快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 0 发私信 2020-7-29 15:34   查看: 2636   回复: 24

牛津录取的二中德皓小学江苏路6年级4班,中学26中
大家抛开对有钱家庭成见,讨论下人家孩子的成功路径吧。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 68 发私信

2020-7-30 09:23 显示全部楼层

没人不承认有钱人家培养出来的孩子是真优秀,但我要有钱,我也能培养出那么优秀的孩子。问题是我没钱啊,还非要向人家有钱人看齐,学人家的路数,你觉得这是不是找抽啊?针对自身条件实际情况,摸索一下培养孩子的方法不可行吗,用心培养孩子不香吗?非要向人家有钱人学习,那你得先变成有钱人,否则你觉得你能学个皮毛吗?
对有钱家庭没成见,这种家庭孩子的成功之路不可复制,普通家庭根本没那个条件。当你为了提高孩子英语口语,报个一对一的外教就觉得很高大上时,人家出国就跟你家去菜市场买菜那么平常,人家孩子的口语需要刻意学习吗。当你好不容易把孩子塞进某思培训班,为了孩子的入门测试成绩还不错沾沾自喜时,人家孩子父母都是高知,在孩子3岁的时候就开始引导孩子玩思维游戏,孩子小学就能看懂高中的数学知识了。当你还在为花了半个月工资给孩子报了几节艺术课觉得值得时,人家孩子早就练马术打高尔夫出入高级会所培养贵族气质了。人家的孩子去夏威夷游泳,去阿尔卑斯山滑雪,去。。。(此处省略因为我也不知道编不出来)。
所以,你在帖子里说【大家抛开对有钱家庭成见,讨论下人家孩子的成功路径吧】,我就告诉你,没成见,只有羡慕。有钱人家孩子成功路径讨论不讨论的,没啥价值,除非你本身就是个有钱人。都不是一个圈层的,还一个劲讨论人家孩子的成功路径有啥意义呢,人家的成功路径又能帮到你啥呢。
点赞 7

回复 举报

小学三年级 2 发私信

2020-7-29 21:29 显示全部楼层

天下仅一人 发表于 2020-7-29 15:34
这个孩子放在66中,照样去牛津,关键家庭条件好而且找对了中介,这个99.99%的青岛市民高攀不起

点赞 5

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-7-29 16:29 显示全部楼层

现在成功的孩子都离不开家庭的帮助,这种帮助不仅仅是有没有钱,更重要的是家长的信息和眼界,当然钱也是必须到位的。二者相互配合,加上孩子天赋努力到位了,就成功了。至于对有钱家庭有什么成见,基本是仇富心理在作怪,这可使不得,也是无意义的。
点赞 4

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-7-30 12:02 显示全部楼层

少爷的老妈子 发表于 2020-7-30 09:23
没人不承认有钱人家培养出来的孩子是真优秀,但我要有钱,我也能培养出那么优秀的孩子。问题是我没钱啊,还

国人喜欢极端事物,要么盯着最好的看,要么讥讽最差的,其实大部分人都处在中间位置,可是没多少人去关心,加之攀比心理,于是就似乎大家都有某种不正常的心里状态,尤其是觉得自己没钱啦,孩子不优秀啦等等,其实大家都差不多,金字塔顶尖的就那么几个。孩子的学习包括以后的发展,从目前来看,已经不是之前的那种大家基本在同一起跑线起跑的时代了,在起跑线的差距已经让后进的人望尘莫及了,更何况途中跑阶段的差距依然明显,所以在这种情况下只能关注好自己,自己的孩子一步步有进步就可以,至于能到达什么高度就顺其自然吧,我觉得这是正常的心态,而不是到处比,比完了之后产生的各种情绪,都是无意义的。比孩子的心里状态不知从何时兴起的,其实根本没必要,你拿人家的孩子和自己的比,那反过来你的孩子也可以拿人家的父母和你去比,比来比去有什么意义呢?所以说心里状态很重要,要不然无法适用目前的社会状况,毕竟没有多少人希望回到那个看似人人“平等”的年代了。
点赞 4

回复 举报

小学四年级 59 发私信

2020-7-29 22:14 显示全部楼层

在出来高考分数 大家拼文化课分数 报志愿的时候 拿出这种例子感觉没有可比性 不知道想表达什么?

