快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 8 发私信 2020-5-24 14:52   查看: 17474   回复: 205

我家俩娃 老大今年9月份上大班 老二15个月 我们家是南师附小的学区 中学我想考虑换钟英或者一初 哪个更好一些 预算大概220左右吧 买一个挂学籍的 不居住 还想问下 我现在买中学的学区 房产证名字还是我的 会影响小学南师附小的学区分配吗?我名下等于两套房 孩子户口暂时在南师附小那边 等5年级再转到初中的

为了便于了解各个区的政策

我们也建立了区域群

快来找到你的小伙伴

↓↓↓

未命名_自定义px_2020-04-23-0 (2).png

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学二年级 22 发私信

2020-5-24 16:01 显示全部楼层

可乐麻麻77 发表于 2020-5-24 14:52
我家俩娃 老大今年9月份上大班 老二15个月 我们家是南师附小的学区 中学我想考虑换钟英或者一初 哪个更好一
肯定钟英好啊 有两套房没关系 以户口为准 你户口在南师附小学区的房子里小孩就上相应的学校

点赞 3

回复 举报

小学四年级 42 发私信

2020-5-25 00:04 显示全部楼层

我家俩娃 老大今年9月份上大班 老二15个月 我们家是南师附小的学区 中学我想考虑换钟英或者一初 哪个更好一
一中,搞好了直升一中高中,中英人太多。

点赞 3

回复 举报

小学三年级 38 发私信

2020-5-25 06:36 显示全部楼层

钟英比一中好

点赞 3

回复 举报

小学四年级 6 发私信

2020-5-25 19:28 显示全部楼层

我感觉一中潜力很大,性价比真好。

点赞 3

回复 举报

初中二年级 94 发私信

2020-5-25 20:40 显示全部楼层

肯定钟英啊,六大一线,一中最近炒的厉害

点赞 3

回复 举报

小学三年级 39 发私信

2020-5-24 17:00 显示全部楼层

220万买钟英够吗?现在钟英好像涨挺多的

点赞 2

回复 举报

高中三年级 1152 发私信

2020-5-24 17:03 显示全部楼层

有详细数据可以做下对比,客观评价学校。
2020-05-24 17.03.58.jpg

2020-05-24 17.03.58.jpg

点赞 2

回复 举报

高中一年级 60 发私信

2020-5-24 18:14 显示全部楼层

可乐麻麻77 发表于 2020-5-24 17:21
是一中好一点吗?

高分段一直是一初好。附金率,六大率明显一初好。
均分好像是钟英好。
但是均分层面,钟英有甩尾行为 (29,新城等也有),就是转移部分低分考生。所以真实均分不予评价比较好。。。
点赞 2

回复 举报

初中二年级 234 发私信

2020-5-25 07:59 显示全部楼层

thfsjanw 发表于 2020-5-24 17:03
一中一直都不报均分的。还怎么甩尾

点赞 2

回复 举报

2020-5-27 19:17 显示全部楼层

楼主很清楚的表明是求助贴,是想得到一些有价值的信息。过去并不重要,家长只是希望未来所上学校的前景越来越好。
现在优秀的热门公办初中并不多,学校不缺生源,据说今年一初可能达到18个班,这个密度相当大了,钟英也会超过二十个班。我把学校真实的成绩提供给家长,供家长参考,这些数据比那些所谓均分更有价值,买初中学区房是为了上好的高中,不是来混日子的,所以附中率、六大率、四星率更重要。一中有能力培养出优秀顶尖的毕业生,自然也会有强大的中等生推进率(提升率),我们希望有更高志向的优秀学生加入一中,一中有能力让你们进入更好的高中;一中不希望过于庞大,只希望更有战斗力。
钟英是值得尊重的学校,预祝二校今年的中考都取得优秀的成绩。

点赞 2

回复 举报

学前班 227 发私信

2020-5-27 21:21 显示全部楼层

thfsjanw 发表于 2020-5-27 10:58
一中只对全市排行感兴趣,不参与区排行,也没法争,南京市排第三的一中与市第六争秦淮区第一,怎么争?我 ...
一中初中排南京第三?真是哪来的自信。

点赞 2

回复 举报

小学一年级 11 发私信

2020-5-24 21:39 显示全部楼层

abcnba345 发表于 2020-5-24 18:14
高分段一直是一初好。附金率,六大率明显一初好。
均分好像是钟英好。
但是均分层面,钟英有甩尾行为 (2
搞得像一中不甩尾一样

