快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
大学三年级 4177 发私信 2020-7-3 16:14   查看: 5969   回复: 27

风口浪尖上的匆匆,最近几天出现了很多话题,大家可以慢慢看,但是有个问题我想提醒一下小白家长们,小白家长们,嗯,这也是今后自己在思考时需要清楚知晓的一个问题。

最近批判匆匆的力量中,有一支是针对今年1911后的东城幼升小是否电脑随机摇号。
在实际的录取结果中可以看到,不像是特别随机的摇号,大体上遵循了就近(而且不出片)原则,而匆匆之前给出的说法是1911后随机摇号,这就是近期匆匆遭受攻击的热点原因之一。

为什么匆匆会给出电脑随机这一说法呢,看下面这个图。其实这不是匆匆解读的,是东城正式给出的说法。明确提到电脑派位,众所周知,我们接触到的西城小升初的电脑派位,就可以说是大体的随机摇号。所以这就是最近这一出批判,或者说讨论的来由吧。

那我们需要注意的一个问题是什么呢?那就是政策描述和具体实施上,可能不是严丝合缝的对应!今年幼升小,东城和海淀都是这种情况,明年西城,具体会怎么执行,真没有人说的准。

所以这就是自己独立思考和决策的必要性了,可以赌一把,或者做最坏情况打算,又或者直接杀到延庆去避开这个问题,其实都是可以考虑的。一定要自己独立思考和决策,嗯。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园中班 0 发私信

2020-7-3 16:27 显示全部楼层

后面不是解释了,就近是第一原则,派位也是相邻的。
点赞 4

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-7-3 18:38 显示全部楼层

楼主发这个帖子的用意什么?在东城今年幼升小的事情上,匆匆没有错,错都在教委?还是说批评匆匆的人有错?你这个帖子发出来更是证明匆匆本人断章取义,引导家长预期。

点赞 3

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 0 发私信

2020-7-3 17:02 显示全部楼层

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-7-3 19:56 显示全部楼层

金对 发表于 2020-7-3 19:05
看来楼主成功啦
对,楼主是成功了,对于某些人,拿不准的事儿,就别冒充大头蒜来误导别人

点赞 2

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-7-3 21:03 显示全部楼层

兰爸爸520 发表于 2020-7-3 20:45
再曝光一下,看看这位有多敬业多专一,今天就点了一个赞,给那个叫alanjoo的广外中介,他发的那个帖子就是 ...
你真是不嫌自己有多现眼

点赞 2

回复 举报

高中二年级 232 发私信

2020-7-3 17:02 显示全部楼层

q1是我 发表于 2020-7-3 16:14
风口浪尖上的匆匆,最近几天出现了很多话题,大家可以慢慢看,但是有个问题我想提醒一下小白家长们,小白家
我印象中,在哪个群里看到来的,去年有学区两个小学都不是什么热门小学,但是1911后,原来单校A的上了B,B也有上A小的,所以给大家的印象是真多校的....算了这种信息,也没啥真正意义,还是jw、学校说得算。选学区房前半部分是“尽人事”,后半部分是“听天命”。

点赞 1

回复 举报

大学四年级 12570 发私信

2020-7-3 21:19 显示全部楼层

jzb2358992546 发表于 2020-7-3 21:03
你真是不嫌自己有多现眼
你这个自评很中肯

点赞 1

回复 举报

小学六年级 69 发私信

2020-7-5 21:07 显示全部楼层

风口浪尖上的匆匆,最近几天出现了很多话题,大家可以慢慢看,但是有个问题我想提醒一下小白家长们,小白家
我觉得怼匆匆的大部分人是大价钱买了房,结果去了普通校。。我早就说过,千万别在调剂结果出来之前买房,急什么呀。。

点赞 1

回复 举报

普通帖

大学二年级 2809 发私信

2020-7-3 16:22 显示全部楼层

占个一楼。

点赞

回复 举报

小学三年级 2 发私信

2020-7-3 16:31 显示全部楼层

匆匆的消息还是比较灵通的,但是分析研究还是得靠家长己来
点赞

回复 举报

大学三年级 4177 发私信

2020-7-3 16:38 显示全部楼层

jzb4214064394 发表于 2020-7-3 16:27
后面不是解释了,就近是第一原则,派位也是相邻的。
就看家长自己猜的准不准,賭得对不对了。

相近学校如果有两个,是电脑摇号,还是集中进一个呢?这个官方解释中,读不出来。

今年执行的情况貌似是后者

点赞

回复 举报

2020-7-3 17:05 显示全部楼层

金对 发表于 2020-7-3 17:02
我印象中,在哪个群里看到来的,去年有学区两个小学都不是什么热门小学,但是1911后,原来单校A的上了B,B ...
所以说要么賭一把,要么做最坏情况的打算。

明年西城的细则,我也神棍了一个,明年可以拿来看看

点赞

回复 举报

2020-7-3 17:33 显示全部楼层

the3answer 发表于 2020-7-3 16:22
占个一楼。
浪费位置,应该静待匆黑

点赞

回复 举报

2020-7-3 17:36 显示全部楼层

信19910389097 发表于 2020-7-3 17:02
这种帖子发一次多少钱?我开10个马甲来发。
不要钱也不收钱
关键是发的时候注一下都是同一个人的马甲

点赞

回复 举报

初中二年级 80 发私信

2020-7-3 17:55 显示全部楼层

被攻击的还有一个是说育英稳上结果调剂了吧 匆匆很多回复说的太确定 其实也都是自己猜的 至少应该加上 去年是什么情况 今年还不确定

点赞

回复 举报

2020-7-3 18:07 显示全部楼层

家长3635598928 发表于 2020-7-3 17:55
被攻击的还有一个是说育英稳上结果调剂了吧 匆匆很多回复说的太确定 其实也都是自己猜的 至少应该加上 去年
我发这个帖子,主要是提醒关注点应该落在政策描述和执行不一定严丝合缝,要自己思考决策。

只是蹭了个匆热

点赞

回复 举报

初中二年级 80 发私信

2020-7-3 18:16 显示全部楼层

q1是我 发表于 2020-7-3 18:07
我发这个帖子,主要是提醒关注点应该落在政策描述和执行不一定严丝合缝,要自己思考决策。

只是蹭了个匆热
政策制定者就是不让你猜准怎么玩 或者说他们没到跟前都不确定怎么玩

点赞

回复 举报

2020-7-3 19:00 显示全部楼层

家长3635598928 发表于 2020-7-3 18:16
政策制定者就是不让你猜准怎么玩 或者说他们没到跟前都不确定怎么玩
对,要根据当年度报名人数和学位数的匹配度来灵活调整,那么政策的东西说的范围大一点,甚至含糊一点,就使得具体执行有调整的空间。

这一次西城的政策表述上就有两个很明显的模糊点,一是731后不再对应单一小学,那么会对应几个小学,以及什么范围的小学。二是多校的具体实施方式是什么,电脑摇号,还是其他什么。

归根结底,那就要看自己的理解和运气了。

点赞

回复 举报