快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 1 发私信 2020-6-2 15:28   查看: 60637   回复: 30

大部分家长说越早越好,可那样的话,没有家长陪伴,对孩子的成长肯定不好吧
单选投票, 共有 327 人参与投票

距结束还有: 214 天26 分钟

您所在的用户组没有投票权限

V1985097229 发表于 2020-9-14 14:33  详情  回复

我整理了500G关于育儿教育、家庭教育的课程,有视频、课程、电子书、交流群。 有需要的看我昵称、拉你进群领取。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学二年级 0 发私信

2020-6-12 16:58 显示全部楼层

首先,我们来看下不同阶段留学各有什么优缺点呢?

对于低龄留学而言,孩子在年龄比较小的时候出去,可以更好的接受国外的教育,更好地融入国外圈子。
那么低龄留学又有什么缺点呢?孩子太小,独自一个人出去,如果孩子思想不够成熟,独立性不强,再加上语言不通的话,孩子前面会比较难受,在成长过程中也很容易受其它因素的干扰。

那么,本科及之后留学又有什么优缺点呢?在优点上,这个年龄的孩子已经成年了,能很好的照顾自己,而且思想也定型了,不会太受外界影响,这个阶段外出求学主要是学习更好的专业及技术,更有功利性。在缺点方面则是,因为思维的固化,比较会难容易国外的圈子,而且文化差异也很多。

个人认为,比较合适留学的年级是在高中阶段,高中阶段留学,孩子已经相对成熟点了,能很好的照顾自己了,高中也是一个养成的阶段,很容易容易国外的圈子。

留学不仅仅是去学习知识,更是看看这个五彩斑斓的世界,去体验更多元的文化。
点赞 3

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-7-1 11:00 显示全部楼层

顺小六 发表于 2020-6-2 15:28
大部分家长说越早越好,可那样的话,没有家长陪伴,对孩子的成长肯定不好吧
每个人情况不同,要仔细想清楚自己要的究竟是什么。

点赞 3

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-7 15:29 显示全部楼层

个人觉得硕士阶段最合适,此时三观已经成型,思考能力和自控能力更成熟,更明白自己想要学的是什么,不容易被不好的思想影响,与父母和国家形成事实上的不认同。
点赞 3

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 0 发私信

2020-6-7 09:18 显示全部楼层

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-7-26 13:22 显示全部楼层

高中学预科,大学直接无压力出国本硕连读

点赞 2

回复 举报

小学三年级 13 发私信

2020-8-11 16:55 显示全部楼层

“融入国外圈子”这个说法不当,去旅游、去学习、去工作、去生活,都很正常,人各有志嘛,想融入就呵呵了,现在国际局势这么乱,你当“非我族类,其心必异”这句话只有我们国家才有的吗?这边说你是叛徒,那边看你是奸细,很容易两头不是人呢。
回到正题,我认为有一定自我保护能力的才适合出国,也就是至少本科阶段。
点赞 2

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-9-12 09:18 显示全部楼层

出国不仅仅是学习国外的先进知识和方法,更有潜移默化传播中国文化的使者身份,虽然我们自己不觉的,就如同一个外国人来了中国,聊天中总想了解下对方国家的风土人情,这个都是自然的事。如果能把自己国家的美的、有意思的事说清楚一二,对孩子出国来说是很大的帮助。 所以,第一要多懂自己国家的文化或者习惯,哪怕是做一手地道的红烧肉或者红烧鱼:),这个只是举例子,也许有偏颇。 第二,英语基础要打好,这样才能很好地表达和沟通;第三 最好把学科基础打扎实了,尤其是数学基础,这样就很完美了。 所以建议在国内完成中学阶段。  威力塔斯既抓基础教学,又有美国学籍和美国本土的中学课程,会给孩子们更扎实的教育成长。
点赞 2

回复 举报

小学四年级 1 发私信

2020-6-3 10:54 显示全部楼层

upup         
点赞 1

回复 举报

小学三年级 23 发私信

2020-6-13 19:09 显示全部楼层

可以看看各个国家的up主。小学初中快乐教育问题很大。价值观受影响。多年前有个探讨这个问题的连续剧。演的是高中生吧再温哥华

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-8-16 11:44 显示全部楼层

一定要大学的时候去,我一直在安排我儿子回中国上小学,初中和高中。你能想象的到吗,美国3年级小孩在学个位数加减法。美国的基础教育真的太差了

点赞 1

回复 举报

小学一年级 1 发私信

2020-9-2 17:35 显示全部楼层

主要看孩子的年纪和适应能力,还有家长的观念及家庭经济条件,毕竟留学费用还是一笔开销。而且12岁之前还需要陪读,手续啥的比较麻烦
点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-9-16 15:42 显示全部楼层

豆皮先森 发表于 2020-6-12 16:58
首先,我们来看下不同阶段留学各有什么优缺点呢?

对于低龄留学而言,孩子在年龄比较小的时候出去,可以更

融入国外圈子,本身就是个伪命题
点赞 1

回复 举报

普通帖

版务 6 发私信

2020-7-3 14:13 显示全部楼层

来了upup!!
点赞

回复 举报

版务 6 发私信

2020-7-9 11:30 显示全部楼层

个人觉得本科最合适
点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 1 发私信

2020-7-16 04:21 显示全部楼层

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 1 发私信

2020-7-16 04:25 显示全部楼层

回复 举报

小学三年级 20 发私信

2020-8-3 09:30 显示全部楼层

个人觉得本科最合适,本科阶段本来就应该由依赖父母转为独立,无论是在国内还是在国外读大学,独立生活都是必须的。
点赞

回复 举报