-5-25 17:18 显示全部楼层

我觉得一个优秀的学校,不管升学政策如何变化,会一如既往的把教育好孩子作为学校的头等大事。越是没有统一考试成绩作为参考,越能考验一个重点校的成色。加强内部管理,提高校内竞争,提升教师能力,培养优秀学生。岳阳道这么多年来一直被家长认可,以后也不会让家长失望。

点赞

回复 举报

2020-5-25 17:40 显示全部楼层

从现在的生源看二片比三片稍微强一些,毕竟二片有岳阳道、实验、中心,新星学生数量仅占10%左右,三片也不差,逸阳、昆明路。但以后需要考虑的一个因素是,逸阳摇不上是回原学区房上学,还是统筹安排。如果回学区房上,逸阳生源问题不大;如果摇不上统筹安排,估计重小学区房的孩子没有人去报名,生源堪忧。生源意味着初中成绩。

点赞

回复 举报

初中三年级 14 发私信

2020-5-27 11:18 显示全部楼层

没啥好比较的,预算够首选岳阳,其次昆明路。新华南差了等级。
点赞

回复 举报

小学五年级 28 发私信

2020-5-31 15:46 显示全部楼层

中心学片我有房,文善里二室精装宜居,330万有意向私信,诚心出售

点赞

回复 举报

小学五年级 28 发私信

2020-5-31 15:47 显示全部楼层

舒舒服服小肥猪 发表于 2020-5-31 15:46
中心学片我有房,文善里二室精装宜居,330万有意向私信,诚心出售
自住房非zj

点赞

回复 举报