快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 73 发私信 2020-6-17 15:33   查看: 15260   回复: 68

本来只是想把情况通报一下,非要我得吧得吧:

2020年海淀八里庄小学招生工作基本结束了,按照计划招生154人,登记报名人数是310人左右(含非京籍、JD房产、四老房产、1911等等总之所有来报名的人),其中京籍在270人左右,报名人数跟2019年基本持平。并没有出现大家原来想的井喷似的增长,但是录取结果却令人大跌眼镜,270左右的京籍中,一顺人数居然达到了186人,调剂人数和房本日期也达到了历史最高水平,调剂32人,房本年限卡到2017年7月20日。(19年调剂人数是23人,房本截止年限是18年7月20日),居然比19年还提前了一年多的时间。只有惊掉下巴的份了。据了解目前一顺还在调剂,1911都没有通知,调剂范围是立新 六一 定慧里。{PS:上午看匆神的帖子,说是中三把1911收了,那真是大快人心,比起八小不知道仁义了多少倍,不知道八小的1911们现在是什么心情,五味杂陈吧,希望你们也能有好的归宿}

几家欢喜几家愁,变凤凰的八小如今真的是让人“高不可攀“了,大家注意是带引号的,因为论综合实力,它没到那个水平,只是因为JW的一纸空文,若干年后虚无缥缈的40%直升某海淀六小强...结果一发不可收拾,周边的房产从3万多飙升到317新政前的十万左右,(有人开玩笑jw的人是不是在这有产权啊),一个本来就没有多少容纳能力的小学校,来了一个某师大附中的直升,初衷是好的,要提高八小的生源质量,提高入学率,提高教育水平,可是,JW的领导们,你们制定了这个政策知道影响有多大吗?几年的时间,八小的几个对应的小区,房价都翻倍增长,高的达到了十W每平米,什么概念?也就是动辄大几百万,上千万的房产,很多家庭都是倾其所有在这买的房子,就为了能让孩子进入这40%的直升机会里,可是结果呢?因为JW相关部门的懒政,没有提前做好工作,导致八里庄小学报名人数暴增,一顺都不能上学!祖祖辈辈在这生活的四老房产(学校排序的所谓的二顺)的孩子更是连争取的机会都没有,很多二顺家长都是从八小毕业的,结果自己的孩子想去都去不了了....呜呼哀哉。自己为大北京贡献了一生,到老了自己的孙子孙女不能在自己家门口上学,还要跑到几公里外的小学,这个问题怎么造成的?家长们几百万的投入瞬间失效……痛心疾首啊!而且估计八小也是全北京唯一一个还在古庙里的学校了,旁边有空地,却被做商业开发,为什么不能建新校区?为什么不能扩建?为什么不能扩招?国家一直强调的,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子都是口号吗?一个古庙,作为文化遗产为什么不保护起来?作为文物让大家参观不好么?让孩子们在里面上学安全吗?冬天没有暖气,没有地方放衣服,没有休息室,总之硬件条件几乎没有任何亮点,说句难听的话,连县级城市的县级小学都赶不上,这可是四环里的大北京啊!帝都啊!不能扩招,早干嘛去了?制定政策的时候难道是拍脑门的吗?不用思考吗?你们作为教育系统的工作者难道不知道你们这个政策将会带来什么样的连锁反应吗?一个在几年前招生不满,每年招收很多非京籍孩子的学校,现在居然有很多ZB的,要不是因为有这个政策他们会来这?会跟这些PM抢名额?会把自己的孩子放到一个冬天没有暖气,吃饭要趴着课桌吃的学校?当然不会,所以说,所有的所有都是因为他们这些人的懒惰和无动于衷,他们这种冷漠的态度让人心寒,在北京,让这些艰难奋斗,努力追求梦想的年轻人失望!也希望能有更多的人团结起来,维护自己的权利,也能让他们知道,行使权利的时候,不能太随意,因为权利是人民赋予你的!(https://www.huxiu.com/article/257085.html)700万的学区房,说白买就白买了!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 0 发私信

