快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
分站管理员 3566 发私信 2020-7-24 14:02   查看: 1028   回复: 4

本文与标题皆为代发,内容来源家长帮用户投搞

小升初,万里长征第一步

提笔写这篇文章,已经是2020年7月19日推外结束基本一个月,民办摇号昨天也结束了。

回首万事,感慨万千,往事历历在目!其实孩子从入小学,学习一直都很棒,几乎年年三好生,但是对小升初的概念还很模糊

一直到四年级,经过咨询其他家长,后来在学校开的一次家长会上,一个考上外总的家长的在那次家长会上分享了怎么考上推荐生我记得那个妈妈一脸的骄傲,甚至当说道考上外总她都哭泣了,我们才开始重视孩子的英语学习,通过咨询,报了XD的新一,孩子慢腾腾的学,这时候没任何自我压力和外界压力,课外的英语成绩一般,但是学校成绩还是不错,可巧,最后孩子以班级最后一名考上了XD的小五,到了五年级,这时候小升初的压力开始来了,孩子在课外班学的还可以,最后五年级末要考XD的王校长班,这个班可是推外的晴雨表,如果考上了,等于一只脚踏进外总的大门了,当时我有事去旅游了,我记得那天下午,孩子给我打电话,老爸我考上了,我当时有点不相信,因为他在英语课外班的成绩不算很好,他们班就招三个人,结果他第三名被校长班录取了,我们非常开心,在校长班的学习,他也一直不算很好,但是小伙子一直在追赶,从进班的80名,到50名,到最后推外前的30名,要知道上这个校长班的,都是郑州英语水平最好的孩子,做高考题都几乎做满分的孩子。

其实推外前我们也遇到了问题,当时我们上了两个英语班,一个是XD,还有一个是SY,这两个班都是郑州在推外方面最有名的英语辅导班。到六年级放寒假,突然一场席卷全球的新冠疫情打乱了所有部署,当时学校都停课,上课也是线上,在家的日子太难受,也不敢出门,整天在家,家长孩子都焦虑,当时我们还不知道,孩子也正处于青春叛逆期,表面上孩子很听话,其实孩子内心十分焦虑,孩子定了目标外总,他心里也没底,后来孩子焦虑的都几乎要崩溃,他是个好孩子,有问题也不给父母说,都是自己默默承受,唉,这里,我要说,希望家长们都要注意青春期孩子的表现,要和孩子都沟通,多鼓励,千万不要给太大压力!幸好,到五月份疫情终于趋缓,同学们可以到校了,这时学校的两位老师都给孩子很大的鼓励,舒缓他的心理问题,SY的刘老师也给孩子鼓励,孩子心态才慢慢好转,中考题,高考题每天都刷一套,其实我感觉,孩子的水平还不错!

终于最重要的一天来了,2020年6月20日是个难忘的日子,这天是学校推外的日子,一大早,我就作为家长代表去互助路小学了,我全程见证了中原区的推外流程,尤其是伊河路和互助路的推外流程非常科学,非常严格,从某种意义上说是一场小高考,所有家长,所有在场人员的手机一律没收上交保存,一直到题出完,卷子印完,考生答题后手机才发回,我们小学有6个家长代表,我是其中之一,从老师当场出卷子,到卷子印刷完毕,一直到下午2点多了,我开车带着学校老师和其他家长代表,一路直奔学校,因为三点要考试,推外考试一般是一个小时,我们到学校正好2点40分,这时候,推外的孩子都在学校集合齐了,我当时我还看见儿子了,我们目光相遇了,我给他一个大拇指,我看他表面很镇定,3点考试终于开始了,我们作为家长代表(其实家长代表的孩子也都在考场)一个个内心都无比焦虑,到底孩子怎么样?4点到,考试结束,然后老师改卷子,我们家长代表监督改卷子,最后监督核分的正确性,等家长代表无疑义后,学校的老师核领导当场开卷,我们学校就录取前两名,我当时就看到孩子是第一名,我内心激动万分,可表面还比较平静,另外一个家长听到孩子被录取,当场喜极而泣,这就是推外,没考中的家长代表,不知道内心怎么想,但是看面部表情有的颤抖,有的苍白,唉!可怜天下父母心!

当时学校就出公示了,我下楼见到儿子,告诉他,第一名推外成功!当时他还是很镇定,等上了车准备回家时,他突然大哭!那哭声带着这三年的委屈,带着这三年的努力,带着这三年的付出,我作为父亲,很想说点什么,就什么也没说,就说:”哭吧,释放吧”等哭够了,他说了一句,我知道范进中举的滋味了!

同时也要感谢孩子他妈背后辛勤的努力和付出,感谢孩子的拼搏,一切努力都是值得的!”雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”

淘帖 回复 举报

小学二年级 29 发私信

2020-7-30 00:11 显示全部楼层

公众号居然不链接论坛,App又很难引流到论坛。真可惜了好站名!
点赞

回复 举报

小学三年级 21 发私信

2020-7-30 10:14 显示全部楼层

推外今年还是进行了 ,听邻居说取消了 这不是没取消吗?看着写的,压力好大  真跟高考差不多
点赞

回复 举报

小学三年级 21 发私信

2020-7-30 10:15 显示全部楼层

推外是所有学校都可以参加吗?还是英语培训机构推荐的学校
点赞

回复 举报

小学二年级 138 发私信

2020-7-30 14:41 显示全部楼层

晴天小猪 发表于 2020-7-24 14:02
本文与标题皆为代发,内容来源家长帮用户投搞

小升初,万里长征第一步

提笔写这篇文章,已经是2020年7 ...
我们孩子学校推外考试也是抓阄!

点赞

回复 举报