快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
学前班 31 发私信 2020-8-1 08:37   查看: 15486   回复: 146

偶然的机会进入到家长帮,了解了关于初中的很多信息,很感谢这个平台。今年儿子上高一了,虽然考的不理想,少考了二十多分,分数出来的那一刻,我简直不敢相信,但我要坚强,接受现实,事实,要给予儿子支持,鼓励,我知道他也很难过,我更应该表现出一个父亲应有的坚强,我告诉他虽然没有达到预期目标,也没进入目标学校,但不管怎样,新的学校新的学期新的开始,我和妈妈都会一如既往支持你,相信你,只要努力,一切都会慢慢变得越来越好的。之前看到一位妈妈初中开完贴,陪着女儿高中再开帖,我也想像她一样默默地陪伴着孩子,借这个平台记录下他的点点滴滴,无论收获还是挫折,不管荣耀还是平凡,抑或只是日常琐事,只希望以自己的方式为努力拼搏的孩子加油鼓劲。录取学校虽然还没通知具体报到日子,但应该就在这两天了,接下来军训,开学,考试,一定很繁忙,学习比初中要更紧张,压力也会更大。今天早饭后,我语重心长地告诉尧尧,高中三年一定要积极,主动学习,好的学校不仅是师资力量强,学生也很努力,很刻苦,你们学校虽然比不上一流学校,虽然你们还是个分校,但请相信老师会呕心沥血全身心帮助你们提高成绩,与你们共成长,相信自己全力以赴知耻后勇成功逆袭,三年后我们见分晓,三年后,希望可以没有遗憾,三年后,定能成功逆袭!今日立贴以为后观。
百舸争流,奋楫者先;千帆竟发,勇进者胜。送给尧尧,也送给所有十中尧尧的同学!

已有 1 人评分金币 理由
畅想lw + 50 欢迎开贴

总评分:  金币 + 50   查看全部评分

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

学前班 31 发私信

2020-8-31 20:15 显示全部楼层

follow_me 发表于 2020-8-1 08:37
偶然的机会进入到家长帮,了解了关于初中的很多信息,很感谢这个平台。今年儿子上高一了,虽然考的不理想,
8.31终于正式开学啦!之前的军~训也好,衔~接 考~试也罢,都是正餐前的开胃小菜。今天又是他妈妈送他到的学校,为了赶回来开会,提前了一个小时出发,中午我特地回家炖了玉米骨头汤,给他补~钙,精 神上的钙在学校慢慢补,我也只能在物质食粮上尽量做到均衡,俗话说身体是革命的本钱,没有强健的体魄,怎么有精力努力读书。明天正式开学了,上午是开学典礼,新的学校,新的起点,我相信只要肯努力,终会有成果的。说句实话,读书真心不容易,夏日酷暑,冬日严寒,一年四季,风雨无阻,缺了哪天都要不得,因为每天都有新的知识,大家都在你追我赶,一旦掉队,要想赶上去,那是要花几倍的努力的。想想当年自己高中岁月,真心不能同日而语,那时候没有补~课,没有压力,乡下孩子的我甚至连文 理 科都不觉得有什么差别,高~考那天才第一次来到县城,以至于觉得现在看来只是个小县城,那时觉得好大好繁华,真是那种刘姥姥进大观园的感觉,当然那时的环境,身处的境地,不是自己所能左右的。所以当下,我们要尽量给孩子提供更好的读书环境,更大的给予支持,鼓励,至于结果如何,那只能靠他自己努力拼 搏,现在,我所要做的就是静待花开。

点赞 8

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-22 12:39 显示全部楼层

偶然的机会进入到家长帮,了解了关于初中的很多信息,很感谢这个平台。今年儿子上高一了,虽然考的不理想,
8.22今天是军训最后一天,也是进行会操的时刻,学校安排家长9点前进校观摩,还贴心地搭好了遮阳棚。处暑日阳光热辣,但似乎大人们的内心比太阳更火热,有来父母的,有爷爷奶奶的,还有小弟弟小妹妹的,全家总动员,齐上阵,我也早早地混在人群中,等候表演开始。
昨天晚上跟儿子通电话,电话里告诉我家长可以进来观摩,我因肠胃有点炎症,不确定第二天一早是否有精神前往,也就没有满口答应他,只说尽量,不知道他是否失望满满。早上,我还是振作精神,7.35出门,上高速,8.40到学校,因为我曾经答应过他,高中三年我不想缺席他的每一次活动,或者重要的场合,所以我必须信守诺言。
9.00会操准时开始,5个班级都展示了各自的精神面貌,说实话就几天的训练,能够做到整齐划一真的很不容易。最终,他们班级拿到会操一等奖,文明班级,孩子们的脸上洋溢着欢笑,几天的辛苦劳累,汗水疲惫都转化成那一刻的欢腾,汗水从脸上顺着脖子往下淌,一颗一颗晶莹剔透,在阳光下闪耀,显得愈发可爱。军训结束,回家休整,期待开学的精彩!附上几张照片!
2020-08-22 12.39.49.jpg

