快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 0 发私信 2020-6-22 22:58   查看: 2752   回复: 15

娃幼儿中班,2021年上小学。我和孩他妈目前都在崂山上班。房子有两套,其中一套有贷款,手里现金200万,孩他妈建议去老市南,江苏路。上上周找中介带看了几个,学校真的没的说,文化氛围也不错,就是房子真的是老破小,单行线,停车难,买个大点的太贵,买不起!这不想想在崂山看看,育才同学推荐,说还不错,学习主要靠孩子!育才九年一贯,附近买房省事省力,还可以买个套三的房子,如康城。400万可以接受!去老市南还得买小落户房,再租一套大点的,买个能住的开三代人基本得500万。有点难度!但是租房子带来的搬家,不确定性,想想就难受!嗨!纠结中,求大神指点!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园中班 1 发私信

2020-6-24 13:00 显示全部楼层

崂山育才不太了解,没有发言权,但我孩子是小学一二年级不在市南,但课外班跟很多市南的孩子一起上的,明显感觉跟市南的孩子比还是有差距,三年级痛下决心转学去了市南中片,也是租房子住的,中学派位进了26中,现在初中毕业了,回过头去看感觉这一步还是走对了的,不是说别的片区的学校一定不好,只是针对我自己的孩子来说,转学是我们做的最好的选择。你说的那些顾虑我们都经历过,如果租房子,可以租在学区以外的地方,开车十几分钟就到的,也能找到车位和大点的房子,价格也相对优惠一些。我有朋友也是附近租房,看好了房子一下子租了6年,也没有什么不安定的。关键还是要看你的决心,你可以找张纸,把你能考虑到的利弊和解决方案都列出来,比较一下,选择最优的。对孩子的教育,作为过来人,我只想提醒一句:前面不做好打算,后面想追的话,你得付出更多的努力才行,而且未必能达到最初的效果。
点赞 5

回复 举报

普通帖

初中三年级 176 发私信

2020-6-23 20:57 显示全部楼层

jzb2920325689 发表于 2020-6-22 22:58
娃幼儿中班,2021年上小学。我和孩他妈目前都在崂山上班。房子有两套,其中一套有贷款,手里现金200万,孩 ...
新世纪呗,都不如私立好

点赞

回复 举报

幼儿园大班 24 发私信

2020-6-24 09:20 显示全部楼层

jzb2920325689 发表于 2020-6-22 22:58
娃幼儿中班,2021年上小学。我和孩他妈目前都在崂山上班。房子有两套,其中一套有贷款,手里现金200万,孩 ...
去市南中片吧还是,崂山育才说实话小学真一般。我儿子在育才上到三年级我把他转到中片区了,四年级一开始都跟不上市南的节奏。建议还是去市南中片,6个公立1个私立都很不错。学区房要是资金合适买个能住的,实在不行就买个落户的周边再租

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-6-24 09:55 显示全部楼层

没事闲着777 发表于 2020-6-24 09:20
去市南中片吧还是,崂山育才说实话小学真一般。我儿子在育才上到三年级我把他转到中片区了,四年级一开始都
在崂山上班,感觉太远了,很不方便,又不想租房子。租房子也没有个安定的感觉,孩子也不安定!嗨

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-6-24 13:12 显示全部楼层

小语妈妈614 发表于 2020-6-24 13:00
崂山育才不太了解,没有发言权,但我孩子是小学一二年级不在市南,但课外班跟很多市南的孩子一起上的,明显
嗯嗯,谢谢回复

点赞

回复 举报

学前班 889 发私信

2020-6-24 15:07 显示全部楼层

听老婆的话就行

点赞

回复 举报

小学四年级 32 发私信

2020-6-24 19:21 显示全部楼层

问一下,现在转学这么容易吗?

点赞

回复 举报

小学四年级 32 发私信

2020-6-25 15:34 显示全部楼层

我感觉楼主不是家长吧

点赞

回复 举报

初中三年级 176 发私信

2020-6-26 09:56 显示全部楼层

正在看崂山育才,附近还行,问了中介,成交32000左右

点赞

回复 举报

小学三年级 29 发私信

2020-6-27 17:12 显示全部楼层

这个价中片也有

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-6-28 08:26 显示全部楼层

还是选中片吧!青岛的教育看市南,市南的教育看中片。我孩子原来在市北的小学,二年级的时候转到中片!不能说市北的学校不好,也有可能是我们孩子水平不行!刚进班真的有点跟不上,老师教课很活,其他同学家长都很拼,不自觉催着你往前走!班里有的家长还在红岛上班,为了孩子就是这么两边跑!我们现在也是租房子,房东人很好,一般可以住到6年级!
点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-6-28 23:52 显示全部楼层

小语妈妈614 发表于 2020-6-24 13:00
崂山育才不太了解,没有发言权,但我孩子是小学一二年级不在市南,但课外班跟很多市南的孩子一起上的,明显
想问问,您孩子高中考去哪里了?是不是26升学率都不错

点赞

回复 举报

小学一年级 29 发私信

2020-10-6 16:50 显示全部楼层

地瓜俩的妈 发表于 2020-6-28 08:26
还是选中片吧!青岛的教育看市南,市南的教育看中片。我孩子原来在市北的小学,二年级的时候转到中片!不能
麻烦问下转学难吗?还需要买房子吗

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-10-9 21:32 显示全部楼层

地瓜俩的妈 发表于 2020-6-28 08:26
还是选中片吧!青岛的教育看市南,市南的教育看中片。我孩子原来在市北的小学,二年级的时候转到中片!不能
还能转学的操作??

点赞

回复 举报