2020-6-18 16:33 显示全部楼层

一顺不能上确实挺冤,哪怕是1911后凭自己能力买了房上不了也挺冤。三代上不了不冤,法规绝不应该提倡啃老。如果老人愿意护犊子,那就把关系理顺然后把房产过户给孩子,至于是一顺还是五顺JW明确好、公开说明。三代优先于监护人就是作恶,啃老不应该在众目睽睽之下啃的如此理直气壮。
点赞 5

回复 举报

高中二年级 443 发私信

2020-6-19 00:56 显示全部楼层

akdjfqoenfa 发表于 2020-6-18 16:33
一顺不能上确实挺冤,哪怕是1911后凭自己能力买了房上不了也挺冤。三代上不了不冤,法规绝不应该提倡啃老。
说啃老的有病吧?海淀的房不能卖 不能过户的很多。再说买房的就没啃老的吗?现在这房价,爹妈一份没出的也不多呀?而且,人家独生子女,家里房子大,愿意跟父母住怎么就不该鼓励啦?都拿了爹妈的钱买房,但不让爹妈住,反而附近租房给接送娃的该鼓励吗?

点赞 4

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-7-5 01:25 显示全部楼层

八小很黑,真的很黑,当了BZ还不立牌坊。招生细则不透明,学校不给说法,明明年年都招包子生,今年敢拍胸脯说完全靠房本时间,骗鬼嘛?海淀QJW也不作为,应该是变相支持和私下运作了不少人进去,就是蛇鼠一窝。八小条件如何单说,但至少每年这么多一顺调剂至少该提前警示家长提前准备,但目睹八小老师根本不作为,致pm于水火,只顾私底运作拿money,巴结上层谋求私利,这样的P小为何还能存在。自作孽不可活,祝愿八小早日玩死自己,祝愿QJW贪官懒政之人早日双规!

点赞 4

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-6-18 16:47 显示全部楼层

小嘴儿嘚啵嘚 发表于 2020-6-18 16:39
我觉得不是这个理儿,四老怎么了,祖祖辈辈都在这,不是啃老,只是为了给孩子更好的机会。都说虎父无犬子

三代可以报名上学,但毕竟三代已经已经不是第一监护人了。最早住这里的时候也有直系的子女,这是最亲近的,子女上学第一顺位没毛病。但到了孙子孙女外孙外孙女这一辈,应该是比子女远一点了。三代顺序优于第一监护人的父母,跟民法、继承顺序、抚养赡养义务顺序都矛盾,从任何法律角度都说不通。
如果按照祖祖辈辈住这里就优先,那三代优先了,四代岂不是更得优先于三代。现在为什么把四代就排后面,搞得自相矛盾了。其实顺序完全是有法可依,只不过是有人有法不依而已。
点赞 3

回复 举报

小学一年级 5 发私信

2020-6-18 22:03 显示全部楼层

小嘴儿嘚啵嘚 发表于 2020-6-17 15:33

2020年海淀八里庄小学招生工作基本结束了,按照计划招生1
这文章写的很好,实事求是,论据充分

点赞 3

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-6-17 17:56 显示全部楼层

最终招生154人,调剂160人,房本年限截止到2017年5月20日。其中一顺报名人数186人中32人调剂,那就是一顺房本卡了满三年,一顺但三年内房本以及二顺三顺及以后的都调剂了,太激烈啦!!!
点赞 2

回复 举报

小学三年级 46 发私信

2020-6-17 21:53 显示全部楼层

已河蟹已河蟹已河蟹已河蟹已河蟹已河蟹已河蟹已河蟹已河蟹
一个神奇的破庙小学

点赞 2

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-6-18 17:21 显示全部楼层

akdjfqoenfa 发表于 2020-6-18 17:00
40%政策是好事,但客观情况是学生多了,有很多人被调剂,并且是在不明不白的情况下被调剂。个人认为大家 ...

