快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 51 发私信 2020-5-26 10:55   查看: 5207   回复: 16

电气工程及其自动化
在我的眼里,电气工程及其自动化才是一个万金油专业,就业范围之广,就业稳定性之高,在理工类专业可以说是木秀于林啊。当然了,仁者见仁,智者见智,我阐述的是我自己的观点。
中国每年的高校毕业生中超40%是理工科毕业生。原来我也不理解,直到奥巴马、特朗普不断的强调重振美国制造业地位,直到看到中国重工制造领先全世界,才感叹中国领导 的高瞻远瞩啊。没有每年大批量的理工毕业生,谈和制造业。制造业离不开动力,动力离不开电能,也就决定了电气工程专业在整个社会架构中的地位。现在新能源专业挺好的,都说是朝阳产业,我们不管新型能源行业什么时候能够大兴,因为无论核能、潮汐能、太阳能最后都转换成电能。制造业才是一个国家实力的体现,实业兴国可不是空谈,电气工程的地位牢不可破。
产生电能的企业需要电气工程专业,变电企业需要电气工程专业,输电企业类需要电气工程专业,用电企业也需要这个专业。可以说各行各业都离不开电气专业,那还愁就业吗?(这里就不提国家电网招聘了,都是说烂了的事情)
看看咱自己家,都已经被弱电产品包围了,什么能和电气没有关系呢?你生活的方方面面都需要用到电气,人类的文明离不开电气,你还愁就业吗?
注册发输变电工程师,不用工作,挂证费用每年20万左右,躺家每年20万,你看看社会上还有比他值钱的证书了吗?而且是大学毕业就可以考基础课,5年后就可以考专业课,然后辞职挂证,有人给缴纳保险金,一年到手20万,自己还可以创业,不爽吗?
以上只是我个人的观点,选专业一定要谨慎。千万别望文生义,靠感觉是不准的,给你举个简单的例子,你查一查“软件工程”近3年的招生学校的变化,会明白很多东西的。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学一年级 22 发私信

2020-5-31 17:44 显示全部楼层

江山鸿儒 发表于 2020-5-26 10:55
电气工程及其自动化
在我的眼里,电气工程及其自动化才是一个万金油专业,就业范围之广,就业稳定性之高, ...
感谢楼主的介绍,请问这个专业适合女孩吗?

点赞 1

回复 举报

小学四年级 51 发私信

2020-5-31 17:53 显示全部楼层

灵虎二中 发表于 2020-5-31 17:44
严格说理工科都不适合女孩。。应该说这个专业全是不错的了。以后可以做设计,收入没有问题,就是工作比较辛苦。

点赞 1

回复 举报

2020-5-31 18:50 显示全部楼层

会有中年危机吗?也类似于996那样?我女儿比较内向,不喜欢文科,所以我想考虑一下这个专业。

点赞 1

回复 举报

2020-5-31 18:52 显示全部楼层

江山鸿儒 发表于 2020-5-31 17:53
严格说理工科都不适合女孩。。应该说这个专业全是不错的了。以后可以做设计,收入没有问题,就是工作比较辛
我刚才点错了,点成回复我自己了

点赞 1

回复 举报

小学五年级 725 发私信

2020-6-1 20:39 显示全部楼层

这个专业是不是对视力有要求,450度眼镜是不是不可以报?

点赞 1

回复 举报

2020-6-2 14:17 显示全部楼层

技术类还好,中年危机较小。千万别直接给自己孩子性格定性。每个人的性格都是综合的。你可以参考一下社会特定岗位招聘的要求和胜任力素质模型,然后看看哪些要求和自己孩子匹配度高。

点赞 1

回复 举报

2020-6-2 14:17 显示全部楼层

路人甲_123 发表于 2020-6-1 20:39
这个专业是不是对视力有要求,450度眼镜是不是不可以报?
450度没有问题。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 725 发私信

2020-6-2 18:12 显示全部楼层

我有点担心。谢谢您的回复。

点赞 1

回复 举报

2020-6-2 20:01 显示全部楼层

路人甲_123 发表于 2020-6-2 18:12
我有点担心。谢谢您的回复。
客气了。咱们互相交流。!做什么只要认真努力都会取得不错的成绩。不要太纠结适不适合之类的。。我毕业十二年后转行的。。

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-6-9 12:11 显示全部楼层

电气工程及其自动化
在我的眼里,电气工程及其自动化才是一个万金油专业,就业范围之广,就业稳定性之高, ...
@楼主电气工程及自动化报哪所职业学院比较靠谱?

点赞 1

回复 举报

2020-6-9 12:11 显示全部楼层

jzb3778322318 发表于 2020-6-9 12:11
职业学院???

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-6-9 12:14 显示全部楼层

jzb3778322318 发表于 2020-6-9 12:11
嗯嗯 孩子成绩不太好,普通高中没什么希望,想选一个靠谱的职业学院,忘楼主帮忙提点谢谢!

点赞 1

回复 举报

2020-6-9 13:06 显示全部楼层

我不建议孩子上职业学院。。我没有记错的话,辽宁2020年取消25所职业学院。请慎重

点赞 1

回复 举报

学前班 42 发私信

2020-6-10 20:54 显示全部楼层

电气工程及其自动化
请问这个专业排名比较靠前的学校有哪些

点赞 1

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部