快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 97 发私信 2020-6-30 11:38   查看: 5506   回复: 50

我打个比方,假如我考了605分,我只报了北工大物理专业组这个组最低录取是610分,而北工大学校最低录取分是600,我服从调剂,我会被北工大录取吗?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学二年级 1 发私信

2020-6-30 12:56 显示全部楼层

你这种情况都不会被北工大调档,何来调剂一说?
点赞 7

回复 举报

小学四年级 2 发私信

2020-6-30 16:16 显示全部楼层

今年填志愿的基本单位是专业组而不是大学
如果您只报了北工大物理专业组,结果它最低录取610分,而您只有605分,那么这个志愿无法投档,不存在调剂的问题
即使北工大其他专业组最低分400分也没用,因为您都没填那个专业组……
点赞 7

回复 举报

小学五年级 26 发私信

2020-6-30 16:09 显示全部楼层

把专业组理解为不同学校,就可以理解为什么不能录了
点赞 5

回复 举报

小学六年级 129 发私信

2020-6-30 11:50 显示全部楼层

xxbbxsg 发表于 2020-6-30 11:38
我打个比方,假如我考了605分,我只报了北工大物理专业组这个组最低录取是610分,而北工大学校最低录取分是
调剂只能在报名的这个专业组内调剂,和北工大其他没报名的专业组没关系,如果那个最低600的专业组你没报名的话,就不会被北工大录取。

点赞 4

回复 举报

小学三年级 92 发私信

2020-6-30 12:04 显示全部楼层

我打个比方,假如我考了605分,我只报了北工大物理专业组这个组最低录取是610分,而北工大学校最低录取分是
肯定地说,如果另一个组没报,绝不会录取

点赞 4

回复 举报

小学三年级 92 发私信

2020-6-30 13:31 显示全部楼层

说会录的几位,还是好好研究一下政策吧,别回头把自己家孩子耽误了

点赞 4

回复 举报

初中二年级 1059 发私信

2020-7-1 07:35 显示全部楼层

肯定不会,你把各个专业组理解成往年的各个学校就可以了,不够所报专业组的最低分,就不会被提档,所以不会被录取。
点赞 4

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-6-30 13:03 显示全部楼层

zty1122bb 发表于 2020-6-30 12:48
应该是可以,只要服从分配,不一定要把所有的专业都填满。但是最好还是和招生老师再确认一下为好。

我觉得不会录,例如一个学校三个专业组,您只报一个专业组,您只在这个专业组调剂和另外两个专业组没关系。不会调剂到另两个专业组去。而您报的这个专业组有七个专业,而您只报六个专业,您服从调剂就可能被调剂那个专业。如果您就能上这个大学,您就把三个专业组都报上。志愿有三十个专业组,足够报名了。
点赞 3

回复 举报

初中一年级 87 发私信

2020-6-30 13:20 显示全部楼层

北工大调档比例是多少?如果105%,并且只报了这一个专业组,应该不能被录取

点赞 3

回复 举报

初中二年级 342 发私信

2020-6-30 13:49 显示全部楼层

不会录取。是在专业组内调剂,而且不同专业组的选考科目要求不同,假如没选考化学,就不可能把你调剂到要求选考化学的专业组内,即使该组是北工大录分最低的专业组。

点赞 3

回复 举报

幼儿园大班 9 发私信

2020-6-30 15:34 显示全部楼层

如果只报了北工大的一个专业组,该专业组610分,您都不会被提档,哪里来的调剂?再有调剂只能在一个专业组内发生,假如您还报了其他专业组,依据分数有可能被提档,并且在被提档的专业组内调剂,绝不会被调到物理那个专业组内

点赞 3

回复 举报

学前班 0 发私信

2020-6-30 11:56 显示全部楼层

我个人感觉是不一定,如果其他专业组已经录取满了,就录取不了,如果未录满,还有机会。这种录取方式相当于分别在不同的专业组排队,您排“物理专业”队排到您这录满了没录上,您可以再排另外一队,因为别的队在录取时是跟您一开始所排的队是同时开始的,所以不敢保排到您这还有名额。我是这样理解的。
点赞 2

回复 举报

版务 1221 发私信

2020-6-30 12:01 显示全部楼层

仔细研读各学校招生简章。
最稳妥办法是把学校的所有专业组填满
分为专业组后,如何进行服从调剂,具体还是问学校和招办,解释权在招办。
点赞 2

回复 举报

小学五年级 220 发私信

2020-6-30 12:42 显示全部楼层

aq23rt 发表于 2020-6-30 11:56
我个人感觉是不一定,如果其他专业组已经录取满了,就录取不了,如果未录满,还有机会。这种录取方式相当于
理解是不对的,如果够不上专业组最低分,是录不了的

点赞 2

回复 举报

高中三年级 8 发私信

2020-6-30 12:48 显示全部楼层

应该是可以,只要服从分配,不一定要把所有的专业都填满。但是最好还是和招生老师再确认一下为好。
点赞 2

回复 举报

小学四年级 68 发私信

2020-6-30 14:02 显示全部楼层

又出了专业组一说,思维还停留在文理分科。一个学校大学几个专业组啊?其实就是按选考科目分的组,对吗?

点赞 2

回复 举报

初中一年级 217 发私信

2020-7-1 11:17 显示全部楼层

难道不听讲座吗?很清楚了啊!院校专业组为报考单位,组内调剂!

点赞 2

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-6-30 11:49 显示全部楼层

可以的,没有问题

点赞 1

回复 举报

初中一年级 217 发私信

2020-6-30 13:38 显示全部楼层

kkiill 发表于 2020-6-30 11:50
调剂只能在报名的这个专业组内调剂,和北工大其他没报名的专业组没关系,如果那个最低600的专业组你没报名 ...
回答正确!

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 9 发私信

2020-6-30 18:40 显示全部楼层

xxbbxsg 发表于 2020-6-30 18:03
您这靠谱!
现在的报考原则我理解为,如果您奔着某所大学去,分数排名够就把这所大学所有的专业组都报上,不能考虑专业,当然分数足够高就不用说了。反之就想报某个专业,那就不能考虑学校,把所有这个专业的学校都报上,这就看个人意愿了

点赞 1

回复 举报

大学一年级 1108 发私信

2020-6-30 22:54 显示全部楼层

一个专业组,就相当于原来一个学校,不够提档线,根本就提不了档,何来调剂?
如果喜欢某个学校,又可以接受那些专业,就可以把符合你选科要求的几个专业组按照喜好顺序都报上。今年的情况难以预料,同一个学校到底是物理组分儿高还是不限选科组分儿高,很难说。

点赞 1

回复 举报

大学一年级 1108 发私信

2020-6-30 23:49 显示全部楼层

妈呀,这么简单的问题竟然还分两派,看来今年将是无比混乱的一年。。。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 113 发私信

2020-7-1 11:53 显示全部楼层

爱我中华6688 发表于 2020-7-1 09:55
越看越晕了。我想还是弄清提档问题,这应该是核心问题。提档是以专业组录取线提档,还是以学校录取线提档。
以专业组为单位提档

点赞 1

回复 举报

高中二年级 847 发私信

2020-7-1 14:14 显示全部楼层

把每一个专业组理解为以前的学校就行了,只一次投档,只会在被提档的组内调剂

点赞 1

回复 举报

小学三年级 7 发私信

2020-7-1 15:15 显示全部楼层

今天来学习一下
点赞 1

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部