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-5-25 20:37 显示全部楼层

一中性价比高 钟英涨的有点多

点赞 1

回复 举报

2020-5-25 23:34 显示全部楼层

thfsjanw 发表于 2020-5-25 23:29
找找树人排在几大。
一中居然垫底,这不符合你吹的那个一中的江湖地位啊

点赞 1

回复 举报

2020-5-25 23:40 显示全部楼层

家长帮782326181 发表于 2020-5-25 23:34
一中居然垫底,这不符合你吹的那个一中的江湖地位啊
想不到树人排一中明发后面,明发老弟也算为大哥出了口气。

点赞 1

回复 举报

2020-5-26 06:46 显示全部楼层

thfsjanw 发表于 2020-5-25 23:43
一中垫底无所谓,只要你树人不敢报假均分,也值了。
钟英可比一中强多了
2020-05-26 06.46.22.jpg

点赞 1

回复 举报

2020-5-26 06:49 显示全部楼层

thfsjanw 发表于 2020-5-25 23:43
一中垫底无所谓,只要你树人不敢报假均分,也值了。
还要在贴吗
2020-05-26 06.49.44.jpg

点赞 1

回复 举报

2020-5-26 08:39 显示全部楼层

thfsjanw 发表于 2020-5-26 07:46
这些制表人为什么不给一中也搞个假均分上去,比树人的假均分583.3低一些就可以了,580、579分都可以。
真的假不了,假的也真不了,一中为什么不报均分,因为一中前几年搬到瑞金路,新学校生源招不满,政策性优录倾斜了一下,所以一中高分段还行,但均分吗,真没法报,随着一中现在生源激增,不能随意优录,只能按普通初中百分之五优录,过几年就能看出一中的成色了

点赞 1

回复 举报

2020-5-26 09:17 显示全部楼层

jzb2198046147 发表于 2020-5-26 09:07
什么树人,钟英都是越来越差了,学生多,新招的老师,要不是学生还行,基本上就是坑,还是上民办好!
在差也要比一中强多了

点赞 1

回复 举报

小学三年级 30 发私信

2020-5-27 00:14 显示全部楼层

一中均分比钟英低很多。

点赞 1

回复 举报

学前班 227 发私信

2020-5-27 10:37 显示全部楼层

反正钟英是秦淮公办第一。这个没人会否认。

点赞 1

回复 举报

小学一年级 1 发私信

2020-5-28 11:46 显示全部楼层

六大有一中什么事?
玄武公办科利华没了?
点赞 1

回复 举报

小学三年级 19 发私信

2020-5-28 14:03 显示全部楼层

一初这么牛逼,为什么从来就没人认为他是一线公办初中呢?

点赞 1

回复 举报

2020-5-28 19:01 显示全部楼层

和楼主说句实在的话,你家孩子如果是很拔尖的,随便哪个一线公办都一样,目标估计都是附金。如果你孩子是个成绩一般的学生,不要想,肯定选钟英。最后,买学区房第二要素就是保值增值,钟英是秦淮头牌,学生家长认可度高,附加值大。造成同样面积,钟英上涨爆发力远强于一中。通常都是钟英涨不动横盘了,才轮到一中上涨,两边价格差距不大了,基本不会再有人选择一中。

点赞 1

回复 举报

初中三年级 223 发私信

2020-5-28 20:55 显示全部楼层

谈保值增值,双瑞一中双学区,远超火瓦巷钟英单学区。

点赞 1

回复 举报

2020-5-28 21:39 显示全部楼层

JZ3196087180 发表于 2020-5-28 20:55
谈保值增值,双瑞一中双学区,远超火瓦巷钟英单学区。
双瑞一中双学区,听起来和力小二舅一样牛。

点赞 1

回复 举报

小学二年级 75 发私信

2020-5-29 08:24 显示全部楼层

两个都很好,选哪个对孩子来讲平台都足够了。
关键还是要根据自家情况综合考虑做选择,别人没法替你拿主意。

点赞 1

回复 举报

初中二年级 13 发私信

2020-5-29 09:57 显示全部楼层

一中挺好的啊,大家不要非此即彼。
一个区有2个以上的好学校,是一件好事情,可以分担头部初中的压力。
否则都像玄武区只有科利华一所好公办,建邺只有新城一所, 太过于集中,不是好事情。
像鼓楼这样的  有三所以上,大家选择范围还大一些。
点赞 1

