快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 3 发私信 2020-8-2 15:02   查看: 7944   回复: 76

说起来也是鸡娃的比较晚,明年上小学,纠结买西湖区哪边好?
1.星洲小学加翠苑文华初中  星洲肯定上不了了,听说星洲调剂到竞舟小学,不知道是不是以后能不能读哪里的,那是不是这样的组合也不错?
2.竞舟小学加十五中西溪  目前看的房子基本都在这,也看了几套,一般般吧,就是听说十五中西溪初中没有翠苑文华和嘉绿苑好?
3.翠苑文化小学加初中,不过听说翠苑文华小学没有上面两个好,而且现在爆表,需要调剂到翠苑一小,不过优势是周边价格好像比较便宜。 实在想不好,请各位大神发表下意见!个人想买大套的房子,600万以内

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学五年级 10 发私信

2020-8-5 16:48 显示全部楼层

Acidovorax 发表于 2020-8-5 08:25
1.后面两年已经爆表
2.我在紫金港中学教书的朋友说他们的尖子生并非来自学紫,而是来自政苑小学
3.你们怎么

政苑小学真的很一般,肯定是不如翠苑文华小学的,跟竞舟没法比了,文一街的分校没一个好的。紫荆港中学更惨,还王炸组合?今年中考前三只有一个,最高分530。。。今年翠苑本部和西溪中学都还行,西溪中学最高分549,翠苑本部也有540+的。
紫荆港最大的优势就是有一堆中介在吹。。。
点赞 3

回复 举报

大学一年级 1232 发私信

2020-8-4 23:47 显示全部楼层

Acidovorax 发表于 2020-8-4 22:29
600万可以买学军紫金港+紫金港中学了,仅次于学军+13中的王炸组合,不过只能买小房子,或者政苑小学+紫金港
学军+13中后面,有学军+文三。有采一分+新城实验,有胜利实验+杭中,胜利新城+杭中。有行知,文一+13中,胜利本+开元。等等等等。学军紫小不错,港中不算渣中,但你把他排十三中之后真的好吗?

点赞 2

回复 举报

小学五年级 100 发私信

2020-8-5 08:25 显示全部楼层

家长3057189569 发表于 2020-8-4 22:55
我不想打击你,政苑小学真的存在感很一般的。现在多了紫金府,还是没爆表。因为买政苑小区主要是交通不错,
1.后面两年已经爆表
2.我在紫金港中学教书的朋友说他们的尖子生并非来自学紫,而是来自政苑小学
3.你们怎么来评判小学好不好,小学根本不会比成绩
4.事实上政苑每年进杭外的人数按比例并不比学紫甚至学军本部差

点赞 2

回复 举报

小学六年级 77 发私信

2020-8-7 10:35 显示全部楼层

600万可以买学军紫金港+紫金港中学了,仅次于学军+13中的王炸组合,不过只能买小房子,或者政苑小学+紫金港
仅次于学军加十三中的王炸组合目前看应该还轮不到学紫加紫金港。。

点赞 2

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-8-3 11:11 显示全部楼层

星洲小学有爆表么?
点赞 1

回复 举报

小学六年级 30 发私信

2020-8-3 12:10 显示全部楼层

最多1和2选择一下吧,3就不在一个等级上了
点赞 1

回复 举报

高中二年级 342 发私信

2020-8-3 14:14 显示全部楼层

家长3429910395 发表于 2020-8-2 15:02
1.星洲小学加翠苑文华初中  星洲肯定上不了了 ...
翠苑文华首先排除,普通菜小水平。十五中西溪成绩最近几年成绩还不错,不比嘉绿苑差。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-8-3 14:40 显示全部楼层

十五中和嘉绿苑初中,在杭州三十四十名的样子吧。

这个级别的学校好一点差一点也就那么回事了。
点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-8-3 17:40 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-8-3 14:48
今年嘉绿苑重高翻倍,如果说2018年嘉绿苑是13个,19年和18年又差不多的话,那么今年是26个,很不错了,毕竟

十三中今年10%的重高率,而随便什么菜中的中介都张口20的前三率,20的重高率。

十三中的中介怎么还不出来以正视听?