2020-08-22 12.39.51.jpg

2020-08-22 12.39.52.jpg

点赞 6
畅想lw + 20 棒棒哒

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-9-13 14:35 显示全部楼层

9.13早上8点,还在睡梦中的尧尧就被我叫了起来,吃过早饭,他自觉地开始做作业,我也没问他作业多不多,昨天下午上了两堂网课,应该做作业的时间不是很多了,今天午饭前跟我说都做好了,就差一篇作文,准备午饭后做掉,他做作业的速度还是挺快的,以前是,现在还是,他说在学校他完成作业后可以有更多时间看书,大多数同学都来不及做。对于看书这件事,我还是很赞成也一直支持的,学校有借书卡,他说他算是借的多的,有一次被图书管理员警告了,原因是借了五本,超过规定了,同宿舍的同学没办卡,就挂在他卡名下,可又看的很慢,来不及归还,以至于发生了超借的故事,小书虫的雅号看来不是白起的,为了支持他读书,装修房子时特地弄了间书房,安装了大书柜,可几年下来,已经被上千本书挤的满满当当的,上周帮他买了个书架,放在他房间,一来确实好多书没地方放了,二来也是方便他看书,对这个书架他应该是很满意的,自己摆上了一些喜欢的书,还特意点了香炉,营造气氛,挺好,香烟袅袅,书声琅琅。午饭后叫我帮他理发,不要太短也不要太长,可一不小心就给剪短了,看他有点不太开心,不过很快就过去了,从小到大他的头发都是我帮他剪的,网上买的一套理发工具真是物超所值,男孩子发型简单,我也成了他的御用理发师了。简单休息下,又要去学校了,他告诉我说下周数学有个单元小测试,我说蛮好的,阶段性检验学习成效,成绩不重要,关键要把单元内容都弄懂弄通。辛苦的娃,每周回来睡一个晚上,周六中午到家,周日下午3点出发,除去做作业的时间,跟我们在一起交流的时间真的很有限,三年复三年,三年之后又四年,四年以后呢?人终归是要长大了,也终归是要独立的,珍惜一起的时光,让时间慢一点再慢一点,学会放手,免得到了必须放手时手足无措,依依不舍,我们每个人一生中总在不断的适应环境,调整心境,人生不就是如此吗?

点赞 6

回复 举报

高中二年级 885 发私信

2020-8-1 11:30 显示全部楼层

加油!你们后来是在苏州上学了吗?其实中考成绩真的有各种因素,一次成绩并不能完全代表孩子的能力,我女儿也没发挥她最好的水平,周围也有好几个平时很好,这次发挥失常的孩子,这让我真的心疼,我主要心疼他们自尊心受到的打击,但相信他们还是有实力的,相信自己。中考应该还是给孩子们上了人生中很重要的一课,有时候现实真的很残酷,但还好,我们还有机会,继续努力吧!一起去面对艰难的高中。

点赞 4
畅想lw + 20 内什么,我懂你

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-1 22:37 显示全部楼层

终于收到学校报名通知了,一颗悬着的心也终于落地,可惜的是报名只允许家长去,孩子不让去,本来还想着先去参观一下学校环境,看来只能等到军训了。今天尧尧学习还是比较自觉的,早上惯例小区里快走3圈,4千步左右,顺便完成百词斩,回来吃个早饭,睡个回笼觉,开始一天的学校,今天没有补课课程,自己背了昨天英语学习课程的单词,然后看了鲁迅的书,昨天刚看完三国,这些都是高中必读书目。记得小学的时候,功课相对少,学习压力也不大,他可喜欢看书了,外号小书虫,还刻了自己的章尧尧过目。随着初中学习压力的增大,在外求学的特殊情况,书也看的少了,这个暑假,正因为中考没考好,倒是给了他提高重视语文的意识,重拾看书的好习惯,开学后,一定要让他多带点书到学校,有空多看点书,就算不为高考,多看书补充知识总是好事吧。

