快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 335 发私信 2020-6-28 12:30   查看: 17701   回复: 204

今年小升初不考试了,公民同摇,以后政策也就差不多这样了,重点小学和普小的机会均等。想报和平私立随便买个便宜房落户就有资格了。谁还傻傻的买高价的学区房啊。学区房的时代马上就要过去了。。。。。。万一再来个多校划片,就只能剩呵呵了。。。。。。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 22 发私信

2020-6-28 12:42 显示全部楼层

leozyking 发表于 2020-6-28 12:30
今年小升初不考试了,公民同摇,以后政策也就差不多这样了,重点小学和普小的机会均等。想报和平私立随便买
都机会均等了 还花学费上私立干嘛啊  要我说去和平都多余家门口混几年得了 说不定以后大学也摇号了 zf还管分配对象了 岂不美滋滋 嘻嘻嘻

点赞 18

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-6-29 17:16 显示全部楼层

我们不去探讨重小老师的教学水平、敬业程度与普小的差别,重小有一个重要的作用就是把重视孩子教育、关注孩子学习情况、给予学习氛围、后续在教育上持续投入的这类的家长更多的聚集起来(包括鸡血家长,而且我并不是说不买重小的家长就不重视,但是比例肯定不会一样)。你是希望一个班的孩子和家长个个比着学,还是一个班里有几个无所谓的孩子及无所谓的家长传播负面情绪。至于这个氛围值不值这几百万的学区房价,这个氛围能不能真的帮助到自己孩子,就看每个人的能力和理解了,方正只要有1%的希望就付出100%的家长还是大有人在的。
点赞 15

回复 举报

幼儿园大班 10 发私信

2020-6-29 11:05 显示全部楼层

今年小升初不考试了,公民同摇,以后政策也就差不多这样了,重点小学和普小的机会均等。想报和平私立随便买
最好的学区房比不过家里的书房,拥有再多资源也比不过有一位为自己读书听的妈妈。。。在力所能及范围内给予孩子最好是王道~

点赞 10

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-6-28 14:03 显示全部楼层

上重小的绝不仅仅为了初中,更重要的是环境。孟母三迁那时候也没有摇号

点赞 9

回复 举报

初中一年级 169 发私信

2020-6-30 11:09 显示全部楼层

leozyking 发表于 2020-6-29 23:00
上小学只要有钱可以随便选,教育是持续的,话是没错,小升初怎么选呢,还能随便吗。摇号政策使这些重视学习
摇号早就做好了和普小的孩子上同样的中学的心理准备,那又怎样呢?六年的积累不会是白白积累的,而且也不会因为这个就去选择普小,这个是底线,哪怕最后坐到同样的教室里,但是孩子自身的区别决定了未来也会走向不同的路,还是那句话,教育是持续的,不会计较一时的得失,至少中考要考吧?至少高考要考吧?所以你觉得不值得,证明你还是不明白真正的教育是什么,上了重小自己不努力,家长不努力,才是真正的不值得选择重小!

点赞 8

回复 举报

小学四年级 335 发私信

2020-6-29 15:44 显示全部楼层

scorpiowei 发表于 2020-6-29 15:24
你是哪个小学的,让你如此失望,说出来让我们好好避一下
呵呵,不是上哪个小学的问题,你回避不了的,无论是重点小学还是普小,以后面临摇号是一样的。学区房的功能在弱化,奉劝普通家庭的家长,砸锅卖铁也要进重点小学的家长三思后行。选择适合自己的就好,真的不是你想的那样。不过和平的教育资源还是优于其它区的。中介只想忽悠你买贵的学区房,呵呵,这道理谁都懂。