所有的直升就是垃圾政策,教育资源本来就该有效的分配给善于学习的孩子,中考和高考本质上都是这个过程,偏偏小升初搞这么个不伦不类的玩意。以前小升初还考试的时候小学分化根本没有现在严重,大家择校的动力哪来这么高,还是靠娃自己能考出成绩才行。
点赞 2

回复 举报

小学五年级 67 发私信

2020-6-20 15:27 显示全部楼层

不光是你们 在西城广外 过去的宣武 一个个渣小 摇身一变集团校 一个学校能调剂一百多人 家门口的学校都不能上

点赞 2

回复 举报

小学二年级 12 发私信

2020-6-21 16:06 显示全部楼层

我从小就花园桥长大,实话实说,当年每次看见“庙”里学校的孩子,基本都是红脸蛋的。真是感慨,风水轮流转。总而言之,俩字,没劲!

点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 3 发私信

2020-7-5 07:37 显示全部楼层

没有监管,没有公开透明,很多事情就不好说了。昨天看新闻还在说,教育部严查招生过程中的问题,有一起查一起。我就呵呵了,希望不要再有孩子被顶替了。

点赞 2

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-7-5 08:05 显示全部楼层

我只是想说,八小你何德何能配得上现在的关注➕热度,没有哪40你P都不是。给了你好的政策,家长们花大价钱买的学区房成了泡影,你却背地不知怎么运作的这154个孩子,到底有多少蒸包?占了多大比例,你心里没点数吗?被调剂的恰恰都是为了孩子教育换房到这的,就这么被坑了,谁能平复?你居然还双标准,提醒人家离婚后四顺变一顺,提醒人家当天迁户口,这种你说不考虑落户时间只看房本日期,我想说现在对于北京买车买房国家都离婚设限,难道教育公平不应该也涉限吗?再说同小区置换问题,很多人都不知道,但这是经过我们多次信访了解到的八小与八里庄北里不成文的规定,我就要让更多人知道。同小区置换一年内一买一卖,八小允许按照老房本日期来排队,但占用新房本学位,了解东城不允许吗,问了小招办,估计八小独一家吧,凭什么?律师都说卖了的房子都不属于你了,涉嫌虚假信息,但八小说符合他们政策,我就呵呵了

点赞 2

回复 举报

幼儿园中班 4 发私信

2020-7-5 09:12 显示全部楼层

今年的八小招生一顺被调剂截至了3年多的房本,让人惊诧愤怒,作为2017年房本的一顺被调剂的家长,我们多次找学校,qjw,qxf,sjw,12345等合规途径去申诉,但得到的都是冠冕堂皇或是顾左右而言其他的说辞,学校信誓旦旦说没有Zb,骗鬼嘛,我相信今年是是有史以来最多的一届。招生机制GP公开公正,无处黑暗,我们明知道有房本晚于我们被调剂的一顺上了学,qjw却跟我们说让我们提供证据,查实有一个拉一个下来,后续替补上。为什么上级就不能彻查,这种情况绝对有好些。教育公平性何在,媒体天天说出来的仅仅是安抚人心,执行力度跟上了么?希望看到帖子的家长们,三思而后行。尽量别选择八小

点赞 2

回复 举报

研究生二年级 12519 发私信

2020-6-17 15:56 显示全部楼层

八里庄小学2020年入学工作在紧锣密鼓的工作中落下帷幕,最终招生154人,调剂160人,其中一顺32人,房本年限
1911后去的61定慧里

点赞 1

回复 举报

小学五年级 73 发私信

2020-6-18 16:44 显示全部楼层

匆_匆_那_年 发表于 2020-6-18 16:39
太累了,明年不跟了,

我就持续关注八小,看明年八小的40%噱头怎么落地,估计最后也是摇号,“摇啊摇”摇到外婆桥,帝都最大的特点就是摇号 ,买车摇号,买共有产权房摇号,孩子上学摇号,摇号多公平,PM们一片欢腾,制度确实挺好,就是摇号的设备,真心让人信不过。今年西城的小升初不就闹了各大乌龙么。。。。。心塞,窗外这大雨都冲刷不干净这不靠谱的设备。
点赞 1