点赞 4

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-6 06:31 显示全部楼层

8月5日 昨夜台风“黑格比”过境,比预计的威力要小很多,许是太仓自古风水宝地灾厄甚少的缘故,许是“黑格比”看到今年疫情之下众生已然精疲力竭而于心不忍吧,总之,台风过境,小小肆虐了一下,下了点雨,吹翻了阳台上一个花盆,仅此而已,到了早晨一切归于平常。清晨,照例早起,天空中淅淅沥沥小着小雨,我没有叫醒尧尧,一是天气的缘故,二是昨天上了一天课,晚上又做个好几张卷子,许是累了,许是烦了,心情有点糟。今天上午约了VIP英语,还有学校的初中高中衔接课,下午还有化学补课(说是补课,其实是找了个南大刚毕业的学霸来讲授学习方法,希望多熏陶熏陶有所感悟吧),百词斩在晚上完成了,然后看了红楼梦,充实的一天。

点赞 4

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-11 21:26 显示全部楼层

8月11日 今日回家有点晚了,尧尧跟妈妈在房间里pad上看红楼梦,我很不解,客厅有电视不看,非得在小方块上看?问了儿子,他说爷爷在看电视剧,瞬间明白了。最近放假,我们工作忙没空给他做饭,我就把乡下老父亲请出来帮他做饭,老父亲有个习惯,晚饭后看两集中央电视台电视连续剧,然后睡觉,看来儿子长大了,懂得理解和体恤人了,这一点上我一直觉得很欣慰,从小到大,不管是我们的教育引导还是耳濡目染,他都做的很好,也许读书成绩很重要,但是重要的是为人,是踏上社会后的为人处世,路还很长,希望他能一直保持正能量,健康快乐成长。我跟他说了三件事,其实是三句话,一是每天早上如果我们不来叫他跑步,自己主动叫我们或者自己坚持跑步。二是不需要我们布置作业,自己能主动完成作业,经得起检查。三是一些时候能够主动承担家务。如果能做到三点,我觉得阶段性成长取得成果,也让我能放心放手接下来的三年高中学习生活。问他有什么想法,还故作老成说,恩,挺好的。但愿行动跟表态一样好。

点赞 4

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-16 17:00 显示全部楼层

8.16下午,跟儿子一起看照片,从出生到初三,从天真的懵懂的儿童,到处奔跑,到处撒野,到青涩的羞涩的少年,一路欢笑走来。我们是人到中年青春不在,他们是青春做伴好还乡,岁月是如此的无情,确又是如此的有温度,看到自己年轻时也是鲜肉一枚,仿佛回到了从前,回忆是幸福的,美好的,看着他青春年少,朝气蓬勃,我知道,未来也一样美好,幸福。

点赞 4

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-19 09:32 显示全部楼层

8.18晚上接到儿子电话,问他军训怎么样,回答说还好,看来暑假晨跑是真的有点效果的,至少体力上有所保障吧。儿子说要买点牛奶,饼干,盐汽水,老师也是允许的,班级群里老师也说可以带点,这就很人性化,毕竟大热天的军训,出汗比较多,要多补充盐水。挂了电话,就开始给他买东西,京东看了一下,三样东西要分三次快递,遂转战饿了吗,在苏州当地找了一家超市,挑好东西,下单,第二天11点送到学校门卫。老婆很细心,一看9点多还早,就给宿管打了个电话,关照她明天一早告诉孩子中午去门卫取东西,宿管很热心,满口答应了。
未来几天天气还是蛮热的,不过从老师拍的照片来看,似乎安排的还不错,中午烈日当头时在室内受教育,室外操练很多也是在树荫下,看来不用太担心了,本来吃点苦受点累也是必须的,这样才能更好地理解生活,珍惜生活。
点赞 4