点赞 6

琪琪蛋蛋爸 发表于 2020-6-30 09:27  详情  回复

赞赞

回复 举报

高中一年级 360 发私信

2020-6-30 15:05 显示全部楼层

即使前几年不摇号的时候,重小进私立的概率也就顶多百分之二十几,所以买学区房的目的从来就不应该以小升初能进什么学校来衡量。
买学区房就是避免踩坑,毕竟孩子在哪上学的选择机会只有这一次了,还不能反悔重来,尽可能选好一点呗。窝头咸菜也能吃饱,但只要家里有点条件,谁家只给孩子吃窝头咸菜呢,量力而行就好,当然借钱吃海鲜就没必要了,砸锅卖铁买学区房更不推荐

点赞 6

回复 举报

高中二年级 820 发私信

2020-6-30 22:01 显示全部楼层

我们重小六年,六年中,老师们认真负责,对待孩子耐心细致,尤其对孩子们加强努力拼搏的教育,让孩子明白为何应该努力学习,不止现在,以后也要认真对待自己的人生。重小的经历,收获的不止是知识的提升,更多的是态度和目标,这对孩子更重要。

点赞 6

回复 举报

初中二年级 401 发私信

2020-6-29 08:02 显示全部楼层

leozyking 发表于 2020-6-29 07:56
谢谢理解,人傻钱多的人太多了
西城多校划片之前有家长一次性砸上千万买学区房,认头赔百万。他们都傻?这世道傻的能钱多?只不过赔钱老百姓觉得傻,有钱的觉得值。 有钱人的幸福咱想象不到,有钱人的精明咱也想象不到。

点赞 5

回复 举报

2020-6-29 15:23 显示全部楼层

深蓝2021 发表于 2020-6-28 21:21
赞,典型买不起重小家长的心声
你都卖完了也赚了,何必在那唱空这个唱空那个?存在即合理,市场自然会给出价格,你觉得不值得别人也许觉得很值得。摇号确实让人无奈,但是还是会毅然决然选择重小,因为教育是持续的,不会因为一个摇号就放弃孩子去一个普通的小学,教育是用钱无法衡量的,你所付出的努力多多少少是会有回报的。

点赞 5

回复 举报

初中三年级 331 发私信

2020-6-28 13:56 显示全部楼层

重点小学和普小的机会均等?去看看梅江翔宇
点赞 4

回复 举报

初中二年级 190 发私信

2020-6-28 14:08 显示全部楼层

小升初机会均等,并不等于小学就不用重视学习了,学区房的优势还会存在

点赞 4

回复 举报

小学二年级 4 发私信

2020-6-28 21:21 显示全部楼层

点赞 4

回复 举报

2020-6-30 11:04 显示全部楼层

leozyking 发表于 2020-6-29 23:00
上小学只要有钱可以随便选,教育是持续的,话是没错,小升初怎么选呢,还能随便吗。摇号政策使这些重视学习
教育是持续的,不是指光指望学校,一个孩子的培养离不开三方的努力,选择重小只是希望选择一个更好的环境,校外的培养,家庭的培养,学校的培养,缺一不可。对自己孩子学习的规划是持续的,而并不是单纯的指望什么学校。

点赞 4

回复 举报

学前班 129 发私信

2020-6-30 14:45 显示全部楼层

过来人告诉你,小学学得好坏,习惯养成很重要很重要,在生源一致的情况下,比拼的是学校管理和孩子自身的基础。孩子基础打得好,初中很容易脱颖而出,所以,学区房依然是重视教育的家长的首选。

点赞 4

回复 举报

高中一年级 105 发私信

2020-7-2 10:31 显示全部楼层

努力的噜啦啦 发表于 2020-7-1 16:44
这是通过什么数据得出的结论呢?
课本本身就是没难度啊,有余力的在小学阶段学完初中知识都没问题。学校培养的是学习态度和学习习惯,跟着学校走不论到哪里,到哪个阶段都不会成为最优秀的那一批。重点小学的优势在于,身边的孩子的目标是学习,而不是混日子,让孩子养成主动学习,渴望学习,比这学习的态度才是根本。成绩?说白了,小学那点破玩意,家长自己随便教一教,买两本习题自己做一做,不上学成绩也可以很出色。买重小,买的是学习环境和身边一起学习和生活的环境。家长可以代替老师传授知识,但是家长没办法代替同学给孩子一个积极向上的社交圈。

