快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 0 发私信 2020-5-26 11:32   查看: 2849   回复: 6

有给孩子启蒙二外的吗?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 0 发私信

2020-5-28 10:13 显示全部楼层

到了初中高中,课程一下子增加那么多,要开启二外感觉时间更吃紧了。小学阶段,孩子的语言敏感期也比初中高中好很多,更适合开启二外。现在一线城市很多有名的私立小学都已经开始二外了。也许以后是这个趋势。所以有条件,英语学得好的孩子这个时候开启一门二外还是很合适的。
点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-5-29 11:05 显示全部楼层

后来也有一位广州的孩子,经常在校外一些大型活动担任英语小主持的,她也来我这儿想上法语课。也许因为没有强烈的动机,上了几个月后就停下了课程。
  如果不能热爱,满怀激情地去学习二外,在国内这种连法语资源都很少的环境下,想学好这门语言真的不容易。如果英语学得很不错,渴望学习二外,这个时候开始学习是不错的时机。初中高中再开始,毕竟受时间精力的限制,效果也会受到影响。
点赞 2

回复 举报

小学二年级 13 发私信

2020-5-26 15:21 显示全部楼层

Carolinajun 发表于 2020-5-26 11:32
有给孩子启蒙二外的吗?
根据孩子兴趣来吧

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-5-29 10:34 显示全部楼层

孩子是否需要学习二外?因人而异。有人认为很有必要,有人认为完全不会考虑。
      在法语没有列为学校的学习科目,法语考试DELF Prim证书也不会在小升初时彰显优势的准二线城市长沙,给在读小学的孩子开启法语启蒙目的何在?
     是为了多一项可以炫的技能吗?大可不必。现在的孩子可不愁没技艺傍身。是为了去法语国家旅游的时候能用上两句吗?那就不用报班,买本旅游通总能整上两句。
     作为在法国留学和工作了五年再回国结婚生孩子的妈妈,我并没有在孩子开始学说话就去教法语。反而后来因工作需要带着两岁多的孩子去西班牙和法国长居一年中有教过孩子一些西班牙语和法语,大环境在那儿,学一点和当地的小朋友好互动。回国后反而停滞下来没再教了。孩子先前学得也忘得差不多了。本着适应国内教育体制英语优先的想法我搁置下了孩子的法语学习计划。
     随后接触到的几个学生改变了我的想法。
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-5-29 10:47 显示全部楼层

有两个英语牛娃找到我想学法语。当时两人分别是九岁的女孩和十岁的男孩。他们两都在国外呆过几年,回国后的英语不用说,相当的强。女孩是整个湖南拿下C1级别的年纪最小的孩子,男孩在去年的新希望英语大赛中一路走进全国十强。在国内的学习能轻松应对的前提下,两人都想开始学习二外法语。因为他们接触到的欧美的小孩掌握几门外语是普通现象。于是我给他们安排了一对一的法国外教课,纯正的巴黎法语,以前在长沙两所高校任职外教,且有丰富的少儿法语教学经验。这个老师的英语也很不错。一般的老师我担心满足不了他们旺盛的求知欲。没多久,这个外教就告诉我,他们的进步难以置信地快,学习能力相当强,尤其是女孩。这个在我的预料之中,英语底子好,学习法语事半功倍。但在我与其家长交流后,发现不仅仅是底子的问题,疫情期间,女孩除了一周两节法语课外,每天还会用两个小时通过各种资源来学习法语。听完我来恍然大悟,原来学神是这样养成的。
点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园中班 0 发私信

2020-8-7 15:56 显示全部楼层

需要,越来越多的孩子开始学习法语了,并且我们国家教育部也在推行中小学生学习第二外语的政策,很多的中小学都开始开设小语种了,英语已经太普遍了,建议选择一门小语种学习。
点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 孩子是否需要学习二外