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-9-12 22:49 显示全部楼层

9.12今天第一次参加家长会,数学,英语,语文三位老师到教室作了简短发言,既是相互认识,也是让家长放心的一次表态发言。总体感觉三位老师都很诚恳,说的最多的是,孩子们都很好,请大家放心。放心,我是相当放心,我一直认为每一个老师都是很认真的教学,就像我们做自己的工作一样,认真履职是本份,我清晰的记得我的幼儿园,小学,初中,高中,大学老师,我依稀记得他们的尊尊教诲,感恩不在于每个节日,不在于挂在嘴上,而在于心里,在于行动上的转化,把老师的教育转化为为社会做贡献,为国家尽职尽力。今天,班主任老师讲的最多的关于如何与孩子相处是鼓励这个词,我很认同,我也自认为一直都是这样做的。接到儿子后,第一时间,我就表达了我的鼓励,我告诉他老师说你们都很好很优秀,要加油哦。一分鼓励胜于九分责备,我们都是从学生过来的,换位思考其实一点都不难,找到最好的教育方式,最好的沟通方式,每个孩子都很优秀,相信他们,给予最大的支持,鼓励,这是我们作为父母应该做的。回家路上,明显感觉到儿子话比往常多,这是进步,说明环境确实能改变人,也说明他在十中金阊校区这个学校已经很适应,也过的很愉快,我耐心的听他讲这一周的事情,我们交流的很流畅,甚至我觉得今天是我们最愉快的一段回家路程。晚上更是惊喜,居然他自己主动定了两堂网课(省略),成长,成熟,就在这个不寻常的2020年,愿一切美好继续。

点赞 4

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-6 21:20 显示全部楼层

8月6日,早上跑完步,百词斩,睡个回笼觉,我上班前想叫醒他,没想到他已经醒了,说是约了vip线上课程,很好,有进步。晚上回家晚了,快9点了,他跟妈妈在看红楼梦,我说怎么还没看完,他说今天作业完成质量高,奖励一集红楼梦,原来还能这样奖励啊,从来不喜欢看,到现在主动看,主要还是书本理解费劲,看电视比较容易接受,这也是学习的一种途径,或者说是一种方式吧,不管怎样,总比玩游戏看娱乐节目要好吧。继续,加油!

点赞 3

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-14 07:43 显示全部楼层

8.14 早上6点,今天依旧是闹钟叫醒耳朵,看来不用我操心了。我与尧尧聊到马上要军训了,我告诉他,暑假晨跑对于接下来的军训起到衔接作用,如果暑假每天待在空调房,缺少运动,也不排汗,到军训时会不适应的,他说是的,还编个故事懵我,说有个学校誓师大会,校长热的晕过去了,这熊孩子。明天要去学校拿住宿的被子脸盆什么的,叫他一起去他不肯,我知道在他心里其实还没完全接受这所学校,毕竟他们的同学大都都进入了苏高,苏外,新实。不过没关系,开学后慢慢接接受了,今后的人生中也会把十中常常挂在嘴边的,令我欣慰的是这个暑假学习上还是很自觉的,知耻后勇,弱鸟先飞,这次做的很好,继续保持哦!

点赞 3

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-20 07:57 显示全部楼层

8.19晚上惯例打电话报平安,问他老师发的照片中为什么他在医务室,回答说是有点头晕,看来是有点轻微中暑了,暑假的锻炼看来没起到效果,关照他多喝水,注意休息!想起以前也是医务室常客,不是自己踢球弄伤了脚,就是玩的时候割破了手,要不就是陪同学去看病,总之经常到医院室,校医都认识他了,但是没有因为身体健康问题去过,这点从小大大还是挺让人放心的,这次轻微中暑权当是个例外吧。还有三天,加油吧,少年!

点赞 3

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-21 10:20 显示全部楼层

军训拍出了特种部队的感觉!
2020-08-21 10.20.12.jpg

点赞 3

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-9-20 21:52 显示全部楼层

9.20昨天中午接,一路话不多,估计是考试没考好,影响了心情。今天下午送,心情还不错,他属于哪种很快就过去的人,也好,过去就过去了,要向前看,没到高考,一切都还来得及,心态好,敢于面对失败,这是成功的基础。路上聊了一些关于住宿的事情,比如晚自习结束冲到宿管处抢排队打电话,划拳确定谁第一个洗澡,等等,每次我都想多了解一些除学习外的事情,我关心的是他的身心健康,成长的过程,学习固然重要,但是身心健康更重要,作为父母,要把好方向,我希望他学业有成,但更希望他身心健康的学习有成。新的一周,新的开始,一切都很美好!

