快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 55 发私信 2020-5-24 15:05   查看: 3388   回复: 10

初中读私立中学的孩子高中是选择公办还是私立比较好,请大家谈谈自己的看法

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中二年级 24 发私信

2020-5-25 15:39 显示全部楼层

初中上私立,同样要经历中考。
中考分数能上什么学校,一般而言就上什么学校呗。
不知道你要怎么谈,或者你想要谈什么。

坦率地说,这不是好不好的问题,而是你有什么选择的问题。
就像娃高考的分数能上清华,对于要不要上私立蓝翔的问题,这是家庭可以选择的范畴之内。
如果娃的高考分数只够上蓝翔,那就没得谈。

点赞 1

回复 举报

小学三年级 55 发私信

2020-7-1 07:58 显示全部楼层

涵涵妈598 发表于 2020-6-27 15:12
其实我知道你问的意思,我家孩子初中私立,很多人说高中最好也上私立,因为公立完全放养,私立的孩子被老师
是,浩瀚妈妈吗?

点赞 1

回复 举报

普通帖

贵宾 996 发私信

2020-5-26 21:39 显示全部楼层

灿烂格调 发表于 2020-5-24 15:05
初中读私立中学的孩子高中是选择公办还是私立比较好,请大家谈谈自己的看法
合肥私立高中好点的就寿春,有个衡中也不知咋样,其它的收不到好生源也没底气说好,小一六八严格来说是收费公办的。合肥当前情况下,私立没啥好选的。

点赞

回复 举报

2020-6-15 16:21 显示全部楼层

16年孩子高一 发表于 2020-5-25 15:39
不知道你要怎么谈,或者你
谢谢您的分析。的确,不管公立还是私立还是由孩子的成绩来决定的。

点赞

回复 举报

2020-6-15 16:24 显示全部楼层

高八斗 发表于 2020-5-26 21:39
合肥私立高中好点的就寿春,有个衡中也不知咋样,其它的收不到好生源也没底气说好,小一六八严格来说是收费
谢谢您!等孩子考试成绩出来再决定上公办还是私立的,目前孩子在校排名200名以内,希望他能保持住吧。

点赞

回复 举报

学前班 70 发私信

2020-6-27 15:12 显示全部楼层

灿烂格调 发表于 2020-5-24 15:05
其实我知道你问的意思,我家孩子初中私立,很多人说高中最好也上私立,因为公立完全放养,私立的孩子被老师管惯了,主动性差,我们也有这样的担心,但是怎么办呢?如果成绩可以上168,难道还会让他上本校?200名应该是本校三年免宏班,其实也可一搏,老师关注的多,我认识一位姐姐,孩子原来在校排名50左右,上的小168,现在很头疼,不过各个孩子不一样,关键看自家孩子的自觉性

点赞

回复 举报

小学四年级 91 发私信

2020-6-28 12:18 显示全部楼层

16年孩子高一 发表于 2020-5-25 15:39
不知道你要怎么谈,或者你
清华北大貌似与蓝翔完全不是一个等级,没有可比性

点赞

回复 举报

2020-6-30 19:59 显示全部楼层

其实我知道你问的意思,我家孩子初中私立,很多人说高中最好也上私立,因为公立完全放养,私立的孩子被老师
那您家的孩子现在已经上高中了还是今年中考?

点赞

回复 举报

学前班 70 发私信

2020-6-30 20:53 显示全部楼层

今年中考,你家孩子是不是王灿?

点赞

回复 举报

学前班 70 发私信

2020-7-1 07:59 显示全部楼层

是滴,哈哈

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部