点赞 3

回复 举报

小学四年级 59 发私信

2020-7-30 12:13 显示全部楼层

天下仅一人 发表于 2020-7-30 11:11
个人觉得,这个论坛有很深的仇富心态,最喜欢说的就是,中片跌下神坛,潜力学区百花齐强。就这个孩子来说
你看看你的这些用词还是反思一下你自己的心态吧 别误导大家 别抹黑论坛

点赞 2

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-7-29 18:23 显示全部楼层

ccbbcb 发表于 2020-7-29 16:29
现在成功的孩子都离不开家庭的帮助,这种帮助不仅仅是有没有钱,更重要的是家长的信息和眼界,当然钱也是必

同意,你这是正确的心态,但这个论坛理性的人太少。

点赞 1

回复 举报

初中二年级 202 发私信

2020-7-29 19:03 显示全部楼层

我去,我做梦都想成为有钱人啊,不知道这算不算成见?

点赞 1

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-7-30 10:35 显示全部楼层

少爷的老妈子 发表于 2020-7-30 09:23
没人不承认有钱人家培养出来的孩子是真优秀,但我要有钱,我也能培养出那么优秀的孩子。问题是我没钱啊,还

对这个孩子取得的成绩,我没看到祝福,我只看到了各种酸,质疑,故意黑。有的举翟天临仝卓的例子映射可能有黑幕,有的故意把学号顺序歪曲成成绩排名自已人家孩子并不优秀,有的质疑家长花了多钱。这是一个教育论坛该有的样子?连起码的善良都做不到。

点赞 1

回复 举报

初中二年级 68 发私信

2020-7-30 10:58 显示全部楼层

天下仅一人 发表于 2020-7-30 10:35
对这个孩子取得的成绩,我没看到祝福,我只看到了各种酸,质疑,故意黑。有的举翟天临仝卓的例子映射可能

哈,你是对教育论坛有什么误解吗,并不是跟教育沾边就要打上彬彬有礼的标签,那样论坛就不热闹了,有人的地方就有江湖嘛。就像大家都以为教书育人的大学老师很有素质,可我知道的是,稍微晚了一天发工资,那些教书匠就蹦跶起来暗搓搓的在小群里把领导骂得狗血喷头。不祝福不代表没素质,其实可能见了面大家都特别有素质,可这是论坛,大家都放飞自我,随心所欲了。昨天我看到的现象就是2中和58中,1中和9中各自找准了对手,捉对厮杀,一片混战。其实可以理解,快出分了,大家心情都浮躁得很,也要让人有个宣泄的途径。
点赞 1

回复 举报

高中三年级 628 发私信

2020-7-30 17:50 显示全部楼层

看完主贴,第一感觉就是,要想孩子成功,先成为市南人,然后成为中片娃,最好还是江苏路-26的路径开始,呵呵
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2020-7-30 20:24 显示全部楼层