点赞 3

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-2 16:52 显示全部楼层

8月2日,今天是学校报到的日子,说是报到,其实就是领取入学通知书,统一到十中本部报到。一大早,我和孩子他妈就顶着炎炎烈日,驱车50多公里,约9.30抵达十中南门,门口保安说疫情期间只能一位家长进去,我就只好等在大门口,也幸亏没进去,交警来贴罚单时及时跟他解释说马上开走,才免于处罚。老婆进去后就发来了家长排队的照片,本部环境真心不错,大树茂密,遮阳挡雨,她带的伞都没派上用场。今天主要是领取入学通知书以及自主学习资料,以至于很快就结束了,17号新生报到,18号军训,不过我们住宿生15号要去领取床上用品,好麻烦,为啥不统一在一天领取东西,报到呢?县区的我们来回奔波,感觉有点疲惫不堪,估计学校压根没想到还有我们这么远的一位同学吧。不过在学习上,十中还是很贴心的,发的自主学习资料也是为了初中与高中很好的衔接,每门课程都有题目,这下有的尧尧忙了。一开学据说还要进行统测,也是一种检验,但愿别掉链子。报到结束,我们商量去金阊校区看看,大约半小时车程就到了,说实话,蛮偏的,也不繁华,据门卫褚姓小兄弟介绍,18-19年都是4个班,今年6个班,因为疫情期间有规定,所以没能进去参观,只能在外面远眺,环境一般,跟一般的学校几无两样,绿化感觉少了点,其他方面也看不出有什么特点。拍了照发给了尧尧(今天有课所以没能带他一起去),让他先感受起来吧!

点赞 2

回复 举报

小学五年级 50 发私信

2020-8-4 12:51 显示全部楼层

期待十中分部明年高考出成绩,给市区长长脸,最近几年一中和十中给园区高中压的喘不过气来了。

点赞 2

回复 举报

初中二年级 1149 发私信

2020-8-5 14:49 显示全部楼层

jzb3572744166 发表于 2020-8-4 13:25
。。。你们家孩子好强,去金阊校区绝不是他真正实力,回头看我儿子,考试完就是除了玩游戏就是吃了睡睡了吃
我们也是整天抱着玩手机玩游戏,完全大学毕业的样子了,真不知道将来如何养活自己

点赞 2

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-8 07:51 显示全部楼层

8月8日,今天是孩子妈妈的农历生日,一早我煮了茄丝面,吃完我跟尧尧说今天是妈妈农历生日,我们总不好意思让她洗碗吧,然后他懂了,锅碗瓢盆全包了,虽然没有干家务的主动性,但只要叫他做的,他基本不会推脱的,我想现在的孩子能主动积极干家务的或许已经不多了吧。周末快乐!

点赞 2

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-9 12:20 显示全部楼层

8月9日 说好了早上6点叫我们起床跑步,看来今天又是我主动了。6.10分,把他从睡梦中叫醒,简单刷牙洗脸后,戴好耳机出门去。一出小区往东,径直到东亭路,再往北,来到城北风光带,往西一直到东仓路,再往南回到东仓大厦。有一家兰州拉面,应该是刚开业不久,门口放着花篮,有一个被风吹倒了,我们商量好了去吃面,进门时顺手扶起倒在地上的花篮。店内很干净,摆布很合理,一大早没什么客人,我们点了三碗牛肉拉面,老板送了三个油焖蛋(其实是荷包蛋,因为看着不像,故称之为油焖蛋)给我们。吃完回到家,洗个澡,小憩一会,便送尧尧到南洋广场,开始一天的学习。中午去接他时,告诉我今天学的很好,题目做的很顺畅,看来今天心情不错

点赞 2

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-16 06:51 显示全部楼层

8.16也许是开学前的最后一次晨跑,孩子他妈还特地发了圈,内容如下:六点多的东亭路,暑期早锻炼结束,人生就是由时间段累加的,唯学习和锻炼不可废。讲的真好,我想再加一句,努力过好人生每一个时间段,才不枉人生。

点赞 2

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-18 06:43 显示全部楼层

8.17今天到校报到,尧尧他妈妈特地请假送他,一到校就到公告栏找自己所在的宿舍,在一张a4纸上要找到自己名字还真不容易,两人找了好一会,最后发现在最后一栏最下面,一看楼层,是5楼,记得初一刚到校时也是住的5楼,然后初二初三每年下降一层,没想到到了高中又要开始爬5楼了,既然学校的安排,那就权当锻炼身体吧。 到了宿舍铺好床,儿子到教室集中,妈妈就在校园参观,拍了很多照片,传给了我,也发给了尧尧爷爷,爷爷很关心他,特意问校园环境怎么样。上次去拿军训物资时,没有进去参观,从外面看了一下,以为很一般,这次看了里面拍的照片,感觉还是很不错的,亭台楼阁,小桥流水,绿树环绕,设计者还是很用心的,尽量体现出苏州风格,因为没有亲自进去,所以一些建筑摆布不是很清楚,下次有机会要进去好好参观一下。附上几张照片吧!
2020-08-18 06.43.23.jpg