回复 举报

2020-6-18 17:29 显示全部楼层

akdjfqoenfa 发表于 2020-6-18 17:00
40%政策是好事,但客观情况是学生多了,有很多人被调剂,并且是在不明不白的情况下被调剂。个人认为大家 ...
您说的对,被调剂可以,但是要公开,透明,公正。可是……大家都懂。年年调剂,年年申请公开,年年都没有公开。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-6-18 17:37 显示全部楼层

jzb2823227001 发表于 2020-6-18 17:21
所有的直升就是垃圾政策,教育资源本来就该有效的分配给善于学习的孩子,中考和高考本质上都是这个过程,

义务教育嘛,又不想分化非常严重,想搞得更平均一些,所以不让考试,尽可能直接派位升学。
我们家23年历史最高峰,提前准备来论坛看热闹,见识了这么多复杂的情况,受教很多。
点赞 1

回复 举报

小学一年级 10 发私信

2020-6-20 15:34 显示全部楼层

6年后没有了40%的直升,到时候该找谁哭,6年后的政策真是说不准

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-7-4 23:43 显示全部楼层

jzb3260593729 发表于 2020-7-4 16:48
一顺排序是看落户时间还是买房时间啊?
不要脸,按照学校说的看房本时间,但是假离婚,现迁户口的,zb条子的,同小区八里庄北里置换按老房日期排序,用新房本学位的,全北京估计只有八小干出这事,XZB亲口承认独一份儿,真是当了当了BZ牌坊也没立好,去JW反应人家知道这情况同情家长,但是对不起就是解决不了,你接受也的接受不接受也得接受(被调剂家长),笑看明天八小嘴脸,建议明年入学的看看前车之鉴,没个十年房本的尽早打算该摇人翠千万别犹豫

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学四年级 13 发私信

2020-6-17 15:37 显示全部楼层

您这个消息是学校的还是家长群的?
点赞

回复 举报

2020-6-17 16:04 显示全部楼层

匆_匆_那_年 发表于 2020-6-17 15:56
一顺的上午刚接到通知,后面顺位的具体调剂位置目前还不确定,大概率事件,也是这两个学校。

点赞

回复 举报

2020-6-17 16:05 显示全部楼层

小嘴儿嘚啵嘚 发表于 2020-6-17 16:04
一顺的上午刚接到通知,后面顺位的具体调剂位置目前还不确定,大概率事件,也是这两个学校。

谢谢分享,你们还能接到电话,我们就只能等网上那个尚未入学
点赞

回复 举报

2020-6-17 16:14 显示全部楼层

点赞

回复 举报

2020-6-17 16:16 显示全部楼层

小嘴儿嘚啵嘚 发表于 2020-6-17 16:14
什么意思?

看看论坛上哪些尚未入学,唉,着急啊
点赞

回复 举报

小学二年级 20 发私信

2020-6-17 16:27 显示全部楼层

八里庄小学2020年入学工作在紧锣密鼓的工作中落下帷幕,最终招生154人,调剂160人,其中一顺32人,房本年限
海淀这么快啊!西城还一点动静都没有

点赞

回复 举报

幼儿园大班 3 发私信

2020-6-18 15:58 显示全部楼层

完全想不通,媒体报一下吧,求真相

点赞

回复 举报

2020-6-18 16:33 显示全部楼层

Busy两娃妈咪 发表于 2020-6-18 15:58
完全想不通,媒体报一下吧,求真相
真相需要探寻

点赞

回复 举报

2020-6-18 16:36 显示全部楼层

匆_匆_那_年 发表于 2020-6-17 15:56

靴子今天 才落地,您今年格外关注1911啊!
点赞

回复 举报

2020-6-18 16:39 显示全部楼层

akdjfqoenfa 发表于 2020-6-18 16:33
一顺不能上确实挺冤,哪怕是1911后凭自己能力买了房上不了也挺冤。三代上不了不冤,不应该支持啃老。如果老

我觉得不是这个理儿,四老怎么了,祖祖辈辈都在这,不是啃老,只是为了给孩子更好的机会。都说虎父无犬子,现在这个SH有多少孩子一定比老子厉害?
点赞

回复 举报