快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 1 发私信 2020-8-2 09:31   查看: 7221   回复: 74

今年中考对抗疫人员子女有照顾吗?如果有,分数会体现在校额到校还是统招里?对统招分数线是否会有影响?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 0 发私信

2020-8-2 11:43 显示全部楼层

尚淼1 发表于 2020-8-2 09:31
今年中考对抗疫人员子女有照顾吗?如果有,分数会体现在校额到校还是统招里?对统招分数线是否会有影响?
不觉得合适。可以提职加薪,给一百万也支持,也该给。但加分对孩子们不公平。

点赞 11

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-8-2 17:20 显示全部楼层

一分没加,也没有任何照顾,同事孩子幼升小和小升初有政策照顾,中高考没有,我就是地坛一线医务人务,连续在一线工作半年了。

点赞 9

回复 举报

初中三年级 2960 发私信

2020-8-3 07:11 显示全部楼层

我爱人就是这次抗疫的医务人员,我确定我家孩子这次中考没有加分!没有加分!没有加分!同事的孩子在今年幼升小和小升初中却是给予照顾了,会进片区内的好学校。中考加分特别透明,还有大部分是同分时优先录取,都有公示,别瞎猜了。

点赞 9

回复 举报

小学一年级 82 发私信

2020-8-2 12:35 显示全部楼层

支持给烈士子女加分,不认同给抗疫英雄子女加分,对其他孩子不公平。新冠常态化,抗疫英雄的评定标准怎么算?

点赞 8

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-2 10:02 显示全部楼层

这种是万万不能的,给你升职加薪都没问题,但加分会带来社会不公与反对

点赞 7

回复 举报

初中一年级 180 发私信

2020-8-2 11:20 显示全部楼层

机构说20分,不知真假。不过抗疫人员冒着生死,怎么加都没意见,毕竟是少数

点赞 5

回复 举报

初中一年级 64 发私信

2020-8-2 12:12 显示全部楼层

我觉得加薪,升职是应该的,但孩子加十分我觉得加的太多了,十分能粉碎多少孩子的梦想。

点赞 5

回复 举报

初中三年级 163 发私信

2020-8-2 11:27 显示全部楼层

这种情况如果加分我也支持!

点赞 3

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-8-2 12:42 显示全部楼层

今年高分区分数段人数密集,是19、18年对应人数的5-20倍,这种变化很罕见,很不正常。
另我呼吁,第一,教委应将所加分数及对应人数公示在成绩分段人数中;第二,20、10、5分这种僵化的规则须打破——在考题容易,不能有效拉开学生间差距时,加的分数应该适当缩减,如今年高分值密集,1分都将改变考生的命运,更别提5分,甚至20分了;当然在考题偏难时,所加分数也应适当增加;这样才既体现对有功人员的照顾,同时兼顾社会公平;第三,如果抗疫人员确有加分事实,必须向社会公示,以示政府守信于民。
点赞 3

回复 举报

2020-8-2 14:29 显示全部楼层

不管加多少,我们该怎样还得怎样,高考时再决胜负。

点赞 3

回复 举报

初中二年级 150 发私信

2020-8-2 12:04 显示全部楼层

好像是有,有同学家长是医院的,疫情期间就统计了加有中高考生,还亲自去武汉志援的医护人员,当时就说了要照顾的,但大家都不会张扬。

点赞 2

回复 举报

2020-8-2 12:11 显示全部楼层

加了,我儿子的同学加了十分,千真万确,在学校拍第一名

点赞 2

回复 举报

2020-8-2 13:41 显示全部楼层

kerrywhy 发表于 2020-8-2 13:29
不要误传!中考绝对不加分!除非抗疫烈士子女
我就是说抗疫的有加十分,你怎么就认定我是误传?这是老师告诉我们的,不是我们自己猜测的。

点赞 2

回复 举报

学前班 503 发私信

2020-8-2 14:08 显示全部楼层

没有。今年对抗疫医务人员子女的幼升小和小升初的确有照顾,中考和高考并没有任何加分。

点赞 2

回复 举报

2020-8-2 14:29 显示全部楼层

不管加多少分,我觉得对孩子都未必是个好事,特别是中考,哪怕加了二十分进了牛校,牛班,可是学习还要继续,能跟得上吗?这对孩子来说结果或许会适得其反。

点赞 2

回复 举报

小学四年级 1 发私信

2020-8-4 05:45 显示全部楼层

就因为都有加分,所以对普罗大众的孩子不公平, 各机构又放口加15-20分…看来是有迹可循的。题简单又加分,为普通孩子找平衡呢。那分数线上调到可以理解了。今年太奇葩了!