2020-08-18 06.43.23.jpg

2020-08-18 06.43.24.jpg

点赞 2

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-9-2 09:09 显示全部楼层

9.2昨天晚上老师说极课公众号可以查询到考试成绩,我本来是不想查询的,一来考试成绩只是一个参考,二来希望儿子自己告诉我。可惜打电话人太多,排到了接通后匆匆报平安,还未来得及讲考试的事情,就跟我说再见了。临睡前,按耐不住好奇的心,关注了公众号,登录进去看了一眼,说实话从个体来看不太理想,平均分80都不到,但从整体来看,还算不错,应该在十几位的样子。高中第一次考试就这样无声无息的过去了,我也不想过多去讨论,默默地关注着就可以了,了解多点信息,掌握实际情况,才能作出更加恰当的关怀与支持。

点赞 2

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-9-17 21:11 显示全部楼层

9.17今天是一个令人烦恼的日子,不仅是因为一整天的雨水,下的人都感觉湿漉漉的,我讨厌下雨,更讨厌下一天的雨,偏偏是这么个令人心情不愉快的日子,糟糕的事情接踵而来,儿子周练物理73,班级后十位,数学63,班级后十位,我一度以为看错了,可确真实存在,无法改变。深呼吸一下,我自我分析原因,一是刚开学衔接考不错,有点飘飘然了,放松的结果,二是做题粗心,这是从小到大的破习惯,三是确实没认真学习,没掌握。我宁愿相信前两条,我也相信一定是前两个原因,因为我了解他。马上周末了,等回家一起分析一下卷子,我不想也不会去责备他,我想跟他一起去解决那些错题,说好的陪好三年,一起共进退,但不是溺爱,不是盲目自信,不是阿q精神,支持鼓励是我不变的宗旨,希望这次挫败能给他警醒,给他进步的动力。从开学的排名前20%,到现在后20%,我想应该是偶然性居多,但是要重视,要分析原因,考的不好谁都心情不好,但是一次考试又能说明什么呢?老师也说不要太放心上,毕竟高中才开始,眼光放远点。好吧,我还是坚持内心想法,选择相信,选择鼓励,因为我要做他高考路上的战友,伙伴,导师。马上周末了,开心过周末,细心分析卷子,耐心指导,明天会更好,起点低,进步空间大,不是吗?

点赞 2

回复 举报

小学五年级 6 发私信

2020-8-1 11:10 显示全部楼层

高中才是真正的战场!

点赞 1

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-4 13:48 显示全部楼层

jzb3572744166 发表于 2020-8-4 13:25
。。。你们家孩子好强,去金阊校区绝不是他真正实力,回头看我儿子,考试完就是除了玩游戏就是吃了睡睡了吃
我们家中考确实没考好,当时签约新实的。不过也是属于比较懒的那种,主动性较差,很佛系,都要靠我们提醒和督促。

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 14:46 显示全部楼层

follow_me 发表于 2020-8-1 22:37
终于收到学校报名通知了,一颗悬着的心也终于落地,可惜的是报名只允许家长去,孩子不让去,本来还想着先去
这样自觉自律的孩子真让人羡慕,不像自家孩子搂着手机不放手书买回来一字不看,做一道题看一下手机,唉

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 14:52 显示全部楼层

follow_me 发表于 2020-8-2 16:52
8月2日,今天是学校报到的日子,说是报到,其实就是领取入学通知书,统一到十中本部报到。一大早,我和孩子
好负责的父亲,感动。十中很好,老师很负责的。加油。

点赞 1

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-5 18:21 显示全部楼层

2019100在路上 发表于 2020-8-5 14:52
好负责的父亲,感动。十中很好,老师很负责的。加油。
谢谢鼓励,天下父母都一样,负责,呵护,关爱!

