快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 1 发私信 2020-6-11 12:01   查看: 1619   回复: 12

家住王家麦岛附近,划片去麦岛小学,现在纠结要不要买江苏路附近,是买个老破小只落户,在附近租个大的住,还是住在崂山来回两头跑,听说坐校车6点就要起床,心疼孩子。又说麦岛小学换了校长一路看好,真不知道该怎么选了。家有俩娃,2022和2023上。我和老公都是自由职业者,工作时间自己安排。谁给指点一下怎么选择最合适?

淘帖 回复 举报

小学六年级 111 发私信

2020-6-11 14:31 显示全部楼层

家家好儿女 发表于 2020-6-11 12:01
家住王家麦岛附近,划片去麦岛小学,现在纠结要不要买江苏路附近,是买个老破小只落户,在附近租个大的住,
一路看好 嗯 万一看不好的机率大呢还是看好的概率大呢?两个孩子一起,你自己算算账,以后是不是全靠自己也行?坐校车肯定没有近便好

点赞

回复 举报

小学三年级 15 发私信

2020-6-11 14:37 显示全部楼层

家住王家麦岛附近,划片去麦岛小学,现在纠结要不要买江苏路附近,是买个老破小只落户,在附近租个大的住,
坐地铁还是比较方便

点赞

回复 举报

幼儿园大班 1 发私信

2020-6-11 15:01 显示全部楼层

还有青岛中学金家岭小学据说也挺好的?怎么能进去?

点赞

回复 举报

幼儿园大班 1 发私信

2020-6-11 15:46 显示全部楼层

jzb3530842541 发表于 2020-6-11 14:31
一路看好 嗯 万一看不好的机率大呢还是看好的概率大呢?两个孩子一起,你自己算算账,以后是不是全靠自己也
您的意思还是买个能住的或者就近租房子最省心

点赞

回复 举报

小学六年级 111 发私信

2020-6-11 16:57 显示全部楼层

家家好儿女 发表于 2020-6-11 15:46
您的意思还是买个能住的或者就近租房子最省心
两个独立以现在的形势就要从小学开始一共多少钱?而且私立半途转公立好学校基本不可能。如果公立不适合半途说不定有可能转私立,这就是最大的区别。至于怎么住你得去看看啊,一步到位做好啦,毕竟十年内不可能离开,还有初中呢,如果不行再选其它法子吧

点赞

回复 举报

小学四年级 65 发私信

2020-6-11 17:34 显示全部楼层

家家好儿女 发表于 2020-6-11 15:01
还有青岛中学金家岭小学据说也挺好的?怎么能进去?
有钱就行报吵了就 派位

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-6-13 10:03 显示全部楼层

麦岛小学现在挺好的

点赞

回复 举报

小学三年级 52 发私信

2020-6-14 11:09 显示全部楼层

麦岛有钱的人家,跑这上面啦炫富吗

点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2020-8-27 17:26 显示全部楼层

我家的情况跟你一样,也是2022年上学,也在考虑麦岛还是市南中片,想知道你决定好了吗?

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-9-17 10:12 显示全部楼层

我也想知道哈哈哈

点赞

回复 举报

小学三年级 1 发私信

2020-9-19 16:58 显示全部楼层

麦岛周边很多不上麦岛小学而是选择了私立或者市南中片(有房子) 毕竟不差钱

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-9-20 11:37 显示全部楼层

同在王家麦岛,2022年上,同犹豫不决。。。

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 去麦岛小学还是市南?