点赞 2

回复 举报

小学三年级 35 发私信

2020-8-2 10:02 显示全部楼层

没听说过!

点赞 1

回复 举报

高中一年级 556 发私信

2020-8-2 12:09 显示全部楼层

就算加分也是一线人员,主要是去武汉和在北京地坛医院抗疫病房的吧,赶上子女中高考的就算有也没几个。

点赞 1

回复 举报

小学四年级 9 发私信

2020-8-2 14:08 显示全部楼层

weidaolai 发表于 2020-8-2 12:34
不少学校都统计这些学生信息了,但是最后怎么处理的没有公示过
考试院网站有公示、没有抗疫人员子女

点赞 1

回复 举报

小学一年级 3 发私信

2020-8-2 15:33 显示全部楼层

就是瞎扯,加什么分了?除了归国华侨,剩下的连军人子女都只是享受照顾,并没有加分。最烦一些家长在后面天天嚼舌根败坏风气

点赞 1

回复 举报

学前班 503 发私信

2020-8-2 17:47 显示全部楼层

家长2710591544 发表于 2020-8-2 17:20
一分没加,也没有任何照顾,同事孩子幼升小和小升初有政策照顾,中高考没有,我就是地坛一线医务人务,连续
您辛苦啦!的确,幼升小和小升初,在本区内尽量满足了第一志愿,但中高考没有任何加分。有些人就是道听途说,还爱瞎传。

点赞 1

回复 举报

小学三年级 6 发私信

2020-8-2 18:11 显示全部楼层

应该给抗疫人员子女加分,国家和子女都到了最关键的时候,人家选择了国家,这思想境界一般人没有的,临沂独生子女还能加十分呢

点赞 1

回复 举报

小学一年级 3 发私信

2020-8-3 14:56 显示全部楼层

tabu 发表于 2020-8-3 11:34
同分优先,相当于加1分。教委真是高明,四舍五入,再搞差异,相当于提高百十名
人家享受照顾就是加一分了?真正实力强的孩子差这一分?这么不服气你也可以去当军人当受照顾群体,真是服了

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 82 发私信

2020-8-2 09:39 显示全部楼层

没听说过。

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-8-2 11:41 显示全部楼层

李红莲562234 发表于 2020-8-2 11:20
机构说20分,不知真假。不过抗疫人员冒着生死,怎么加都没意见,毕竟是少数
那今年抗疫人员子女加分的应该不少

点赞

回复 举报

小学二年级 1 发私信

2020-8-2 12:00 显示全部楼层

李红莲562234 发表于 2020-8-2 11:20

怎么加我也没意见。只是想知道,加的分是否已经体现在一分一段的排名里了?担心报志愿的时候,误判。
点赞

回复 举报

小学二年级 1 发私信

2020-8-2 12:03 显示全部楼层

lk20066926 发表于 2020-8-2 11:43
不觉得合适。可以提职加薪,给一百万也支持,也该给。但加分对孩子们不公平。

非典那年,高考生肯定加了。不知道今年会怎么样?如果人数过多,不知道是否会对统招分预估有影响?
点赞

回复 举报

初中二年级 150 发私信

2020-8-2 12:06 显示全部楼层

cindy_1004 发表于 2020-8-2 12:04
好像是有,有同学家长是医院的,疫情期间就统计了加有中高考生,还亲自去武汉志援的医护人员,当时就说了要
好像也没有公示吧,没关注

点赞

回复 举报

小学四年级 39 发私信

即使加,也都加完了。还能在录取时加,咋想的?录取时加我们还估什么分了?

点赞

回复 举报

小学五年级 76 发私信

……

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部