点赞 1

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-5 18:25 显示全部楼层

2019100在路上 发表于 2020-8-5 14:46
这样自觉自律的孩子真让人羡慕,不像自家孩子搂着手机不放手书买回来一字不看,做一道题看一下手机,唉
我觉得家长还是要盯紧点,完全靠孩子自律是很难的。还有就是父母要做表率作用,很惭愧之前一直做的不好,高中还有三年,我不想自己后悔,好好陪着他成长一回,以后考上大学踏入社会,想陪都没机会了。

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 18:25 显示全部楼层

follow_me 发表于 2020-8-5 18:21
要盯着他才行,自律真谈不上。
盯了有用也是极好的,我们只能叹气

点赞 1

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 1 发私信

2020-8-8 10:44 显示全部楼层

回复 举报

初中一年级 1 发私信

2020-8-14 08:26 显示全部楼层

follow_me 发表于 2020-8-14 07:43
8.14 早上6点,今天依旧是闹钟叫醒耳朵,看来不用我操心了。我与尧尧聊到马上要军训了,我告诉他,暑假晨跑

最好的高中也有差学生,最差的高中也有好学生,田家炳也有娃能考380多的,内心有动力就好!加油!
点赞 1

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-15 16:04 显示全部楼层

家长3748806281 发表于 2020-8-15 15:48
星期六早上也要睡个懒觉,放松一下的。
马上开学军训了,暑假里坚持晨跑,为的就是保持体能,恢复体力。

点赞 1

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-17 09:27 显示全部楼层

jzb3659175437 发表于 2020-8-16 22:31
加油!我们也是今年中考,语文数学考砸了,只录取了市三中慧成班,也不是孩子理想的学校,孩子一直也接受不

一起为他们加油吧,高考才是真正的考验!
点赞 1

回复 举报

小学三年级 50 发私信

2020-8-18 16:59 显示全部楼层

follow_me 发表于 2020-8-18 06:43
8.17今天到校报到,尧尧他妈妈特地请假送他,一到校就到公告栏找自己所在的宿舍,在一张a4纸上要找到自己名
校园很漂亮,孩子加油,是金子在哪里都会发光

点赞 1

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-24 10:51 显示全部楼层

8.24凌晨三点,欧洲冠军杯决赛牵动着尧尧的心。昨天晚上我就看出了他的心思,与他聊足球,他说想进学校的足球社,我说好啊,坚决支持,顺便跟他说早上的足球比赛到客厅看,不要影响妈妈睡觉,他回了个ok给我。就这样,昨天早早的睡了,为了凌晨的球赛。凌晨三点的闹钟还没响,隔壁已经传来开灯日起床的声响,儿子闹钟2.28分,果然比我更激动。我也不甘落后,抓紧起床。说实话,这场比赛踢的不是很精彩,1:0的比分也真实体现了拜仁与巴黎的实力与差距,整体实力拜仁强,单兵作战巴黎强,但是足球毕竟是团队比赛,有时还需要一点点运气。看完球,我叫他再去睡会,7.30起来,8点有学校的网课。今天一天的网课,希望他能打起十二分精神,好好学习,为接下来的衔接考试打好基础。

点赞 1
畅想lw + 20 很阳光的孩子,赞赞赞

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-27 09:23 显示全部楼层

8.27早上帮尧尧批阅了某群里发的数理化三份卷子,是高一第一个月的月考测试卷,凭着暑假在外面上的几次衔接课,拿这份卷子练练手,也掂掂分量,好对高中有个感性认识。总体来看还算不错,化学上来就连错4个选择题,着实让我大吃一惊,初中时化学他一向很好的,不过批到最后还是蛮放心的,选择题总的错5题(估计一上来做闷了),填空题3个,后面大题全对。数学选择填空60分扣20分,后面计算题6题错2题,错的2题每题均做了第一小题。今天上午要求他认真看答案解析,弄懂弄通。

点赞 1

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-28 14:44 显示全部楼层

8.28今天上午返校,我有公务走不开,她妈妈请假送他到学校,快到苏州时,发来短信说下大雨了,我告诉他叫妈妈开慢点,安全第一。今天下午应该是要进行衔接课考试了,我告诉他好好考试,这是进入高中的第一次考试,很有纪念意义,可惜我发的晚了些,估计已经到了学校,手机上交了,没回我。一直希望他能在进入高中后有个好的开始,所以我很重视这次考试,之前也找了些卷子让他做,不过佛系的他似乎并不怎么放在心上,也罢,少点压力,顺其自然,轻松点不好吗?
突然想起,他妈妈一直跟他说要多跟一些有趣的灵魂交朋友,初中三年确实有这么一个优秀的小孩跟他亲密无间,也属于有趣的灵魂的那种(说话风趣,学习成绩好,与众不同让人心生欢喜的那种),可惜高中分开了。前几天问他有没有碰到有趣的灵魂,他说目前还没有,不过有个别有可那会是,再观察观察,但愿你能交到好朋友,也希望你成为那个有趣的灵魂。
点赞 1

