快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中二年级 202 发私信 2020-8-2 07:17   查看: 3806   回复: 24

高中那么累,小孩读书累,家长照料的也是身心疲惫,就为一张本科学历,值得吗,而最最重要的是未来未必会比那些上专科,高职的孩子的好,,看看那些高职专科的孩子家长没有学业压力每天都活的轻轻松松,而自己每天被未来的高考压的喘不过气,值得吗

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中二年级 1076 发私信

2020-8-2 12:23 显示全部楼层

鱼鱼鱼4 发表于 2020-8-2 07:17
高中那么累,小孩读书累,家长照料的也是身心疲惫,就为一张本科学历,值得吗,而最最重要的是未来未必会比
人生就这点苦,无非是放在前头吃还是后头吃的区别…

点赞 7

回复 举报

幼儿园大班 5 发私信

2020-8-2 20:03 显示全部楼层

高中那么累,小孩读书累,家长照料的也是身心疲惫,就为一张本科学历,值得吗,而最最重要的是未来未必会比
这位家长从初中部来到高中部发同样的问题,不要问别人,做你自己认为正确的就好,反正以后社会也需要维修工清洁工。

点赞 7

回复 举报

初中一年级 43 发私信

2020-8-4 13:22 显示全部楼层

幸福是要自己过得舒服,不是让别人看得羡慕。
重要的不是别人怎么看,而是自己有没有想清楚自己要什么。

点赞 5

回复 举报

初中一年级 178 发私信

2020-8-2 22:21 显示全部楼层

鱼鱼鱼4 发表于 2020-8-2 08:33
与几个高职家长交流过,都觉得孩子现在过得很舒服,看自己想看的书,玩自己想玩的游戏,,关键自己不用每天
累的时候也会这样想,熬过了就会觉得现在的苦是值得的,我把一个从小到中考一直不及格的孩子送进了高中,这次高二期末进入了本一分数线,就看明年最后一年的努力了

点赞 4

回复 举报

小学四年级 60 发私信

2020-8-2 14:42 显示全部楼层

努力过了就无怨无悔,不管是成功还是失败

点赞 3

回复 举报

小学三年级 50 发私信

2020-8-2 08:29 显示全部楼层

不值得。最好国家义务教育完成后就不要上学了,人生短短几十年,死后什么都没了。有吃有穿就行了,何必去拼搏让自己过的更好呢?青春期就去谈恋爱,去开心的玩,放飞自我,方不枉此生。

点赞 1

回复 举报

初中二年级 202 发私信

2020-8-2 08:33 显示全部楼层

与几个高职家长交流过,都觉得孩子现在过得很舒服,看自己想看的书,玩自己想玩的游戏,,关键自己不用每天盯着孩子的学业,为孩子的成绩焦虑,孩子也是每天开开心心快快乐乐的,不用每天熬到十二点了,一位母亲每天都会对上高职儿子说儿子现在咱轻松了,不用像别人那么辛苦了,真好,

点赞 1

回复 举报

小学三年级 178 发私信

2020-8-2 09:58 显示全部楼层

年轻的时候不努力,难道等老了再吃苦?

点赞 1

回复 举报

小学五年级 145 发私信

2020-8-2 15:43 显示全部楼层

人生观不一样,追求不同,社会才平衡。

点赞 1

回复 举报

初中二年级 154 发私信

2020-8-3 20:54 显示全部楼层

各抒己见,畅所欲言

点赞 1

回复 举报

小学六年级 161 发私信

2020-8-5 08:12 显示全部楼层

鱼鱼鱼4 发表于 2020-8-2 08:33
与几个高职家长交流过,都觉得孩子现在过得很舒服,看自己想看的书,玩自己想玩的游戏,,关键自己不用每天
觉得读高中的学生累那只是你们片面的了解而已,我曾经问过我的孩子读高中累不累,孩子回答说一点也不累,我记得是在孩子小学三年级给他买的电脑,我和孩子的妈妈都在一个厂里上班,天天加班,并没有认真管过孩子,买电脑回来只是给孩子说玩电脑可以,但是前提是必须先把家庭作业做完,而且在孩子四年级我就不再检查孩子的作业,小学阶段孩子是晚上8点准时睡觉,初中是晚上9点,只是到了高中以后孩子喜欢玩游戏,基本上要过十二点以后才睡觉,周末放假回家从来不看书,大多数时间都是跟同学一起玩游戏,这就是孩子整个读书阶段的状态,这又在哪里看到苦和累,到今年高考,孩子的表现也不差啊!

点赞 1

回复 举报

小学六年级 5 发私信

2020-8-6 00:40 显示全部楼层

鱼鱼鱼4 发表于 2020-8-4 10:33
谢谢你妈了
直戳痛处扎心了

点赞 1

回复 举报

初中二年级 1585 发私信

2020-8-7 08:59 显示全部楼层

连这点苦都吃不了,进社会后还能吃什么苦呢
点赞 1

回复 举报

小学二年级 1 发私信

2020-8-9 13:02 显示全部楼层

人生该有的经历还是得有,踏实努力上进以后也是用人单位的评价标准!

点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园大班 5 发私信

2020-8-2 09:41 显示全部楼层

只要不与个人追求矛盾就行了,如果自己的追求就这样的话那也挺好的。

点赞

回复 举报

初中一年级 178 发私信

2020-8-2 22:18 显示全部楼层

家长帮350863679 发表于 2020-8-2 08:29
不值得。最好国家义务教育完成后就不要上学了,人生短短几十年,死后什么都没了。有吃有穿就行了,何必去拼
青春期谈的是恋爱吗

点赞

回复 举报

小学三年级 50 发私信

2020-8-2 23:08 显示全部楼层

舞秋风790920 发表于 2020-8-2 22:18
青春期谈的是恋爱吗
真爱都发生在青春期

点赞

回复 举报

小学一年级 11 发私信

2020-8-3 20:48 显示全部楼层

笑笑妈家有学生 发表于 2020-8-2 20:03
这位家长从初中部来到高中部发同样的问题,不要问别人,做你自己认为正确的就好,反正以后社会也需要维修工
我也是刚从初中部来到高中部,发现这位4条鱼又在高中部问同样的问题,好玩!

点赞

回复 举报

高中二年级 1072 发私信

2020-8-3 22:14 显示全部楼层

笑笑妈家有学生 发表于 2020-8-2 20:03
这位家长从初中部来到高中部发同样的问题,不要问别人,做你自己认为正确的就好,反正以后社会也需要维修工
这位家长小孩应该五百多中考最后报考了工技校

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 高中那么苦值得吗