快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 23 发私信 2020-6-3 15:01   查看: 12336   回复: 113

最近看完论坛实在太焦虑了!已经买了浮山六,但是三校排位大家豆不看好啊?还有和我一起在这片区的家长吗?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 35 发私信

2020-6-3 20:25 显示全部楼层

努力的坨坨娘 发表于 2020-6-3 16:27
我买的时候是接受三校排位的。但是就看见论坛不停的互相喷,就觉得自己心理很焦虑。
不用太焦虑,既然买了就安下心,多花点时间陪陪孩子,引导孩子养成好的自主学习习惯比啥都重要,学校不足大不了花点钱校外补习,效果会更好,比高价学区房划算。

点赞 7

回复 举报

小学二年级 26 发私信

2020-6-5 10:37 显示全部楼层

努力的坨坨娘 发表于 2020-6-3 15:01
最近看完论坛实在太焦虑了!已经买了浮山六,但是三校排位大家豆不看好啊?还有和我一起在这片区的家长吗?
浮山后无论建不建新初中都是优质学区,这个和学校有关,最重要的是与居住的阶级有关,大量中产涌入浮山后,浮山后学校想不好都难。

点赞 7

回复 举报

小学五年级 114 发私信

2020-6-3 22:36 显示全部楼层

你说重视孩子教育的一窝蜂去了浮山后,然后平均摇号,会有什么结果呢?他们再换房子政策和时间也不允许呢!我觉得最终的结果是成就一个大学区!但肯定暂时赶不上中片,差的不在师资在生源,拖后腿的学生多了些罢了!你家孩子如果不是拖后腿的那一波怕什么呢!

点赞 5

回复 举报

小学五年级 123 发私信

2020-6-6 06:30 显示全部楼层

浮山后会越变越好,有啥好焦虑的。

点赞 5

回复 举报

幼儿园大班 5 发私信

2020-6-6 14:34 显示全部楼层

我买的时候是接受三校排位的。但是就看见论坛不停的互相喷,就觉得自己心理很焦虑。
三校排位也不会差,新建的学校最新的硬件,好的师资力量,关键还有有已经培育起来的生源,说不定过几年,最不想排到的初中是65中这个老学校

点赞 5

回复 举报

小学三年级 2 发私信

2020-6-3 15:45 显示全部楼层

我觉得至少去年的时候就已经可以推算出浮山后大概率是三校排位了吧,单独某个小区整体划拨到二实验都不太可能,否则现在也不需要二实验和65派位录取了。
点赞 4

回复 举报

小学二年级 10 发私信

2020-6-3 16:32 显示全部楼层

卸载论坛万事方休~

点赞 4

回复 举报

小学二年级 23 发私信

2020-6-3 20:18 显示全部楼层

嗯!我决定卸了它!

点赞 3

回复 举报

初中三年级 247 发私信

2020-6-5 12:47 显示全部楼层

wanglingling201 发表于 2020-6-5 12:43
哪有那么多皇帝,绝大多数都是大韭菜生个小韭菜
能一边当韭菜一边当镰刀也行啊,我是觉得拼孩子不如拼自己,能让孩子做到工作不开心,回家继承家业,好过拼上985,还买不起北京的房子强

点赞 3

回复 举报

高中二年级 633 发私信

2020-6-6 23:19 显示全部楼层

现在为了小学买了6小区,等孩子上初中那又是7,8年后的事,至少有四个初中,到时怎么排位又不好说了,因此选择浮山后看目前的政策已经毫无意义

点赞 3

回复 举报

小学三年级 48 发私信

2020-6-8 06:38 显示全部楼层

一堆猜测,以前传二实验回归崂山,辽阳西路南进65,以北进新学校,两三年过去了,事实证明这些猜测没有一个成真,最近打脸贴不是被翻出来好几个吗?所以不要信这些人的揣测,这个论坛本来是给家长交流的,一堆中介互骂,生怕家长择校到对方片区去,所以卸载干脆不要看小丑表演。

点赞 3

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-9-11 09:09 显示全部楼层

我们也在浮山后,不过今年了解到二实验的一些建校时候的好老师,快退休了,新教师资历水平差很多,也就是市北新老师的平均水平。老教师都在忙着搞家教,带的年轻老师也搞。都成风了。学生又多,真愁人。
点赞 3

回复 举报

2020-6-3 15:35 显示全部楼层

同片区+1

点赞 2

回复 举报

初中二年级 9 发私信

2020-6-3 15:50 显示全部楼层

louiseliang 发表于 2020-6-3 15:43
大多是中片中介的反攻吧,去年下半年因为铜牛角的文章,大家都去买浮山后了,中片成交量比较低,现在趁浮山