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-9-5 15:32 显示全部楼层

9.5今天上午去接娃放学,回来路上跟我聊了上课一周的学习生活情况,从体育课打篮球,二对四狂虐对手,到踢足球找不到感觉,从每个任课老师的印象,到衔接考试,今天算是聊的比较多的,以前一直不太愿意讲学校里的事情,难道突然转性了?哈哈

点赞 1

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-9-13 14:41 显示全部楼层

follow_me 发表于 2020-9-13 14:35
9.13早上8点,还在睡梦中的尧尧就被我叫了起来,吃过早饭,他自觉地开始做作业,我也没问他作业多不多,昨 ...
写错了,两堂网课。手机上写不太方便,写完有时发现都不太通顺,不管了,随笔而已,不追求文章优美性。

点赞 1

回复 举报

高中三年级 1654 发私信

2020-9-18 01:09 显示全部楼层

follow_me 发表于 2020-9-17 21:11
9.17今天是一个令人烦恼的日子,不仅是因为一整天的雨水,下的人都感觉湿漉漉的,我讨厌下雨,更讨厌下一天
现在的十中竞争很激烈,这给孩子带来了不小的心理压力,但从另外一个方面看,会促进孩子更主动更努力的学习

点赞 1

回复 举报

普通帖

学前班 31 发私信

2020-8-1 11:23 显示全部楼层

yya768 发表于 2020-8-1 11:10
高中才是真正的战场!
是啊,中考只是小试牛刀,高考是决定人生命运的时刻。

点赞

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-1 12:20 显示全部楼层

绘飞的鱼 发表于 2020-8-1 11:30
加油!你们后来是在苏州上学了吗?其实中考成绩真的有各种因素,一次成绩并不能完全代表孩子的能力,我女儿
我们初一开始在苏州读书,现在到了苏州十中金阊校区,最后一个志愿录取的,真心想不到。

点赞

回复 举报

小学五年级 50 发私信

2020-8-3 12:25 显示全部楼层

follow_me 发表于 2020-8-2 16:52
8月2日,今天是学校报到的日子,说是报到,其实就是领取入学通知书,统一到十中本部报到。一大早,我和孩子
你那十中分部还没参加过高考吧,没高考数据参考吧

点赞

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-3 12:59 显示全部楼层

东东向西 发表于 2020-8-3 12:25
你那十中分部还没参加过高考吧,没高考数据参考吧
还没有,明年第一届高考。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-8-4 12:20 显示全部楼层

同学了,一起加油努力!三十年前我参加中考时老师有句赠言“只要不降下生命的风帆,就一定会到达幸福的彼岸!”,也送给孩子们共勉。
点赞

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-4 12:28 显示全部楼层

琴川一片云 发表于 2020-8-4 12:20
同学了,一起加油努力!三十年前我参加中考时老师有句赠言“只要不降下生命的风帆,就一定会到达幸福的彼岸
谢谢鼓励,一起加油!

点赞

回复 举报

学前班 31 发私信

2020-8-4 12:40 显示全部楼层

8月4日 今天一早惯例起来跑步,打卡百词斩。今天没在小区兜圈,直接出了小区,往东到东亭路,然后跑到城北风光带,早上的空气确实好,风景也美,可惜没拍几张照片一起分享。想着再过半个月就要到学校开始军训了,到时就不能再晨跑了,我得珍惜这半个月时间啊。一路上没去打扰他听英语,回去后问了下昨天作业情况,学校发的衔接作业做了一部分,南洋上课老师那里的作业没做,理由是我们昨天晚上才打印给他,我告诉他这是他自己的作业,应该自己主动打印,家里有打印机,或是及时请我们帮他打印,他说以后知道了,唉,一个被动的人,没有我们推着他,很难想象会是什么样子。早上吃了面,送去补习班,今天上午下午都有课,又是辛苦的一天。

点赞

回复 举报

小学三年级 7 发私信

2020-8-4 13:25 显示全部楼层

follow_me 发表于 2020-8-1 22:37
终于收到学校报名通知了,一颗悬着的心也终于落地,可惜的是报名只允许家长去,孩子不让去,本来还想着先去
。。。你们家孩子好强,去金阊校区绝不是他真正实力,回头看我儿子,考试完就是除了玩游戏就是吃了睡睡了吃,和头猪一样

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 一起成长一起奋进!