快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 650 发私信 2020-8-1 06:48   查看: 2259   回复: 16

孩子大概率是要走美术生了,但我两眼一抹黑,大家如果有高中美术培训资源的麻烦私信我一下吧

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中一年级 2911 发私信

2020-8-1 10:39 显示全部楼层

小神人妈妈 发表于 2020-8-1 07:36
我曾经考虑过让孩子学美术,将来走艺考。我还咨询了几个搞专业的朋友,坦白跟我说,美术这个东西有些对天分
孩子中考完也跟我说想学点特长,怕去了高中在多才多艺的同学们面前啥也没有,她也喜欢画画,唱歌和乐器,是要提前规划一下哦!

点赞 1

回复 举报

普通帖

大学三年级 5219 发私信

2020-8-1 07:36 显示全部楼层

我曾经考虑过让孩子学美术,将来走艺考。我还咨询了几个搞专业的朋友,坦白跟我说,美术这个东西有些对天分的需求。要看有没有感觉,一般智商高了一教就会了。如果高考文化课能考到550分以上,加上专业过关,那么可以冲国内最好的艺术院校。不一定是专业美院,其他的顶级艺术院校就很好。
然后跟我说,中考完了领过来试试看。
我跟儿子说了,直接被拒绝了。所以没有去试。
点赞

回复 举报

高中一年级 650 发私信

2020-8-1 09:28 显示全部楼层

我曾经考虑过让孩子学美术,将来走艺考。我还咨询了几个搞专业的朋友,坦白跟我说,美术这个东西有些对天分
我和孩子爸爸不是很主张走艺术类,孩子执意要学,那只能去试试,如果反驳,高中学习应该就没啥动力了

点赞

回复 举报

大学三年级 5219 发私信

2020-8-1 09:41 显示全部楼层

小草xc1 发表于 2020-8-1 09:28
我和孩子爸爸不是很主张走艺术类,孩子执意要学,那只能去试试,如果反驳,高中学习应该就没啥动力了
走艺术类挺好的

点赞

回复 举报

2020-8-1 10:07 显示全部楼层

认真的话,真是学什么都可以,只要喜欢。我是怕她到最后两头都没抓住,学艺术要比直接走文化课辛苦多了

点赞

回复 举报

初中二年级 382 发私信

2020-8-1 13:58 显示全部楼层

小草xc1 发表于 2020-8-1 10:07
认真的话,真是学什么都可以,只要喜欢。我是怕她到最后两头都没抓住,学艺术要比直接走文化课辛苦多了
多一条路吧,如果文化课分数高的话走好学校的概率会提高不少。

点赞

回复 举报

初中二年级 382 发私信

2020-8-1 14:01 显示全部楼层

欣宝父亲 发表于 2020-8-1 10:39
孩子中考完也跟我说想学点特长,怕去了高中在多才多艺的同学们面前啥也没有,她也喜欢画画,唱歌和乐器,是
个人感觉音乐的力量更大,哪怕只是为了给孩子陪伴和舒缓精神,也应该鼓励

点赞

回复 举报

2020-8-1 14:19 显示全部楼层

Prudensia 发表于 2020-8-1 14:01
个人感觉音乐的力量更大,哪怕只是为了给孩子陪伴和舒缓精神,也应该鼓励
姑娘早说让我俩跟她去kTv唱歌,我说等成绩下来再去吧,现在是真没心情

点赞

回复 举报

2020-8-1 14:25 显示全部楼层

欣宝父亲 发表于 2020-8-1 14:19
姑娘早说让我俩跟她去kTv唱歌,我说等成绩下来再去吧,现在是真没心情
去吧,去唱唱,你也不心烦了

点赞

回复 举报

2020-8-1 14:35 显示全部楼层

小草xc1 发表于 2020-8-1 14:25
去吧,去唱唱,你也不心烦了
人家和同学每天都有聚会,玩疯了,只有我俩在操心孩子成绩,非常焦虑啊

点赞

回复 举报

2020-8-1 14:40 显示全部楼层

欣宝父亲 发表于 2020-8-1 14:35
人家和同学每天都有聚会,玩疯了,只有我俩在操心孩子成绩,非常焦虑啊
你还焦虑啥呀,欣宝考的不错,公立定向指标也多,肯定没问题的

点赞

回复 举报

初中二年级 271 发私信

2020-8-1 21:44 显示全部楼层

小草xc1 发表于 2020-8-1 06:48
孩子大概率是要走美术生了,但我两眼一抹黑,大家如果有高中美术培训资源的麻烦私信我一下吧
侄女在创艺学的美术,学校在龙城大街了,全封闭。侄女最后考了山大美院。

点赞

回复 举报

2020-8-2 08:08 显示全部楼层

纯甄爱上安慕希 发表于 2020-8-1 21:44
侄女在创艺学的美术,学校在龙城大街了,全封闭。侄女最后考了山大美院。
好的,谢谢,抽时间我去看看

点赞

回复 举报

小学五年级 96 发私信

2020-8-2 12:39 显示全部楼层

小草xc1 发表于 2020-8-1 06:48
只要是高考,无论是文化课还是专业课,感觉都在走独木桥。大把努力的孩子大把淘汰,孩子决定以前带她去看看视频和论坛里的苦哼哼的美术生的日常。非常不容易。

不过美术这个特长,只要是真爱,真的终生受益是真的。

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 美术培训