点赞 4

回复 举报

初中二年级 332 发私信

2020-6-28 13:11 显示全部楼层

做人嘛,开心就好

点赞 3

回复 举报

小学二年级 4 发私信

2020-6-28 23:57 显示全部楼层

leozyking 发表于 2020-6-28 22:10
你错啦,我孩子两岁半时候买的,去年最高点卖了,翻了5倍。以后就别想了,不砸手里就不错了。好时光过去了
没错,你卖了,就马上掉头唱空,就特别想看到,你卖完就学区房崩盘了,这么明显的小心思呐

点赞 3

回复 举报

2020-6-29 07:56 显示全部楼层

胖胖小瑶瑶 发表于 2020-6-29 01:52
这位家长其实想表达的应该是对摇号制度的无奈吧 费心费力买学区 重视学习 结果到头来还是只看运气 结果被其
谢谢理解,人傻钱多的人太多了

点赞 3

回复 举报

小学三年级 52 发私信

2020-6-30 08:41 显示全部楼层

学区房不是一二个小钱,能早出还是尽量早出手

点赞 3

回复 举报

小学五年级 91 发私信

2020-6-30 09:44 显示全部楼层

我感觉现在各学校都是服从合区教委管理,甚至连教研都差不多,教学上区别并没有这么大,再加上现在减负的大背景,可想而知

点赞 3

回复 举报

初中二年级 235 发私信

2020-6-30 22:51 显示全部楼层

今天看搜狐新闻头条,又再说青岛的12平米茅草屋卖80多万,各种评论怨声载道的,看来以后趋势是国家铁了心要打压学区房了。不能说马上就没有学区房,只不过随着时间,学区一点点淡化应该是不可逆转了。
点赞 3

回复 举报

2020-7-1 23:45 显示全部楼层

goodluck2020 发表于 2020-7-1 23:02
那和平区是茅台,平安呢?越调越亏。
希望不是中国石油就好。学区房的真正属性,不是房产本身,而是它背后的教育资源的不均衡。在教育逐步趋向均衡的政策下,学区房也会回归它本身的真实属性。世上没有只涨不跌的东西,除了年龄。

点赞 3

回复 举报

2020-7-2 10:24 显示全部楼层

leozyking 发表于 2020-6-30 22:25
但是你未必能摇的进去,我现在就面临这样的问题
那又如何?6年养成的学习习惯和学习态度不是财富么?指望小学六年就是混日子的,到初中大彻大悟?这个几率不是没有,但是太小了。95%以上的学霸是一路霸过来的,而不是中途逆袭。永远学习都要靠自己,哪怕凭分录取,没有良好的自主学习习惯和家庭环境的孩子也很难出众。哪怕是再好的学校,都是要就和大多数孩子,想真正出类拔萃,永远不能靠学校,学校提供的更多的是环境,一个好的学习氛围和竞争的环境罢了。家庭和孩子本身才是学习的主体

点赞 3

回复 举报

2020-7-2 10:37 显示全部楼层

宛如初见love 发表于 2020-6-30 22:29
这个观点是很正确的,名师出高徒,那点知识谁都能教,但是教出来的孩子却不一样,好的老师传授的不仅仅是知
我倒是觉得老师作用不那么大,而且大环境如此,尤其前几年普小不断被重小合并。现在重小的很多老师本身就是以前普小的老师,师资真的优势那么大么不见得。而且言传身教在小学初中阶段我想很多时候家长其实可以比老师做的更好。重小的优势在我看来,是给孩子一个积极向上的朋友圈,身边的孩子的学习态度是会互相影响的。家长可以取代老师,但是永远取代不了同学。重小给予孩子最大的财富,在我看来就是那么一批同学

