快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 0 发私信 2020-7-9 14:10   查看: 6816   回复: 25

我家住东丽,跟河东临界,这边两居室估计能卖160万左右,孩子2022年上小学,现在棘手的事是怎么还没给孩子整学区房问题:
1.第一种想法就是这套不动,买个香山道学区
2、第二种就是想卖了这套再买个河西三片学区房
两口子都是上班族小资生活,现在就大家给个贴心建议怎么折腾对孩子上学相对好些
河西买哪里适合呢

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 360 发私信

2020-7-10 09:36 显示全部楼层

家长4160962724 发表于 2020-7-9 14:10
我家住东丽,跟河东临界,这边两居室估计能卖160万左右,孩子2022年上小学,现在棘手的事是怎么还没给孩子 ...
你手里有存款的话,卖了这套能凑到200+的话,在河西买个重小学区。

点赞 1

回复 举报

初中二年级 237 发私信

2020-7-10 09:56 显示全部楼层

房子越留越不值钱,不是过去20年了
点赞 1

回复 举报

小学三年级 23 发私信

2020-7-10 09:58 显示全部楼层

家长4160962724 发表于 2020-7-9 14:10
我家住东丽,跟河东临界,这边两居室估计能卖160万左右,孩子2022年上小学,现在棘手的事是怎么还没给孩子 ...
卖了连个住的舒服的地方都没了。还是买个学区的老破小。上学了再买估计也不会亏

点赞 1

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 16 发私信

2020-7-10 10:15 显示全部楼层

回复 举报

小学五年级 63 发私信

2020-7-10 15:26 显示全部楼层

要卖就抓紧 二手房卖很困难
一般成交周期是一年

点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-7-12 23:21 显示全部楼层

我感觉跟你是邻居    我卖了东丽的房  买的和平的  上学就卖掉

点赞 1

回复 举报

初中三年级 253 发私信

2020-7-21 17:45 显示全部楼层

现在的政策河西的学区房性价比已经不高了。而且把住的房子换成学区,这样生活的水平会下降很多的,慎重点吧。
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 23 发私信

2020-7-10 09:59 显示全部楼层

Vincent武 发表于 2020-7-10 09:58
卖了连个住的舒服的地方都没了。还是买个学区的老破小。上学了再买估计也不会亏
再卖。。。

点赞

回复 举报

小学四年级 47 发私信

2020-7-13 05:43 显示全部楼层

如果有可能从家里借到资金,现在这套不卖,可以考虑河西买重点的拆间,不算套数,税点低,随时买卖,一上学就卖掉,然后学校附近租房,我们今年上学,就是这么操作的,今年报完名就卖掉

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-7-21 15:39 显示全部楼层

路菁菁 发表于 2020-7-13 05:43
如果有可能从家里借到资金,现在这套不卖,可以考虑河西买重点的拆间,不算套数,税点低,随时买卖,一上学

报完名就卖么?是不是等拿到入学通知书在卖保险点?我也打算孩子报完名卖,不知道是拿到通知书还是已经开始上学后卖
点赞

回复 举报

小学四年级 47 发私信

2020-7-21 17:54 显示全部楼层

潇洒潇洒99 发表于 2020-7-21 15:39
报完名就卖么?是不是等拿到入学通知书在卖保险点?我也打算孩子报完名卖,不知道是拿到通知书还是已经开
上学吧,上学不就还一个月吗

点赞

回复 举报

初中三年级 780 发私信

2020-7-21 19:38 显示全部楼层

可以考虑河西买个落户的拆间,上了学就卖,公产拆间交易不受限制,这样操作估计得赔几万,但是我觉得比倒腾住房合适,反正你就为了上个学。

点赞

回复 举报

小学一年级 3 发私信

2020-7-22 07:47 显示全部楼层

咱俩情况一样,我也是在那片住,房子挂了半年没卖出去。准备河西买个便宜拆间,明年报完名就卖出去,然后在附近5公里内买个非学区的房子,开车送孩子20分钟也够了。

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-7-22 10:57 显示全部楼层

拆间是什么意思
点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 东丽奔河西折腾学区房