点赞 1

回复 举报

2020-8-3 18:03 显示全部楼层

星洲不一定上不了吧,好像没爆表。
点赞 1

回复 举报

2020-8-3 18:07 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-8-3 17:49
如果文鼎苑8万的房价都撑不起20%重高,那真的要完蛋了。19年紫金港的中考成绩有,你自己找。

紫荆港真是纯吹出来的,8万的房价。。。。听说今年中考没考过西溪中学,被忽悠的家长真是可怜。
点赞 1

回复 举报

小学一年级 3 发私信

2020-8-3 19:26 显示全部楼层

jzb2856739012 发表于 2020-8-3 18:03
今年的调剂还没出来,有消息吗

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-8-3 20:39 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-8-3 17:46
十三中怎么可能10%重高?编也要编的好一点吧。18年的成绩数据都有的,可查。

今年是2020年了,十三中不含保送的前12录取67人,你说重高率是多少?
点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-8-3 22:11 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-8-3 21:06
这又不是官方数据,育才前三数据是20%,一非子也只查出来13%,你去看看公益的,一非子查出的前三人数37个,

可能有个别误差,但是总体上不会差多少。

差距主要是一叶子是的录取名单,而学校给的是上线名额,两者之间天然就会有差距。
此外就是挂学籍的事情。导致部分学生被重复计算。

杭二线540分,这个分数各个学校公布出来的上线人数起码500+,可杭二才录取了200多人。

点赞 1

回复 举报

小学二年级 11 发私信

2020-8-4 06:14 显示全部楼层

家长3429910395 发表于 2020-8-2 15:02
行知+十三中是不是也是不错的啊?我家也是明年上小学,还在纠结中

点赞 1

回复 举报

小学一年级 3 发私信

2020-8-4 06:44 显示全部楼层

jzb3650816849 发表于 2020-8-4 06:14
行知+十三中是不是也是不错的啊?我家也是明年上小学,还在纠结中
是不错,不过行知的价格比较高

点赞 1

回复 举报

小学二年级 22 发私信

2020-8-4 06:50 显示全部楼层

楼主,今年星洲说是一表全收,可以搏一把,万一来得及呢,毕竟还有竟舟托底,而且初中是双向选择以往的政策,文华或者十五中

点赞 1

回复 举报

2020-8-4 07:14 显示全部楼层

家长3117638684 发表于 2020-8-4 06:50
楼主,今年星洲说是一表全收,可以搏一把,万一来得及呢,毕竟还有竟舟托底,而且初中是双向选择以往的政策
关键是竞舟也被红色警示了,很可能调剂不了

点赞 1

回复 举报

2020-8-4 07:16 显示全部楼层

家长4154990212 发表于 2020-8-4 07:14
关键是竞舟也被红色警示了,很可能调剂不了
红色也不准的,有一部分人会参加摇号的,今年星洲也是红色结果也是一表都收了,早点落户就机会多一些,当然未必要星洲就是学区房的事情得尽快做决定了

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-8-4 09:37 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-8-4 08:17
你也太看得起借读生了,一般借读生都是可招可不招的那批,要不就是家长有门路有钱的那种,经过20-30场排位 ...

在文澜上学而不在文澜学籍的就有100多人。。。这里面至少一小半是可以上前三的。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-8-4 09:46 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-8-4 09:42
那也就文澜一个而已,这批人后来应该放在余杭区的那个蔚蓝了。

蔚蓝大部分也是有学籍的,无学籍的不多,一年也就不到10个。
这100多个没学籍的都是文澜本部的。

点赞 1

回复 举报

小学一年级 11 发私信

2020-8-4 12:04 显示全部楼层

jzb2856739012 发表于 2020-8-3 18:03
星洲今年一表全收。我有个朋友家小孩落户不到五个月都收了。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-8-4 14:48 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-8-4 09:52
紫荆港小学去蔚蓝借读的都不止10个了吧,我的意思就是文澜把以前的借读生直接给了蔚蓝,不然单凭蔚蓝的号 ...

碰瓷碰的真专业啊。。。

几个江河日下的破学校吹上天了。。。

等过几年蔚蓝爆发洪荒之力的时候,到时候您是一定会宣称全靠原本要读这几个学校的生源给抬起来的。

大家都想想清楚,就算这地方的生源真的像中介吹嘘的那般好,但是他们都想读别的地方的学校,这到底是为什么。。。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-8-4 18:10 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-8-4 14:51
首先因为保送不太公平,今年十三中把素质综合分下调到3%,所以新初一有上千人,去摇公益的人也不是很多, ...

蔚蓝的洪荒之力是24,25,26,27,28连续5年爆发,不要说就两个班,两个班比前三人数说不定都可以打趴下1000人的十三中。

我不是吹嘘菜小又吹嘘文澜蔚蓝,吹这些有什么用?
是在踩那些拼命忽悠的中介。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-8-4 18:17 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-8-4 16:04
这是十四中的,也没有启正,建兰才是民办特长生大户,大部分是公办,这里保实又有3个特长生,翠苑也有2个 ...