点赞 3

回复 举报

初中二年级 190 发私信

2020-7-3 09:52 显示全部楼层

天下父母心,家长都在力尽所能给孩子创造一个好的环境,至于孩子能不能学好或者小升初能不能摇到好学校,是家长不能把控的,至少努力了。相信家长不会因为政策变化,心甘情愿地去上一所菜小之类的,当然了,对孩子学习无所谓的家长除外

点赞 3

回复 举报

小学二年级 4 发私信

2020-6-30 19:48 显示全部楼层

卖了当年买的重小拆间,持有和平普小的自住房,出来扇风点火,唉,何必呢,大家都是明白人

点赞 2

回复 举报

2020-7-2 13:42 显示全部楼层

goodluck2020 发表于 2020-7-2 13:21
就当我随口一说吧,不严谨。天下没有免费的午餐,我也不会被别人左右。抱歉了。
都是说到哪就随口一说哈,投资的问题上即使身边就有大牛,也别想着讨个一招半式就管用,这种事太灵活,谁也不能帮别人打包票,如果有这种人肯定就是吹牛了,往往越牛的人越深知风险的厉害越谨慎

点赞 2

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-7-7 08:37 显示全部楼层

这个问题其实很简单,如果楼主孩子明年上小学,会不会选重小学区房呢?立场不一样,想法就不一样。现在的家长都是尽力给孩子最好的,根据自身情况就有答案了。重小也好,普小也好,根据自家情况,适合自己就是最好的。

点赞 2

回复 举报

小学一年级 20 发私信

2020-6-28 13:32 显示全部楼层

你是来发通告吗

点赞 1

回复 举报

小学二年级 33 发私信

2020-6-28 13:39 显示全部楼层

中介垃圾!

点赞 1

回复 举报

2020-6-28 13:55 显示全部楼层

玲玲家的星星 发表于 2020-6-28 13:39
中介垃圾!
中介会劝你买买买!

点赞 1

回复 举报

2020-6-28 13:58 显示全部楼层

家长3210752397 发表于 2020-6-28 13:32
你是来发通告吗
发什么公告,前两天刚报的志愿,等着宣判了啦,哎,有感而发!

点赞 1

回复 举报

2020-6-28 15:12 显示全部楼层

走过风雨就是晴 发表于 2020-6-28 14:08
小升初机会均等,并不等于小学就不用重视学习了,学区房的优势还会存在
说的很对,我原来也是这么想的,呵呵。

点赞 1

回复 举报

2020-6-28 15:13 显示全部楼层

多比多比嘟 发表于 2020-6-28 14:03
上重小的绝不仅仅为了初中,更重要的是环境。孟母三迁那时候也没有摇号
原来我也是这么想的

点赞 1

回复 举报

高中三年级 870 发私信

2020-6-28 17:12 显示全部楼层

感觉到一点点伤心和无奈啊!

点赞 1

回复 举报

小学二年级 122 发私信

2020-6-28 17:28 显示全部楼层

走过风雨就是晴 发表于 2020-6-28 14:08
三年后才能看到答案

点赞 1

回复 举报

2020-6-28 17:47 显示全部楼层

你都小升初了,当然可以和学区房再见了,一个阶段过去回头看都不算事儿

点赞 1

回复 举报

2020-6-28 22:18 显示全部楼层

家长帮779316127 发表于 2020-6-28 17:47
你都小升初了,当然可以和学区房再见了,一个阶段过去回头看都不算事儿
我只是提醒想买和平重点学区房的家长,目前的现状,量力而行,当然款爷除外。摇号摇的名校也成大头校了,确实均衡,呵呵。

点赞 1

回复 举报

2020-6-29 08:11 显示全部楼层

superqqn 发表于 2020-6-29 08:02
西城多校划片之前有家长一次性砸上千万买学区房,认头赔百万。他们都傻?这世道傻的能钱多?只不过赔钱老百
我只是提醒普通家庭的家长而已,不惜代价,重金负债买学区房,当然了款爷除外啊。

点赞 1

回复 举报

初中一年级 303 发私信

2020-6-29 08:53 显示全部楼层

楼主说得对,以后趋势就是这样!

