快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 0 发私信 2020-7-14 10:25   查看: 2436   回复: 9

1、离海河近。海河,九河下梢的活水,饭后溜溜海河,不管是春夏秋冬,各有不同风景。最喜欢冬季滑冰,和夏季雨后到亲水平台玩水。

2、离滨江道近。饭后逛街,几分钟的事情。吃喝玩乐不要太爽。

3、名胜古迹多,静园张园,各种历史风貌建筑。

4、大树多,都是上百年古树。夏天在山西路、河北路上穿行,像是在路过森林。太阳约烈,地面越凉快。

5、交通四通八达。地铁1、2、3、以及即将开通的4号线,几乎可以通达市区各个角落。

6、一片重小还可以,校区比较集中。

以上排名分先后。看到版上朋友选房时大多只考虑学区,很少考虑其他因素,所以贡献一些其他角度。

你为什么选择和平一片?

淘帖 回复 举报

小学一年级 5 发私信

2020-7-17 22:54 显示全部楼层

knowyouself 发表于 2020-7-14 10:25
1、离海河近,一年四季,没事到海河边溜溜,不要太爽。尤其是冬天滑冰,夏天雨后捞泥鳅。
2、离滨江道近, ...
比二片便宜算吗

点赞

回复 举报

初中二年级 237 发私信

2020-7-17 23:58 显示全部楼层

一片几所中学区内都是倒数第一、倒数第二、倒数第五的,为什么还这么炒作,尤其那个耀华中学,倒数第一啊
点赞

回复 举报

小学三年级 22 发私信

2020-7-18 08:29 显示全部楼层

knowyouself 发表于 2020-7-14 10:25
1、离海河近,一年四季,没事到海河边溜溜,不要太爽。尤其是冬天滑冰,夏天雨后捞泥鳅。
2、离滨江道近, ...
排行前三的中学在哪个片

点赞

回复 举报

小学三年级 22 发私信

2020-7-18 08:30 显示全部楼层

望海鱼 发表于 2020-7-17 23:58
一片几所中学区内都是倒数第一、倒数第二、倒数第五的,为什么还这么炒作,尤其那个耀华中学,倒数第一啊
排行靠前的中学在哪个片

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-7-18 09:56 显示全部楼层

家长4217037280 发表于 2020-7-17 22:54
比二片便宜算吗

没考虑过价格。都差不多。一片贵的死贵死贵,便宜的巨便宜。对我来说,一家人够住即可,房子多了没用。
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-7-18 10:06 显示全部楼层

望海鱼 发表于 2020-7-17 23:58

天津的基础教育,在全国都算不上落后,甚至可以说名列前茅,尤其是市区。这一点可以从全国的重点大学对天津考生的欢迎程度中看到。

论基础教育,天津比北京、上海是差了点意思,但拿别的城市跟天津比,就没什么意思了,是不是这意思?

大环境:图生活,选天津;图事业,选北上广深杭。
小环境:图生活,选和平一片;图学区,选和平二片五大道。

对我来说,和平就很好,一片学区在满足生活的基础上(综合来讲,于我而言,一片、二片、三片各有千秋,但一片尤其满足生活需求,二三片都有明显短板),还有个不错的学区,略胜一筹,我非常满意了。
点赞

回复 举报

小学六年级 106 发私信

2020-7-21 22:22 显示全部楼层

1、离海河近。海河,九河下梢的活水,饭后溜溜海河,不管是春夏秋冬,各有不同风景。最喜欢冬季滑冰,和夏 ...
前4个理由是够奇葩

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-7-22 00:50 显示全部楼层

tbm123 发表于 2020-7-21 22:22
前4个理由是够奇葩

哈哈,没办法,一家人,一个比一个爱玩。吃喝玩乐,生活,必须靠前。学习,工作,事业,统统往后站。
点赞

回复 举报

高中一年级 1536 发私信

2020-7-22 10:29 显示全部楼层

当初机缘巧合有远低于市场价的机会拿一套和平区一片老破小。能砸我头上就是上天恩赐了,哪还有心思挑挑拣拣是几片?
哪怕给我套哈密道的,也比现住房对口的某小强啊。
点赞

回复 举报