成功是啥?俺对孩子的成功标准要求咋这么低,俺只希望孩子平安健康,过着他自己满意的快乐生活。啥?你同学考上了清华大学?这和你有半毛钱关系?记得你的梦想是考上青岛大学啊!如今美梦成真,走,咱吃个烤肉庆祝下。
记者:小马哥,恭喜你成功的成为中国首富。
小马哥:谈不上成功啊。与贝佐斯相比,我仍需努力。
记者:恭喜你考上牛津大学。
学生:真tm失败,我的理想是去哈佛。
父母:孩子,你要努力学习,起码考上爸妈的母校,那也是知名985,。。。此处省略一万字苦口婆心的教诲。
孩子:那是不可能地!
父母:孩子,你看你这门课学的不好,爸妈都是学这个的,我们给你讲讲。。。。
孩子:不用,哼,又在我面前刷存在感!别动我卷子啊,错题老师都讲了。(话外音,博士爹妈,一个还是博导)
不是只有有钱人才能培养出所谓的“成功”的孩子,每个人成功的标准不一样的。也不是博士父母生下的孩子就能学成博士,要看你孩子是不是学霸的料(这可要靠运气哈)。
看了一个抖yin,ZGTD99,真的让人感动。我认为这个父亲培养的孩子是成功的,尤其孩子最后的一句话:爸爸说人穷不怕,要懂得感恩!

点赞 1

回复 举报

普通帖

高中二年级 633 发私信

2020-7-29 21:48 显示全部楼层

现在成功的孩子都离不开家庭的帮助,这种帮助不仅仅是有没有钱,更重要的是家长的信息和眼界,当然钱也是必
家庭和眼界确实能帮助孩子语文英语学的好,再加上Jyj给力只考三门,数学降低难度,这就成功了

点赞

回复 举报

初中二年级 901 发私信

2020-7-30 08:47 显示全部楼层

正解,正所谓现在的时代是寒门难出贵子。市南的孩子眼界、教养、学习习惯等方面要比李沧高出一大截,根本没可比性。经济基础决定上层建筑。

点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-7-30 09:02 显示全部楼层

小宇吉米 发表于 2020-7-29 21:48
家庭和眼界确实能帮助孩子语文英语学的好,再加上Jyj给力只考三门,数学降低难度,这就成功了

承认市南孩子优秀这么难?酸溜溜的说什么jyj给力。
明明按学号排序的指标生名单,你为了黑,一本正经说成是成绩排序,还故意截图截掉了部分学号,但仍能看出这是按照学号排序的,就你们这份小心思,真让人看不起。

点赞

回复 举报

2020-7-30 09:04 显示全部楼层

天下仅一人 发表于 2020-7-30 09:02
承认市南孩子优秀这么难?酸溜溜的说什么jyj给力。
明明按学号排序的指标生名单,你为了黑,一本正经说成
核对下,看看是学号还是身份证号,如果身份证号,又不是按姓名排,那只能按指标生成绩名次排了

点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-7-30 09:05 显示全部楼层

小宇吉米 发表于 2020-7-30 09:04
核对下,看看是学号还是身份证号,如果身份证号,又不是按姓名排,那只能按指标生成绩名次排了

要点脸吧。
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-7-30 09:10 显示全部楼层

小宇吉米 发表于 2020-7-30 09:04

要点脸吧,你为了黑,很聪明截掉了倒数第三位的一半,但还是能看出倒数第三位。061开始 371结束,明显是学号,
点赞

回复 举报

2020-7-30 09:10 显示全部楼层

天下仅一人 发表于 2020-7-30 09:05
要点脸吧。
2中还有100个自招生,58也有100个,自招生未必都比指标生强,那砍掉一半,2中前50个自招生各方面都强,入学顶多班级第五还差不多;当时自招直接免考中考谁不想报,可惜自招没过,竞赛级别的题目太难做不出来

点赞

回复 举报

2020-7-30 09:12 显示全部楼层

小宇吉米 发表于 2020-7-30 09:10
2中还有100个自招生,58也有100个,自招生未必都比指标生强,那砍掉一半,2中前50个自招生各方面都强,入学
还没算上58中的自招生不见得比二中指标生差,还有少部分58指标生。全市前十?太难了

点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-7-30 09:13 显示全部楼层

小宇吉米 发表于 2020-7-30 09:10
2中还有100个自招生,58也有100个,自招生未必都比指标生强,那砍掉一半,2中前50个自招生各方面都强,入学

先说说你故意黑的事吧,其他的没必要和你聊,不想听你瞎猜。
点赞

回复 举报