点赞 1

回复 举报

2020-6-29 11:53 显示全部楼层

小树袋熊的大树 发表于 2020-6-29 11:05
最好的学区房比不过家里的书房,拥有再多资源也比不过有一位为自己读书听的妈妈。。。在力所能及范围内给予
以后就是拼家长了,指望学校,就呵呵吧。均衡教育,以后的公立小学就是个超级幼儿园,老师变成了阿姨,只要孩子在校不出事,就万事大吉。毕业不考试,都是优等生。“严师出高徒“别想了,真碰上了负责上进的好老师,就烧高香吧。

点赞 1

回复 举报

2020-6-29 15:24 显示全部楼层

leozyking 发表于 2020-6-28 15:12
说的很对,我原来也是这么想的,呵呵。
你是哪个小学的,让你如此失望,说出来让我们好好避一下

点赞 1

回复 举报

初中二年级 387 发私信

2020-6-29 23:21 显示全部楼层

深蓝2021 发表于 2020-6-28 21:21
六年重小和六年普小相比,差别不仅仅是那几十分的成绩吧。言论自由,理解楼主的无奈,不过还是请冷静一点客观评价以免误导。

点赞 1

回复 举报

学前班 8 发私信

2020-6-30 12:43 显示全部楼层

我儿子后年上小学,我想请问一下重点小学和普通小学差距真的很大么,我觉得看教材小学学的不是很难啊,是不是重点小学老师个个都教的好负责任或者同学大多数都比着学的氛围呢?

点赞 1

回复 举报

2020-6-30 14:02 显示全部楼层

努力的噜啦啦 发表于 2020-6-30 12:43
我儿子后年上小学,我想请问一下重点小学和普通小学差距真的很大么,我觉得看教材小学学的不是很难啊,是不
说实话,就目前情况来看,没啥区别。小升初随堂考试代替了以前的升学考试。成绩以优良中差记入方案。不出意外的话,每个学校每个班的宝贝们都是优,呵呵,这就是均衡。你觉得即便是重点小学的老师还有动力教好学生吗,大家都一样,只要孩子在校不出事,就万事大吉啦。小升初的时候,不论你是重点小学的,还是普通小学的,都面临同样的问题,就是摇号撞大运。现在的所有学校毕业的孩子基本跟“放羊“一样。呵呵,想不放羊,就看家长自己的本事啦。不过话说回来,和平的整体教育资源优于其它的区,买房进和平是必须的,但是不要太迷信重点了,到时候你会发现这是一块烫手的山芋,呵呵,心里的苦只有自己知道。橘子酸不酸只有尝过才知道,选一个合适自己的才是正路。

点赞 1

回复 举报

2020-6-30 22:27 显示全部楼层

jzb3969024778 发表于 2020-6-30 17:25
学区房都再见了 怎么楼主还要分和平比河西好呢 我觉得楼主应该告诉那些迷恋你建议的人 哪个区都一样 分什么
我说的学区房,主要只的是和平。

点赞 1

回复 举报

2020-6-30 22:36 显示全部楼层

齐嘚咙咚呛 发表于 2020-6-30 17:46
没错,唱衰学区房的话,要不是心态不好,要不是有不可告人的目的。
我只知道说说现在的情况,普通家庭望子成龙的心情可以理解,买房我不反对,但是量力而行。不爱听我说的,就一个是中介,一个是刚买了怕砸手里的人。对学区房这么有信心,还怕什么!!时间会检验一切的。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 202 发私信

2020-6-30 22:58 显示全部楼层

以前学校都有升学压力,现在都摇号了,不知道重小老师还会不会像以前一样拼命

点赞 1

回复 举报

用手机访问本贴: 再见了,学区房