快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
分站管理员 15 发私信 2020-5-31 23:52   查看: 244524   回复: 16

5月31日,就在儿童节的前一天,我带着孩子去参加了《华为MatePad儿童成长小课堂》成都站的活动。活动以《您“鸡娃“的方式对了吗》为主题,看到这个主题我不由会心一笑,确实对于我们这些老母亲来说,很多时候都过于急切地培养孩子了,一着急就容易忽略教育方式。

成都站的讲座主要是针对孩子“分心症“进行展开的。主讲老师是著名的80后亲子教育专家、国家二级心理咨询师刘勇赫。他被誉为“亲子游戏大王”,坊间昵称“勇赫大叔”。在讲座过程中,他也一直是以亲子游戏来带动现场小朋友们互动。到了游戏环节,我看见我一向内敛的小女儿也跃跃欲试,不由暗自欣慰。那在这场讲座中,究竟有哪些更实用的育儿攻略呢?大家就听我分享一下吧!

欲治孩子“分心症“,先治家长”恐辅症“

想必很多家长都有跟我一样的现象,就是目光总是聚焦到孩子身上的问题,而忽略自身在陪学过程中的“恐辅“情绪。在这堂讲座中,我了解到我们这种”恐辅“症状主要来自两个层面,一是对孩子学习困难的不理解,二是随着孩子年级增长后,对学习内容辅导的力不从心。

对于前者,勇赫大叔认为,我们可以试着回顾下自己上学时的心理状态,从而真正实现与孩子感同身受;而对于后者,可以借助学习工具华为MatePad这一“自主学习教育资源平台”,让孩子轻松获取不同学习阶段、不同科目、不同教材、不同风格的海量品牌课程,就像为孩子额外聘请了一个全能家庭教师,更有针对性地解决她学习任务上的难题。

有信心才不会分心,有兴趣才容易专注

其实对于“分心症”,我小学二年级的女儿最主要症状就是精力不集中,坚持不了几分钟就开始左顾右盼。对此,勇赫大叔的看法是要先树立学习信心和学习兴趣。他认为学习任务的安排可以是先难后易、先熟后生,让孩子在不断收获成就感的同时,产生学习动力。

而与此同时,好的学习工具也非常重要!很多孩子先天就会对学习产生抵触情绪,一想到“学习”,脑海里率先浮现的就是枯燥、乏味等负面感受。可如果换了智能学习工具就不同了,试想如果一个华为MatePad摆在孩子面前,配上超高的颜值、丰富的功能,和让孩子操作起来行云流水的硬件配置,自然就会让学习本身对孩子产生更强大的吸引力。想到这里,我也隐隐开始种草华为平板。

智能学习设备:让学习对孩子产生更大吸引力

其实,我之前就发现孩子很多同学都已经配备了这种电子学习设备,借此机会我就现场体验了下华为MatePad的性能。与其他平板不同的是,MatePad可以说是专为学生定制的,充满智能化、交互性,童趣性,确实非常符合孩子的使用习惯,还有儿童乐园的界面非常符合孩子的兴趣喜好。

看女儿爱不释手的样子,其实我既满意又有些担心,怕孩子有了平板后,学着学着就又玩上了。没想到刚产生这一想法,勇赫大叔就打消了我的顾虑,他介绍道,MatePad现在可设置家长密码锁,让孩子使用过程中不受非学习应用的影响,真正实现沉浸式学习。此外还有更贴心的家长管理系统,可以设置 “每次使用时长”、“每次休息时长”等时间管理功能让孩子合理安排时间,还有更强大的视力保护设计,如蓝光过滤、躺姿提醒、感光提醒、抖动提醒、距离提醒、电子书模式等,让我们不再为孩子的用眼健康而焦虑。

活动结束后,工作人员回收了华为MatePad,看着孩子恋恋不舍的模样,我已趁她不注意迅速上网下单,就当作送给她的六一儿童节礼物好啦!而也希望借这个礼物,让她真正爱上学习,并和同样使用MatePad的小伙伴形成一个牢固的学习圈子,激发她对学习本身的好感与向往!

【有奖互动】希望以上这些分享能给各位家长一些帮助,大家也可以分享自己陪学过程中的经验或困扰,小编表示,点赞最多的家长会获得最新华为儿童手表 3 Pro 超能版一支哦!

