快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 40 发私信 2020-6-9 14:41   查看: 2611   回复: 25

大家有在这上学的吗?,求指教,最近在看房

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 5 发私信

2020-6-12 15:37 显示全部楼层

大大橘子 发表于 2020-6-12 09:35
先说杏园小学我家住对面,从1997到2015眼看着学校一年不如一年了,学生一年比一年少。可能是差到极致就不能

你说的很对,确实是这样子的,我家孩子在这读书,怎么说呢,能转走的都转走了

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 1 发私信

2020-6-9 16:22 显示全部楼层

同问同问同问
点赞

回复 举报

小学三年级 40 发私信

2020-6-10 06:52 显示全部楼层

elfayoyo 发表于 2020-6-9 16:22
同问同问同问
你也考虑这里吗?

点赞

回复 举报

小学一年级 17 发私信

2020-6-10 12:44 显示全部楼层

家长2980893531 发表于 2020-6-9 14:41
网上可以了解到的学校消息太少 我也是在观望这个地方

点赞

回复 举报

2020-6-10 22:33 显示全部楼层

大家有了解的吗,指教一下吧囍

点赞

回复 举报

初中一年级 209 发私信

2020-6-12 09:35 显示全部楼层

家长2980893531 发表于 2020-6-9 14:41
先说杏园小学我家住对面,从1997到2015眼看着学校一年不如一年了,学生一年比一年少。可能是差到极致就不能再差了,2015到2019在西岗区教委,西岗中学教育集团帮助下又有所起色。最少时候一个年级一个班二三十孩子,现在好像是三个班。再说西岗中学2000年刚成立的时候那大连第一,我家附近家里有门有道的家庭孩子都是桃园小学西岗中学。现在只能西岗第三。

点赞

回复 举报

小学六年级 5 发私信

2020-6-12 15:32 显示全部楼层

别去,我家孩子在这里读书,我很了解。学校不重视学习,有的老师水平不咋地,这个学校的学生家长文化不高,所以导致孩子的基本素养非常不好,宁肯去周围的八一路,也不要来这里,现在这里能转走的都转走了,而且听说西岗中学的老师一听是这个学校来的学生,都头疼,成绩实在是不咋地。
点赞

回复 举报

2020-6-12 17:26 显示全部楼层

2020chuzhong 发表于 2020-6-12 15:37
你说的很对,确实是这样子的,我家孩子在这读书,怎么说呢,能转走的都转走了
昨天去了那里看看房子,不怎么想考虑了,原因就是都是老年人居多,年轻人少

点赞

回复 举报

小学六年级 5 发私信

2020-6-15 13:57 显示全部楼层

家长2980893531 发表于 2020-6-12 17:26
昨天去了那里看看房子,不怎么想考虑了,原因就是都是老年人居多,年轻人少

是的,你的选择是正确的。住在这里,都不敢让孩子走路走快了,就怕撞上老人。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-6-19 09:36 显示全部楼层

我家孩子现在是八一小学上学,刚上一年级时听说杏园的孩子都过来上,八一小学爆满,感觉无语极了,这么一般的学校还有想进,可见杏园咋样。老师在群里说的话,一批家长都听不明白,一阵乱发乱糟糟的,好多需要家长手机操作的,一批听不明白的。我家旁边的一个小姑娘学习努力,在西岗中学考上24中,但大学只念了一个一般的学校。在这儿读书的我们大多数都为生活而奔波。

点赞

回复 举报

初中一年级 104 发私信

2020-6-19 21:01 显示全部楼层

当年好好的一个初中好学校,不知道让谁嚯嚯成现在这样了……

点赞

回复 举报

初中一年级 209 发私信

2020-6-22 13:24 显示全部楼层

2020chuzhong 发表于 2020-6-15 13:57
是的,你的选择是正确的。住在这里,都不敢让孩子走路走快了,就怕撞上老人。
哪有那么夸张。他们校长是我小时候的大队辅导员,我上高中的时候调过去当校长的现在也当了快20年了吧,估计快退休了,等换个校长也许会好一点吧

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-6-27 22:43 显示全部楼层

大大橘子 发表于 2020-6-12 09:35
先说杏园小学我家住对面,从1997到2015眼看着学校一年不如一年了,学生一年比一年少。可能是差到极致就不能
在哪读书都更靠父母给培养的习惯,也需要碰到好的老师,我喜欢杏园小学,班主任负责,孩子也喜欢学习

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-6-27 22:59 显示全部楼层

elfayoyo 发表于 2020-6-9 16:22
同问同问同问
我们孩子在这上学,学校不大,每个班级20人左右。我很喜欢这种小班授课,真正让孩子体会到老师的关注。我们班主任很负责,孩子读书的习惯培养的很好,她是年轻骨干老师,硕士毕业,很爱孩子,我们作为家长的都觉得很幸运。

点赞

回复 举报