快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
匿名 124.72.40.x 2020-7-27 14:21   查看: 4881   回复: 87

现在我和老婆名下两套房,一套划茶园山,一套划怡山小。小孩的户口现在还在外公外婆的房子里,正在选择迁往这两套房子中的一套以落实学区。

茶园山小学二类校排头,不好不差,进这个学校比较保险一些。质量有保障,但是上限也摆在那儿,和鼓楼一类校还是有差距。
怡山小学新学校,有个钱塘分校的名头,划片小区目前较少。未来预估可能的上限会超过茶园山,但这也只是个可能,也有可能就是个平庸的小学,选这所学校有点赌的性质。不知道为了孩子,应该作何选择?

对这两所小学了解较多的家长,有空时多给点参考信息吧,多谢哈!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 0 发私信

2020-7-27 15:14 显示全部楼层

学校上限高低又不等于你小孩成绩的上限高低。真要看学校上限高低,卖一套,去一类校搞个学区房吧,确定性高。
点赞 1

回复 点评 举报

小学三年级 39 发私信

2020-7-27 15:14 显示全部楼层

现在我和老婆名下两套房,一套划茶园山,一套划怡山小。小孩的户口现在还在外公外婆的房子里,正在选择迁往
选怡山小学好

点赞 1

回复 点评 举报

小学六年级 175 发私信

2020-7-27 15:34 显示全部楼层

现在我和老婆名下两套房,一套划茶园山,一套划怡山小。小孩的户口现在还在外公外婆的房子里,正在选择迁往
选茶园山,新学校不确定因素很多,划片初中都没定呢

点赞 1

回复 点评 举报

小学五年级 3 发私信

2020-7-27 16:12 显示全部楼层

茶园山不解释
点赞 1

回复 点评 举报

初中三年级 395 发私信

2020-7-29 13:03 显示全部楼层

闭着眼睛选茶园山,两者一个天一个地

点赞 1

回复 点评 举报

幼儿园中班 8 发私信

2020-8-31 21:06 显示全部楼层

我情况和你家一模一样,小孩中班,也在这两所学校选择中。

点赞 1

回复 点评 举报

小学二年级 22 发私信

2020-9-1 00:09 显示全部楼层

房子住新的好,学校挑老的好。

点赞 1

回复 点评 举报

初中二年级 85 发私信

2020-9-1 17:54 显示全部楼层

首先要明确一点。学校强不强,不是只单纯看他有没有随迁。
具体事例:国货、鼓五、井大、铜盘等都是只招片内生,但是他们的小学整体来说一般。而且都这么多年了,你见过他们的上限有因为是片内生而增加吗?

然后你的问法让我的理解感觉是:“ 你觉得怡山小的未来上限高于茶园山。”
我就想了解一下,你觉得的怡山小一个新小学上限能超过茶园山这老牌二类强校的理由是什么?就只是看他不招随迁?

怡山如果没有政策生加入,他的上限正常来说是不可能高过茶园山的。而且就算他未来真的超过了茶园山,我估计你小孩可能都小学毕业了,与你小孩也没太大的关系。

所以我个人是感觉,不要在教育上 进行DU博,因为小朋友直到中考都是不可逆的,你高中出还有复读的机会,初中可以吗?

几个方案。
1、卖了其中一套或是两套全卖 换 一类校的房子
2、居住条件怡山更好的话,住怡山读茶园山。
点赞 1

回复 点评 举报

初中二年级 85 发私信

2020-9-2 09:03 显示全部楼层

钱塘集团目前是统一教育资源的是,湖前校区,怡山校区,软件园教学点,还有本部校区。

本部是要先满足片内生,然后再满足条子生,之后有多余再满足政策生。都是看你资历、关系,一级级下来的。

其实如果校长是为了安排政策生的话,湖前、软件园一样是可以安排的,软件园校长跟本部都是林武校长,湖前校区的校长是原来本部的教导处主任梁琳,然后本部的总务处主任黄育伟、教务处副主任吴夏菁都会去湖前校区走教。

本部有调拨了5名左右授课老师去湖前校区上课。 软件园的老师则全是本部的老师过去。好像现在软件园的主要负责人是那个教学副主任罗主任。。

至于怡山校区的师资安排,还不确认。如果是为了照顾政策生,其实都归到同一个教育集团了,本部进不了,完全可以考虑湖前校区。这样减少湖前的随迁生也可能可以进而提升湖前的教学质量。湖前的语文教学水平还是排前列的。
点赞 1

回复 点评 举报

普通帖

匿名

这几年这么多新小学哪一所超过茶园山了?你说的出来吗?
点赞

回复 点评 举报

匿名

游客 125.77.87.x 发表于 2020-7-27 14:43
这几年这么多新小学哪一所超过茶园山了?你说的出来吗?

我对福州小学教育知道不多,除了那些老牌名校。近年都有哪些新小学,成绩如何,真心不知道。如果你知道麻烦告知一下呗。
点赞

回复 点评 举报

匿名

今年上学选茶园山,过两年选怡山。
点赞

回复 点评 举报

匿名

游客 61.154.14.x 发表于 2020-7-27 15:04
今年上学选茶园山,过两年选怡山。

小孩开学中班,上学刚好是2年后......
点赞

回复 点评 举报

初中三年级 10 发私信

2020-7-27 16:15 显示全部楼层

谁有听说一所小学刚刚办起来就超过一所老小学,就拿金山小学来说,市属的,前十年也不咋样吧?或者三附小来说,目前也就二类中间吧?

点赞

回复 点评 举报

初中三年级 161 发私信

2020-7-27 16:50 显示全部楼层

匿名帖,没诚意,更像在钓鱼

点赞

回复 点评 举报

无效楼层,该帖已经被删除

小学一年级 4 发私信

2020-7-27 17:53 显示全部楼层

如果住蓝郡建议茶小,如果住悦府,两所都太远,换房吧。
点赞

回复 点评 举报

小学四年级 29 发私信

2020-7-27 21:47 显示全部楼层

呵呵。不是所有挂钱塘二字的都是厉害学校

点赞

回复 点评 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-7-27 23:57 显示全部楼层

Gainyun 发表于 2020-7-27 16:50
匿名帖,没诚意,更像在钓鱼

不好意思,发帖的时候不知道怎么回事儿就匿名了。
可能是我没登录。现在登录了应该没匿名了。
点赞

回复 点评 举报

高级模式
B Color Link Quote Code Smilies VipSmilies |上传