快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
大学二年级 50 发私信 2020-7-28 14:02   查看: 1051   回复: 6

没有贬低考生的意思,只是感慨,现在的语文教学和评价体系,糟糕到何等程度、本末倒置到何等程度。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

大学二年级 50 发私信

2020-7-28 15:39 显示全部楼层

连语文的概念都没弄清楚,语文什么时候成了一门语言了?汉语才是一门语言。
点赞 3

回复 举报

初中二年级 212 发私信

2020-7-28 22:39 显示全部楼层

lnsyty 发表于 2020-7-28 14:02
没有贬低考生的意思,只是感慨,现在的语文教学和评价体系,糟糕到何等程度、本末倒置到何等程度。
改革开放以来,可以说我国各个领域、各项事业中先后推行的各项改革举措,总体上几乎都是非常成功的,除了教育改革之外。

点赞 1

回复 举报

普通帖

高中一年级 1018 发私信

2020-7-28 14:46 显示全部楼层

无语,完全无语,不知道该骂jyb还是语文老师

点赞

回复 举报

初中三年级 156 发私信

2020-7-28 15:05 显示全部楼层

才疏学浅的我觉得写的还挺好

点赞

回复 举报

初中三年级 2 发私信

2020-7-28 23:17 显示全部楼层

用词华丽,但是有点那啥混乱,比喻的似是而非!!!考试素养不如直截了当说应试技巧就完了!!语文素养不如说是文学积累!!可能还是成天被各种综合素养给整迷糊了,有点啥事都第一时间想到的都是素养这俩字!!

“素养”这两字到底啥意思呢??是不是形容一个人平时的修养呢??综合素养,那就应该是所有各方面,德智体美劳什么的所有的加在一起的个人修养!!!也就是说只有人才会有修养吧??语文能有修养嘛?整的我自己都有点迷糊了,哎,,,,要不说一个人的语文素养??

语文这俩字什么意思呢?是不是语言表达(汉语表达)和文学积累呢??看来我也挺完蛋的,语文考试估计也够呛,嘿嘿!!
点赞

回复 举报

初中三年级 2 发私信

2020-7-28 23:29 显示全部楼层

中国汉文化全世界公认最难!!!似是而非的各种说法貌似都对!!这玩意不好整!!!我觉得起点那些写小说的大神,如果去当语文老师的话,貌似应该能教的不错,但估摸人家不能干,那不大材小用了吗??
点赞

回复 举报