我说的启正艺术类不错,拿建兰说什么大户? 建兰有一个艺术类的特长生了?

中学生外文,演讲,配音,健美操的竞赛了解一下?

启正自招生里还有一个街舞世界冠军,拿了安踏的代言合同的。这么了解杭州的学校,就说说还有哪个学校的艺术生能拿代言的?

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-8-4 20:49 显示全部楼层

保小申花校区也是不错的选择吧

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 2 发私信

2020-8-4 21:37 显示全部楼层

这个预算可以选行知+十三中,行知一直没爆表,时间上应该来得及的

点赞 1

回复 举报

2020-8-4 22:29 显示全部楼层

600万可以买学军紫金港+紫金港中学了,仅次于学军+13中的王炸组合,不过只能买小房子,或者政苑小学+紫金港中学,政苑,紫金文苑,上郡的大房子,紫金府90方三房
我个人比较看好紫金港中学,学紫买不起,买了政苑小学,去年学军求智的副校长过来当了校长,未来值得期待,虽然明年是红色的,但政苑小学从来没调剂过,比你上面说的竞舟和文华要好,我也关注了竞舟学区房很久,公民同招之后对竞舟不利好

点赞 1

回复 举报

初中二年级 111 发私信

2020-8-4 22:55 显示全部楼层

我不想打击你,政苑小学真的存在感很一般的。现在多了紫金府,还是没爆表。因为买政苑小区主要是交通不错,房子不算太老。适合自住。并非冲着学区去的。哪怕以后紫金港中学真崛起了,主要还得靠学紫的生源。你政苑区和学紫抢分配生名额?

点赞 1

回复 举报

2020-8-4 23:37 显示全部楼层

政苑小学什么时候比竞舟与文华好了?倒是西溪中学今年全方位比紫金港中学略好一些。从最高分上,总上线比率上,甚至特长生,国际班。

点赞 1

回复 举报

小学二年级 11 发私信

2020-8-5 00:24 显示全部楼层

家长3429910395 发表于 2020-8-4 06:44
是不错,不过行知的价格比较高
也在考虑采荷三小+十三中,不知道这两个组合哪个更好

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 08:27 显示全部楼层

shuanger144 发表于 2020-8-4 23:37
政苑小学什么时候比竞舟与文华好了?倒是西溪中学今年全方位比紫金港中学略好一些。从最高分上,总上线比率
竞舟不差,但对应的初中离房子有两公里远,这是硬伤,竞舟学区房在这几年没怎么涨

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 08:48 显示全部楼层

楼主,中介的话可以借鉴,但还是要自己判断。
在这个论坛里两年,借鉴了中介的推荐,跟老师打听和在读的家长打听之后才买了政苑小学,我觉得是目前杭州性价比比较高的学区房了,我买的时候西城年华还有很多户型可以挑,价格也还好,但是考虑到三年后公办初中可能的变化,选择了政苑,浙大旁边,政府分房,紫金府这样的新小区,生源肯定不会差

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 10:18 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-8-5 08:57
2018年紫荆港杭外6进1,2019年学军本部杭外5进1,饮马井,文龙巷,九莲,文理这种倒是100%录取的,特别是 ...
你这个思维方式让人着急

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 11:50 显示全部楼层

Acidovorax 发表于 2020-8-5 08:27
竞舟不差,但对应的初中离房子有两公里远,这是硬伤,竞舟学区房在这几年没怎么涨
去年6月之前,这个地方都是吹竞舟的。我才说如果二胎不念民。申花保小性价比极好。但这一年多来,情况又变了。尤其今年中考后,申花保小黑马变白马了。
那么反过来竞舟就有性价比了。先把幼儿园与小学9年搞定再说。后面有能力再换初中的,没能力直升公办初中在西湖区虽然中偏下。放拱墅区江干区就妥妥的强公办了。

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 17:51 显示全部楼层

jzb2856739012 发表于 2020-8-5 16:48
政苑小学真的很一般,肯定是不如翠苑文华小学的,跟竞舟没法比了,文一街的分校没一个好的。紫荆港中学更
1.个别高分不代表学校成绩,你这样的认知说明你不是家长也不是教师,最有可能是中介
2.公民同招,能不能比看三年后

