快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学六年级 164 发私信 2020-8-2 19:16   查看: 3735   回复: 14

今年孩子毕业了,三年前的今天我和大部分今年中考的家长一样,面对着即将到来的志愿填报头痛万分。孩子的理想是想上一中,可是又担心摇号,去小168吧又担心能不能进重点班。在经过数据对比分析,和去学校咨询后还是堵一把摇号。在接下来的十几天里天天等着摇号,摇号结果出来后心里一块石头落地了,孩子的愿望实现了,作为家长的我也释怀了。进了一中以后就是进门六校联考,孩子考的不是很理想400多名,孩子有点失落,他和他妈妈说一中真的是高手云集的地方,压力山大呀!我听了后安慰他,比赛才刚刚开始一定要有信心,高中三年就是一场马拉松,看谁坚持到最后谁就是胜者,不要在乎结果只要自己努力了就不会后悔,就是一个成功者,在高一的五次段考中孩子的成绩有很大的起伏,有时候200多名,有时候100多名,最好的一次冲进了前50,我真的有点喜出望外,没有想到孩子进步这么快。待续。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 164 发私信

2020-8-3 08:37 显示全部楼层

心情老爷 发表于 2020-8-2 19:16
今年孩子毕业了,三年前的今天我和大部分今年中考的家长一样,面对着即将到来的志愿填报头痛万分。孩子的理
今天谈一下大家关心的一中分班问题,高一开学的时候有一次报考竞赛班的考试,是中考成绩加上考试的成绩从高往下排,估计前150都有希望进竞赛班。这里说一下平行班的孩子也可以参加考试,只要你的成绩优秀照样进竞赛班。一般是三个班级,这是一中冲刺清北的主要力量。所以说就是孩子分到了平行班也不要灰心,关键还是要看5次段考的排名。一中高二分班主要看成绩,只要成绩在前600就可以进实验班。待续

点赞 3

回复 举报

2020-8-3 08:38 显示全部楼层

2021高考加油 发表于 2020-8-2 21:44
楼主也是老面孔,孩子高考应该不错吧?
还好,孩子尽力了家长释怀了。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 66 发私信

2020-8-2 21:41 显示全部楼层

写的不错
点赞

回复 举报

高中一年级 390 发私信

2020-8-2 21:44 显示全部楼层

今年孩子毕业了,三年前的今天我和大部分今年中考的家长一样,面对着即将到来的志愿填报头痛万分。孩子的理
楼主也是老面孔,孩子高考应该不错吧?

点赞

回复 举报

小学二年级 4 发私信

2020-8-2 22:53 显示全部楼层

精彩继续!

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-8-4 15:24 显示全部楼层

六校联考,指的是哪六个学校啊

点赞

回复 举报

小学六年级 82 发私信

2020-8-4 19:08 显示全部楼层

jzb4248366936 发表于 2020-8-4 15:24
六校联考,指的是哪六个学校啊
实际学校会有10所以上

点赞

回复 举报

小学五年级 133 发私信

2020-8-12 18:33 显示全部楼层

期待楼主更新

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-8-12 23:55 显示全部楼层

期待更新。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 8 发私信

2020-8-13 10:42 显示全部楼层

心情老爷 发表于 2020-8-3 08:38
还好,孩子尽力了家长释怀了。

每个家长期待的结果,只要都尽力了,不后悔
点赞

回复 举报

2020-8-13 21:26 显示全部楼层

到了高二意味着全新的开始,新的班级新的老师和同学。在新鲜劲还没有过几天就进行了开门考,主要考的是高一学的知识,到了十月份第一次段考成绩第二天就出来了考的不理想200多名,孩子有点失落说高二的各科知识难度增加了,觉得自己的脑袋瓜子有点不够用了。我安慰他说没事高二就是高一知识点的升华,不要被困难吓倒要有信心,要多去请教老师和同学。其实我心里也有点担心和着急。到了十一份月份的第二次段考成绩还是不见起色,我和孩子谈了一次问他要不要补课,他说我想补一下数学和英语。我就到处打听那个老师教的好孩子听的明白,在多方打听后选择了一个补习班给孩子补数学和英语。补了一阶段后迎来了期末考试,考试的结果还是不理想和竞赛班孩子差距越来越大了。我明显感觉到孩子有点犹豫了怀疑自己的能力问题。我心里虽然很着急但是我嘴上还是鼓励安慰他,告诉他只要自己发现问题去解决问题不要太注重分数,搞懂搞明白了才是主要的。

点赞

回复 举报

小学四年级 3 发私信

2020-8-14 11:17 显示全部楼层

像楼主学习,以后要多安慰鼓励我家丫头了
点赞

回复 举报

2020-8-14 20:12 显示全部楼层

心情老爷 发表于 2020-8-13 21:26
到了高二意味着全新的开始,新的班级新的老师和同学。在新鲜劲还没有过几天就进行了开门考,主要考的是高一
巧了,我家孩子高二同期也是这个排名,说数学变得好难。

点赞

回复 举报

2020-8-14 20:15 显示全部楼层

心情老爷 发表于 2020-8-13 21:26
到了高二意味着全新的开始,新的班级新的老师和同学。在新鲜劲还没有过几天就进行了开门考,主要考的是高一
楼主家孩子是高一在普通班,高二进了理实吗?

点赞

回复 举报