听中介的早晚吃亏,莱芜一路缓冲区,今年的浮山后,都吃亏了,都往中介推荐的那挤肯定出问题。
点赞 2

回复 举报

小学一年级 26 发私信

2020-6-3 17:00 显示全部楼层

买都买了 管他们看好不看好的 花时间教育孩子是关键

点赞 2

回复 举报

小学四年级 117 发私信

2020-6-3 17:03 显示全部楼层

没什么可焦虑的,新校也不一定差。关键看家长和孩子。

点赞 2

回复 举报

2020-6-3 17:37 显示全部楼层

westwind007 发表于 2020-6-3 16:19
初中不是大问题,四校划片大概率,应该都有预期。
问题是还没到高峰,小学都挤到台六了。高峰估计得强制 ...
浮山后规划一共十所小学,青岛最近招聘了一千多个老师,我觉得小学不是问题,新初中的质量决定浮山后的未来

点赞 2

回复 举报

2020-6-5 12:06 显示全部楼层

Bird7777 发表于 2020-6-5 11:23
我孩子可以去任何一个学校,而且不用高考,走竞赛的道路,孩子他妈是青岛市奥赛辅导老师和创新实验指导老师
竞赛是要靠天资的,不是谁想走就能走得通的,天资好悟性高再加上个人努力才有可能,资质平平请个

点赞 2

回复 举报

小学四年级 56 发私信

2020-6-5 12:11 显示全部楼层

Bird7777 发表于 2020-6-5 10:37
浮山后无论建不建新初中都是优质学区,这个和学校有关,最重要的是与居住的阶级有关,大量中产涌入浮山后,
恕我直言,英雄的儿子难道一定是英雄吗!

点赞 2

回复 举报

2020-6-5 13:00 显示全部楼层

louiseliang 发表于 2020-6-5 12:47
能一边当韭菜一边当镰刀也行啊,我是觉得拼孩子不如拼自己,能让孩子做到工作不开心,回家继承家业,好过拼
孩子如果是块学习的好材料,那么家长尽量在教育上多投点资,让孩子将来靠自己打拼自己的生活是上上策,如果孩子不爱学习,那只能靠家长多打拼积累点财富为孩子另劈溪径打好基础,最终还得靠自己闯生活。各有各的道,看哪条路适合,未必都得挤不擅长心的道。

点赞 2

回复 举报

小学二年级 26 发私信

2020-6-5 13:28 显示全部楼层

浮山后无论建不建新初中都是优质学区,这个和学校有关,最重要的是与居住的阶级有关,大量中产涌入浮山后,
实在学不好也没办法,准备十几套房子,等我两腿一蹬,爱咋咋地。
2020-06-05 13.28.01.jpg

点赞 2

回复 举报

初中一年级 2 发私信

2020-8-22 14:53 显示全部楼层

楼主也不用焦虑,整体环境只要中上就主要看个人和家庭努力了。

点赞 2

回复 举报

初中三年级 86 发私信

2020-8-23 16:39 显示全部楼层

孩子上学都是量力而行,看看市南中片不也是三校摇号么,没什么可焦虑的。
点赞 2

回复 举报

初中一年级 145 发私信

2020-9-12 10:11 显示全部楼层

浮山后学区最大的问题我觉得首先是生源其次才是老师,因为生源没有经过筛选(此处注意,通过学费或者房子的门槛也是一种筛选,不光是成绩),加之浮山后一些老村民回迁户和部分低端外来人口等,一个班里很可能会出现多个学渣,要知道一个捣乱厉害的学渣都可以把全班学习氛围和成绩破坏,不用说多个学渣了。这种情况会导致两个极端,部分意志坚定的学霸继续领先,剩下的中间到底部全受影响,倒霉的就是那帮中不溜的孩子。关于老师的情况我也打听过这片的一些家长,普遍的反映就是全靠运气,遇到好的老师才行,遇到不好的就是真不好家长群里一片投诉之声,敢不敢去找学校咱就不知道后续了。

点赞 2

回复 举报

2020-6-3 15:51 显示全部楼层

louiseliang 发表于 2020-6-3 15:43
大多是中片中介的反攻吧,去年下半年因为铜牛角的文章,大家都去买浮山后了,中片成交量比较低,现在趁浮山
在我最狂野的梦里,我也没想到一个家长论坛被中介占领了……

点赞 1

回复 举报

2020-6-3 16:08 显示全部楼层

westwind007 发表于 2020-6-3 15:50
听中介的早晚吃亏,莱芜一路缓冲区,今年的浮山后,都吃亏了,都往中介推荐的那挤肯定出问题。
浮山后新建中学的风早就有了,去年除了四六小区,其他都跌了,我觉得花高价买四六的人,或者是明知有新学校还买一二小区的人,应该也有心理准备吧。莱芜一路主要是去年真的太便宜了,中片最高的时候top三小的房价达到11万一平,忽然蹦出3万一平可以上一样的初中,谁都会心动啊

