快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学六年级 2 发私信 2020-8-2 18:07   查看: 2468   回复: 7

小升初的家长们,马上就要进入初中生活啦,三年后的情况会怎么样?先看看今年的情况吧。
2020年,郑州市初中毕业生6.26万人,郑州市普通高中计划招生3.785万人。普通高中录取率为60%,意味着:40%的学生上不了高中!!!
2020年,郑州市公办高中39所,统招2.045万人,公办高中录取率为33%,意味着:只有三分之一的学生能入读公办高中!!!
2020年,郑州市公办高中一批录取为22所,统招1.29万人,一批录取率为21%,意味着:只有五分之一的学生能入读一类高中!!!
2020年,郑州市公办高中一批分配生录取7336人,体育特长生录取993人,艺术特长生录取2894人,通过统招分数线录取3618人,录取率为5.8%,意味着:只有十七分之一的学生能够直接考上一类高中!!!
2020年,郑州公办高中大小三甲计划招生3900人,其中分配生2340人,体育特长生168人,艺术特长生165人,通过统招分数线录取1227人,录取率为2%,意味着:只有五十分之一的学生能够直接考上大小三甲!!!
亲,看到这些数据,是不是本来已经平静下来的心情又开始重新焦虑。别捉急,接下啦,我再继续整理数据,分析一下我们的出路在哪里?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学一年级 0 发私信

2020-8-5 14:15 显示全部楼层

素昧平生 发表于 2020-8-2 18:07
小升初的家长们,马上就要进入初中生活啦,三年后的情况会怎么样?先看看今年的情况吧。
2020年,郑州市初 ...
挺好,我们在这1227之中。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学四年级 57 发私信

2020-8-2 19:07 显示全部楼层

大小三甲统招生怎么比分配生多那么多?不是应该2:3的关系吗?就算回流,也不该统招比分配生多那么多吧

点赞

回复 举报

小学六年级 2 发私信

2020-8-2 19:10 显示全部楼层

赫赫师尹 发表于 2020-8-2 19:07
大小三甲统招生怎么比分配生多那么多?不是应该2:3的关系吗?就算回流,也不该统招比分配生多那么多吧

3900是计划招生,用词不够严谨,我改一下。谢谢指正。

点赞

回复 举报

小学一年级 15 发私信

2020-8-4 10:00 显示全部楼层

不错,继续分析
点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-8-4 10:12 显示全部楼层

能说说各个初中的中考情况吗

点赞

回复 举报

高中一年级 740 发私信

2020-8-4 11:07 显示全部楼层

jzb3235408353 发表于 2020-8-4 10:12
能说说各个初中的中考情况吗
楼主在中招板块也有资料统计,可以去看看

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-8-5 13:43 显示全部楼层

太有用了!
点赞

回复 举报