【活动时间】2020年6月1日 – 2020年6月5日

具体活动详情请关注:https://app.jzb.com/webapp/topic/664/

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园中班 3 发私信

2020-6-1 13:41 显示全部楼层

帮优选 发表于 2020-5-31 23:52
5月31日,就在儿童节的前一天,我带着孩子去参加了《华为MatePad儿童成长小课堂》成都站的活动。活动以《您
读书是人类进步的阶梯,只有不断读书不断汲取,一个人不论是气质各方面都会有较大的提升,现在有成熟点的孩子想的很多,换句话说就是读书太少。
孩子正处于长知识时期,求知欲强,要支持和鼓励孩子多读些课外书。每天给孩子规定特定的读书时间,给孩子建立自己的书柜,这样便于掌握孩子的阅读范围,选择有益于孩子成长的书,让孩子做到开卷有益。帮助孩子养成良好的阅读习惯
对于孩子的问题,我也是一一的去帮助他讲解,解决,实在自己也不太清楚的,也是会问老师,或者找资料来帮助孩子,从这次的陪孩子上网课,我也是感受到,自己要学的方面还有蛮多的,不然也是跟不上孩子的进步和成长,以后孩子学到的东西会越来越多的,也是会有更多的问题,而自己作为家长,也是需要多去关心他的学习,了解他学习的情况,如果遇到了问题,只能问老师,而我这个做家长的却是不会,那么也是非常不好的,也是需要我去努力,去认真的学,这样能更好的去帮助到孩子的成长和进步。

点赞 578

回复 举报

小学三年级 53 发私信

2020-6-2 22:48 显示全部楼层

5月31日,就在儿童节的前一天,我带着孩子去参加了《华为MatePad儿童成长小课堂》成都站的活动。活动以《您
小编说中了我的痛点,现在孩子的只是,真的不是我们做家长的能辅导的了的,太力不从心了,我很想成为孩子的榜样,却屡屡被题目打败,现在给孩子报直播课,我也跟着学,这样可以和孩子一同进步,也和孩子有了共同话题,有时候还向他请教呢哈哈或者通过一些游戏,来培养他的益智。在快乐中陪伴他,我们共同成长,还能促进亲子关系~

孩子确实存在多动,无法集中注意力的情况,我还特意给他买了鱼油,像学习设备这种,我刚开始担心孩子会玩物丧志,不过看到华为这款matepad,我还特意也去搜罗了一下用户体验,家长们都说好,售后也很棒。华为品牌现在这么壮大,我们都表示支持华为的产品~

希望大家为我点赞喔~

点赞 324

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-6-3 17:28 显示全部楼层

看了直播,刘勇赫老师讲的很好,正是当下的热门问题,也是我正需要解决的问题,面对现在大量的题目家长确实挺难的,也把握不好要求孩子的度,怕是说重不好,说轻又不长记性,老师这种游戏的方式挺好的,也可以很好的融入孩子之中
点赞 51

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-6-2 15:16 显示全部楼层

看了直播,很喜欢勇赫大叔的讲座,听他讲后发现还真是这么回事儿,有些时候换位思考下就可以更好的理解孩子了。这个讲座很有帮助,期待后面两场
点赞 41

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-6-2 00:03 显示全部楼层

华为产品确实不错

点赞 2

回复 举报

小学二年级 27 发私信

2020-6-3 10:34 显示全部楼层

这个主题真的是很多妈妈的福音啦,我家宝贝就是学习注意力不集中,容易分心,每次做个作业没一会儿不是去玩玩具就是要喝水要不然就是要上厕所,老母亲表示很无奈,教育了骂了就差打了,什么作用都没有。
  现在的小孩对电子产品的热衷程度那可是很高的,之前有给宝贝在手机上下载了一个识字app  发现她学的特别快,而且还认得很准确。但是怕她拿手机看动画片之类的看久了对视力造成影响,就不敢给她看
  现在有了这款华为MatePad就不用担心这个问题啦,这款专为学生独享的电子产品,不仅能让孩子享受学习的乐趣,也解决了家长们最担心的用眼健康问题,真是一举多得呀。

点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-6-3 17:40 显示全部楼层

活动挺好的,看了直播,期待以后这种活动能更多一些
点赞 2

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2020-6-1 13:41 显示全部楼层

希望有人给我点赞呀呀呀!

点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-6-1 20:03 显示全部楼层

看了直播,很有帮助,期待后两场
点赞 1

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-6-2 15:16 显示全部楼层

去现场看了,虽然并不是邀请的家长,但是很有意思,收获很多
点赞 1

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-6-2 15:19 显示全部楼层

看直播的,氛围很好,还一起做游戏什么的,喜欢这种讲座
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-6-3 16:00 显示全部楼层

期待后面两场,活动挺好的,我看的直播,很有收获,正好针对自己家孩子的问题来进行调整
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-6-3 17:31 显示全部楼层

这场看得很有收获,期待后面的讲座
点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-6-4 13:20 显示全部楼层

支持。。。

点赞 1

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部