点赞 1

回复 举报

2020-6-3 16:10 显示全部楼层

vvv被占 发表于 2020-6-3 15:45
我觉得至少去年的时候就已经可以推算出浮山后大概率是三校排位了吧,单独某个小区整体划拨到二实验都不太可
单独划二实验肯定是不可能的,这些人不知道都想什么好事呢666

点赞 1

回复 举报

2020-6-3 16:11 显示全部楼层

家长3123216188 发表于 2020-6-3 15:51
在我最狂野的梦里,我也没想到一个家长论坛被中介占领了……
哈哈哈哈是的,家长大多都在安静围观,中介在论坛里狂欢

点赞 1

回复 举报

初中二年级 9 发私信

2020-6-3 16:19 显示全部楼层

louiseliang 发表于 2020-6-3 16:08
浮山后新建中学的风早就有了,去年除了四六小区,其他都跌了,我觉得花高价买四六的人,或者是明知有新学校

初中不是大问题,四校划片大概率,应该都有预期。
问题是还没到高峰,小学都挤到台六了。高峰估计得强制去台六或者其他小学。
点赞 1

回复 举报

小学二年级 23 发私信

2020-6-3 16:27 显示全部楼层

点赞 1

回复 举报

大学一年级 1450 发私信

2020-6-6 08:47 显示全部楼层

不是三校排位,是四校排位,如果加入市北中学,就是五校

点赞 1

回复 举报

大学一年级 1450 发私信

2020-6-6 12:15 显示全部楼层

铜牛角 发表于 2020-6-6 10:08
三小区中学估计还得等一段时间,明年可能起用不了。
2022年肯定启用,2023年浮山后片区实行四校划片或九年一贯直升是大概率事件

点赞 1

回复 举报

2020-6-6 14:33 显示全部楼层

天天向上小可爱 发表于 2020-6-6 12:15
2022年肯定启用,2023年浮山后片区实行四校划片或九年一贯直升是大概率事件
九年一贯不大可能吧,谁跟谁一贯啊

点赞 1

回复 举报

初中二年级 212 发私信

2020-6-20 07:20 显示全部楼层

浮山后环境确实无敌,但非要往学区上引,有点太牵强了。就是改善居住条件而已,从没见过改善型学区的说法,说是学区也就是安慰自己而已。

点赞 1

回复 举报

小学三年级 34 发私信

2020-7-16 00:10 显示全部楼层

焦虑啥 马上就要四校了 到时候怎么弄还不知道呢 说不定就直升了

点赞 1

回复 举报

小学五年级 15 发私信

2020-7-16 11:44 显示全部楼层

我也是这个片区,但孩子上学还是另择校了

点赞 1

回复 举报

学前班 19 发私信

2020-8-11 08:46 显示全部楼层

幸哉乐活 发表于 2020-7-16 12:09
最怕的好像是市北中学,今年已经有同安路的孩子派到市北中学了,据说以后可能是四校派位
明明是自己选择去的,怎么算是派到市北中学

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 2 发私信

2020-8-21 15:43 显示全部楼层

仅仅只是一个改善生活的优质小区,非得让你强调成优质学区,让时间去证明吧,别拿孩子去赌博。
点赞 1

回复 举报

初中一年级 145 发私信

2020-8-22 17:00 显示全部楼层

优质私立是绝对好于浮山后片区的,如果嫌麻烦或者经济上吃力,那么浮山后是一个无奈但又相对合适的选择。但是他的位置在长期上看会一直在市南中片和私立的后面。

点赞 1

回复 举报

初中三年级 176 发私信

2020-9-10 10:00 显示全部楼层

家长3798779494 发表于 2020-8-22 17:00
优质私立是绝对好于浮山后片区的,如果嫌麻烦或者经济上吃力,那么浮山后是一个无奈但又相对合适的选择。但
我就是无奈的选择了浮山后,没办法,不想牺牲太多,300万只能买这了

点赞 1

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-9-11 14:03 显示全部楼层

如果二实验年轻老师也就是平均水平,那说明以后二实验就和65及新建中学都差不多水平了,也不用纠结谁派上谁没派上了,反正去哪都一样,从这个角度看也挺好。
点赞 1

回复 举报

小学三年级 1 发私信

2020-9-18 14:30 显示全部楼层

想多了 极大可能是四校

点赞 1

回复 举报

初中三年级 176 发私信

2020-9-19 17:39 显示全部楼层

家长3798779494 发表于 2020-9-12 10:11
浮山后学区最大的问题我觉得首先是生源其次才是老师,因为生源没有经过筛选(此处注意,通过学费或者房子的
嗯,这是所有公立学校的通病,公立学校免不了学习渣渣,私立会好很多

点赞 1

回复 举报

用手机访问本贴: 关于浮山后