快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 12 发私信 2020-8-1 16:09   查看: 4222   回复: 39

有幸在园区校的大家庭度过了三年时光,如果大家对园区校有任何疑惑与好奇,欢迎大家来提问~

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 8 发私信

2020-8-2 20:23 显示全部楼层

乔七 发表于 2020-8-1 16:09
有幸在园区校的大家庭度过了三年时光,如果大家对园区校有任何疑惑与好奇,欢迎大家来提问~
朋友孩子今年考进园区校 我住凤凰城 要是做了好吃的 哪个围墙边可以递进去?

点赞 2

回复 举报

初中一年级 3 发私信

2020-8-1 21:20 显示全部楼层

应该是签约双A,被园区校录取后,离苏中线在5分还是几分内可以借读到苏高中本部。
其实苏高如果可以借读就应该把名额释放出来,给更多的学子公平竞争。现在苏州学校的风气真的不好,各种套路。
点赞 1

回复 举报

普通帖

高中一年级 33 发私信

2020-8-1 16:15 显示全部楼层

苏中园区校的生源以择校生为主,还是以高层次引进人才子女为主?
点赞

回复 举报

小学三年级 12 发私信

2020-8-1 16:19 显示全部楼层

行走江湖不得 发表于 2020-8-1 16:15
苏中园区校的生源以择校生为主,还是以高层次引进人才子女为主?
我曾在园区校初中部就读,在我印象里我们那一届应该全部都是择校考试招生进来的。

点赞

回复 举报

高中一年级 33 发私信

2020-8-1 16:41 显示全部楼层

乔七 发表于 2020-8-1 16:19
我曾在园区校初中部就读,在我印象里我们那一届应该全部都是择校考试招生进来的。

市政府对于苏中园区校的定位是苏州高层次引进人才的子女配套初中学校,今年已经有这方面的生源入读了,请问这会导致贵校总体生源质量下降吗?

点赞

回复 举报

2020-8-1 16:54 显示全部楼层

行走江湖不得 发表于 2020-8-1 16:41
市政府对于苏中园区校的定位是苏州高层次引进人才的子女配套初中学校,今年已经有这方面的生源入读了,请
您好,这个说法我是第一次听说。但我觉得总体上来讲影响不会很大,因为这些学生应该也是少数,多数学生还是择校生。其次我有一个观点就是:如果按我们那一届的择校生来看,园区校选拔的并不是非常顶尖的高手,而是相对来说比较不错的学生。17年小升初的试卷实际上并不是很难,这时候就更考验学生的细心程度和心理素质,因此也会有平时成绩并不十分突出的学生考进园区校,同时可能非常顶尖的学生会因为粗心而错失机会。假设有部分今年有部分学生是分配入学,只要肯学,肯用心学,我觉得未必就会比择校进来的学生差多少。毕竟没到中考,乾坤未定嘛。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 42 发私信

2020-8-1 16:58 显示全部楼层

楼主你好,园区校本部借读班的情况?能评价一下或指点指点

点赞

回复 举报

2020-8-1 17:02 显示全部楼层

家长2437644666 发表于 2020-8-1 16:58
借读班?我们学校似乎没有这个班型呀,请问您会不会记错了?

点赞

回复 举报

2020-8-1 17:04 显示全部楼层

家长2437644666 发表于 2020-8-1 16:58
如果是借读生的话,我倒是有耳闻的。每年我们学校都会有一些借读生安排在普通班就读。请问是指这类吗?

点赞

回复 举报

幼儿园中班 42 发私信

2020-8-1 17:04 显示全部楼层

今年中考结束,高中刚被录取,上园区校苏州本部借读班

点赞

回复 举报

2020-8-1 17:07 显示全部楼层

家长2437644666 发表于 2020-8-1 17:04
今年中考结束,高中刚被录取,上园区校苏州本部借读班
您好请问可以私聊吗?我想详细了解一下具体情况再给您解答

点赞

回复 举报

小学三年级 4 发私信

2020-8-1 17:27 显示全部楼层

楼主只是在初中部就读过,高中部的事情不会很清楚吧

点赞

回复 举报

2020-8-1 21:38 显示全部楼层

bb80 发表于 2020-8-1 21:20
应该是签约双A,被园区校录取后,离苏中线在5分还是几分内可以借读到苏高中本部。
其实苏高如果可以借读就 ...
您说的是苏高中签约的C政策吧?

点赞

回复 举报

学前班 38 发私信

2020-8-1 23:17 显示全部楼层

行走江湖不得 发表于 2020-8-1 16:15
三年下来,成绩差距很大的,园区的择校范围很广,考试也不是唯一依据

点赞

回复 举报

学前班 38 发私信

2020-8-1 23:25 显示全部楼层

我们家是19届的,园区校对孩子的影响真的是全方面的,不仅仅是学习上,还有独立自主性格的培养和社团生活,另外园区校每年会流失不少优秀学生到德威,对高分段也有影响,特别是2个免费的名额,两个学校关系太紧对学生也是有诱惑,17届还是流失了不少前50的学生到了德威

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 苏州中学园区校