点赞 1

回复 举报

初中二年级 111 发私信

2020-8-5 18:03 显示全部楼层

Acidovorax 发表于 2020-8-5 17:51
1.个别高分不代表学校成绩,你这样的认知说明你不是家长也不是教师,最有可能是中介
2.公民同招,能不能比 ...
反正你都买好了,何必在去与别人争辩呢。不可能再去卖掉啊。不如抓紧鸡娃。其实学校再好,自己孩子不争气也没用啊。关键自己孩子好才是硬道理。

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 18:05 显示全部楼层

家长3057189569 发表于 2020-8-5 18:03
反正你都买好了,何必在去与别人争辩呢。不可能再去卖掉啊。不如抓紧鸡娃。其实学校再好,自己孩子不争气也
你说的很有道理,中介胡说八道拉低小区房价,看不下去了

点赞 1

回复 举报

小学一年级 3 发私信

2020-8-5 21:26 显示全部楼层

家长3117638684 发表于 2020-8-4 07:16
红色也不准的,有一部分人会参加摇号的,今年星洲也是红色结果也是一表都收了,早点落户就机会多一些,当然
今年星洲确定一表全收吗?为什么我想买星洲,中介都说要落户2年以上,劝我不要买。说今年其实星洲是调剂的

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 21:29 显示全部楼层

家长3429910395 发表于 2020-8-5 21:26
今年星洲确定一表全收吗?为什么我想买星洲,中介都说要落户2年以上,劝我不要买。说今年其实星洲是调剂的
星洲今年消息一直没出来我不确定,我是星洲同学区置换,中介和我说今年一表全收了,今年买的今年就能读。您是2几年入学

点赞 1

回复 举报

小学一年级 3 发私信

2020-8-5 21:45 显示全部楼层

家长3117638684 发表于 2020-8-5 21:29
星洲今年消息一直没出来我不确定,我是星洲同学区置换,中介和我说今年一表全收了,今年买的今年就能读。您
我是明年读

点赞 1

回复 举报

小学一年级 3 发私信

2020-8-5 21:47 显示全部楼层

家长3117638684 发表于 2020-8-4 06:50
楼主,今年星洲说是一表全收,可以搏一把,万一来得及呢,毕竟还有竟舟托底,而且初中是双向选择以往的政策
你是同一个学区置换吗?

点赞 1

回复 举报

2020-8-5 21:48 显示全部楼层

家长3429910395 发表于 2020-8-5 21:45
我是明年读
嗯嗯你再关注下,我觉得23年会比较紧张些因为二胎放开了,不是太确定。我是因为得知今年一表全收了所以才想说置换下正好碰上了合适的

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-8-13 19:39 显示全部楼层

Acidovorax 发表于 2020-8-5 08:27
竞舟已经脱离求是了,所以房价没涨价

点赞 1

回复 举报

小学三年级 56 发私信

2020-8-21 22:33 显示全部楼层

保俶塔呢?

点赞 1

回复 举报

小学二年级 7 发私信

2020-8-23 09:26 显示全部楼层

求大家,指引,2024上学,买个能住总价再400以内的,学校选哪个呢?请帮我也考虑一下,对口初中怎么样,星洲小学,胜利,天长,竞州,文一,或者大家推荐一下,谢谢

点赞 1

回复 举报

小学二年级 7 发私信

2020-8-23 09:28 显示全部楼层

家长3069404780 发表于 2020-8-23 09:26
求大家,指引,2024上学,买个能住总价再400以内的,学校选哪个呢?请帮我也考虑一下,对口初中怎么样,星 ...
请大家帮忙考虑一下,将来房子哪个小学更保值

点赞 1

回复 举报

2020-8-23 09:38 显示全部楼层

家长3069404780 发表于 2020-8-23 09:26
求大家,指引,2024上学,买个能住总价再400以内的,学校选哪个呢?请帮我也考虑一下,对口初中怎么样,星 ...
初中是文一最好,小学略差,其他小学初中都差不多。不过貌似文一 天长 星洲400万内都买不到能住的房子。所以,胜利和竞舟看看吧。。。。

点赞 1

回复 举报

小学二年级 7 发私信

2020-8-23 10:28 显示全部楼层

家长4154990212 发表于 2020-8-23 09:38
初中是文一最好,小学略差,其他小学初中都差不多。不过貌似文一 天长 星洲400万内都买不到能住的房子。所 ...
胜利和竞州学校没有星洲好吧?

点赞 1

回复 举报

普通帖
被屏蔽

禁止访问 1369 发私信

2020-8-3 14:48 显示全部楼层

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 1369 发私信

2020-8-3 14:54 显示全部楼层

回复 举报