回复 举报

2020-5-30 08:20 显示全部楼层

这个尾号554890,是新注册的号,但是攻击一中的套路却非常的熟练,一看就是老手。炒zy学区房也正常,中介要赚钱,家长也希望能保值增值。但总是恶意的,用违背事实的语言去攻击一中,这就不好了。实际上什么一线二线,五大、六大、七大都不重要,学校每年的中考成绩都能查到,均分也只是参考值之一,各分数段人数才是最具参考价值的。家长帮最大的优势就是大神多,能提供更多的、有价值的数据,而外面那些所谓主流自媒体基本都是中介机构,为了多卖些房,他们用均分是最简单的方式。那些排行榜也不是不能看,但很多并不能真实反应学校的真正水平,有些二三线学校,什么分数段数据都查不到,均分却很高,照样位于排行榜前列,这些排行榜大家就要仔细去分析了。而天天在家长们里面的高手,如果反用这些排行榜去攻击别的学校,那只是一种手段而已。

点赞 1

回复 举报

小学一年级 10 发私信

2020-5-30 13:16 显示全部楼层

一初常年不公布均分的学校,有什么好关注的,除了一些中介

点赞 1

回复 举报

小学三年级 30 发私信

2020-5-30 16:53 显示全部楼层

thfsjanw 发表于 2020-5-30 08:20
这个尾号554890,是新注册的号,但是攻击一中的套路却非常的熟练,一看就是老手。炒zy学区房也正常,中介 ...
抱歉,呈蒙抬举,不敢当,本人不是什么老手,只不过是不小心乱拳打到了老师傅。你啊,整天像个祥林嫂,逢人就韶你的一中怎么好,怎么全市第一,其实大家都好烦的,听厌了。一中近年其实已被边缘化,的确以前一中、中华、还有九中都是很不错,但这些年一中、中华九中等老牌名校已势微,在衰落,市场没有假,现在白下的家长都是先奔钟英,以后再看一中等其它学校,反应在房价上必然是钟英涨的多,一中不怎么动。其实学校并不是最重要的,树人也有小孩考不上普高的,没必要把学校看得太敏感,一说一中不行,就受刺激,跳了起来,以为又有坏人来捣蛋了,真的不必。

点赞 1

回复 举报

2020-5-30 19:14 显示全部楼层

jzb2211462900 发表于 2020-5-30 18:13
钟英保送技校,你怎么知道的?保送的是你家?

有认识的人呗。。。
你不信就买钟英吧,后面保送技校后来说一声。
按你这个钢筋逻辑,评价空调是不是还得自己会制冷啊?
雨中500勇士,新城398勇士,29中596勇士,是不是还得你家是其中一个才能说啊?
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学四年级 27 发私信

2020-5-24 15:57 显示全部楼层

说真的,小学23年级买好

点赞

回复 举报

小学一年级 8 发私信

2020-5-24 16:49 显示全部楼层

maxlsy666 发表于 2020-5-24 15:57
说真的,小学23年级买好
再过几年 学区又不知道涨成什么样 真怕到时候预算又不够了

点赞

回复 举报

小学一年级 8 发私信

2020-5-24 17:20 显示全部楼层

巴布妈咪 发表于 2020-5-24 17:00
220万买钟英够吗?现在钟英好像涨挺多的
我才问的中介 单室套 单初中差不多

点赞

回复 举报

小学一年级 8 发私信

2020-5-24 17:21 显示全部楼层

thfsjanw 发表于 2020-5-24 17:03
是一中好一点吗?

点赞

回复 举报

2020-5-24 17:48 显示全部楼层

可乐麻麻77 发表于 2020-5-24 17:21
是一中好一点吗?
其实是差不多的,看各人喜爱吧。这两个学校目前都是热门,学校和各小区门口都有很多中介小帅哥
卖房收房,可与他们多接触,有好房源他们会及时通知你,听说现在小户型低总价很抢手。

点赞

回复 举报

2020-5-24 21:53 显示全部楼层

urmybaby4ever 发表于 2020-5-24 21:39
搞得像一中不甩尾一样

至少我了解的是没有。。。

点赞

回复 举报