快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 0 发私信 2020-8-2 19:57   查看: 8810   回复: 122

自从个大公办校不公布均分以后,论坛里面真是欢乐多。各种吹和黑到处都是,我也不禁来了兴趣做了一些简单的数学计算。大家凭数据说话,请文明些哈!本人计算有误请直接指出,请别乱扣帽子!
以上图片是许多人普遍认可的新城均分图。根据表格我们可以计算出:
640分6人,就按着6人都考了640分(以下都这么算),那么这一批次总分为3840分。
635分11人,总分6985分。
630分9人,5670分。
625分20人,12500分。
615分17人,10455分。
610分25人,15250分。
605分39人,23595分。
以上139人总分最少也就是94415分。
而假设437名毕业生中其他298人平均每人只考了510分,那么总分就是151980。
根据这个假设得出来的437人的总分是246395分。那么均分就是563.8分。这是根据数据压缩到极致了,如果有人说新城剩下来的298人连市均分都考不到,抱歉,那超越了我的想象。

而根据论坛中网友所说,得出以下结论:
600分21人,总分12600.
585分67人,总分39195分。
575分45人,总分25875分。
那么575分以上的262人总分为172085,分,而剩下的175人按均分510分算总分为89250分。
437人总分为261355分,均分可以达到598分
如果感到这个结论很乐观的话,那么剩余175人我们就按渣校均分480算,那么175人总分为84000分。那么在此前提下总分为256085分,均分586分

本人何处计算有误,那属于能力问题,敬请指出,诚心受教。人身攻击只是为自家抹黑,敬谢不敏!

爸爸y 发表于 2020-8-3 18:33  详情  回复

帮楼主整理了下新城前262人均分超 604分 如果后175人按均分510算的话,总均分 566 所以新城均分589还是正确的

爸爸y 发表于 2020-8-3 17:33  详情  回复

楼主不要算了,内部已公布了589分,公办第一

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

大学一年级 37 发私信

2020-8-2 20:25 显示全部楼层

以上139人总分最少也就是94415分。

显然计算有误,否则对应均分94415/139=679,远远超过今年中考狀元的分数了。
点赞 8

爸爸y 发表于 2020-8-3 18:33  详情  回复

帮楼主整理了下新城前262人均分超 604分 如果后175人按均分510算的话,总均分 566 所以新城均分589还是正确的

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-8-3 18:32 显示全部楼层

帮楼主整理了下新城前262人均分超  604分
如果后175人按均分510算的话,总均分 566
所以新城实际均分是 589还是正确的

点赞 6

回复 举报

小学一年级 18 发私信

2020-8-2 20:05 显示全部楼层

清空无物 发表于 2020-8-2 19:57
自从个大公办校不公布均分以后,论坛里面真是欢乐多。各种吹和黑到处都是,我也不禁来了兴趣做了一些简单 ...
市均分,是把好生和差生加一起平均了。你把新城的好生分数单独拉出来了,却又把剩下298个用市均分计算,准确性大打折扣。学区生,肯定会有很低很低的分数的

点赞 5

回复 举报

小学六年级 70 发私信

2020-8-2 20:17 显示全部楼层

自从个大公办校不公布均分以后,论坛里面真是欢乐多。各种吹和黑到处都是,我也不禁来了兴趣做了一些简单 ...
这个是我看过最理性的分析,不过遇到那些无脑黑的,也是有理说不清,老破小心态住炸了,无脑黑就是他们的精神食粮

点赞 5

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-8-2 21:11 显示全部楼层

nj189 发表于 2020-8-2 20:25
显然计算有误,否则对应均分94415/139=679,远远超过今年中考狀元的分数了。

对啊!谢谢啦!
重新计算后139人总分为86005。剩余290人全部考市均分509的话,总分147610.均分543.9。
而根据那位网友提供的数据:
600分21人,总分12600.
585分67人,总分39195分。
575分45人,总分25875分。
这样总人数相加那么575分以上的实际272人总分为163675分,而剩下的165人按均分509分算总分为83985分。总分为247660,均分为566.7.5分。剩余165人按480分算,总分为242875分,均分为555.7分。

我算的有点乱,欢迎批评指正。谢谢!
点赞 4

回复 举报

学前班 83 发私信

2020-8-2 20:39 显示全部楼层

我也是服了,越是鄙视新城吹的智商,他就越要来秀,不断突破底线,不谈低分段按市均分算有多么膨胀,你瞅瞅你计算算的是啥玩意啊?不过呢,所谓断人财路如杀人父母,急了爱怎么跳怎么跳吧,懒得理了。
点赞 3

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-8-2 20:45 显示全部楼层

按照楼主的算法算了一遍得出均分554,楼主是怎么算出586的

点赞 3

回复 举报

初中一年级 87 发私信

2020-8-2 20:47 显示全部楼层

nj189 发表于 2020-8-2 20:25
他数学是新城教的,正常。。。

点赞 3

回复 举报

初中二年级 4 发私信

2020-8-2 20:54 显示全部楼层

楼主,新城各分数段都比树人差,要是照你这算法树人均分得多高,照这样算去年树人还不得超过600分啊。不信你算算。
新城实际均分和桥北明发一中差不多,就是556,已经是南京二流靠后初中了,你还是节哀吧

点赞 3

回复 举报

高中一年级 1034 发私信

2020-8-3 15:01 显示全部楼层

按照楼主的计算方法
640×6=3840
635×11=6985
630×9=5670
625×20=12500
620×26=16120
615×23=14145
610×25=15250
605×19=11495
600×21=12600
595×20=11900
590×23=13570
585×24=14040
580×20=11600
575×15=8625
前262名总分合计158340,575以下175人,按市均分510计算,其总分合计89250,所有437人总分为247590,247590÷437=566.5675057,其均分约为566.6

点赞 3

回复 举报

小学二年级 12 发私信

2020-8-2 20:15 显示全部楼层

新城不如桥北明发是事实,你洗白有意义?
点赞 1

jzb3667708233 发表于 2020-8-12 14:24  详情  回复

均分差四十分,要脸不?

回复 举报

2020-8-2 20:22 显示全部楼层

不搞攻击,我们讲事实,其实现在中学实力纯学区的话,实力相差不大
点赞 1

回复 举报

小学六年级 303 发私信

2020-8-2 20:43 显示全部楼层

94415算错了吧?按你的思路粗略算了一下,乐观分数560出点头,大概率554到559之间
点赞 1

回复 举报

初中二年级 4 发私信

2020-8-2 20:56 显示全部楼层

fcj320124 发表于 2020-8-2 20:43
我朋友新城的老师,我拿这照片问了。说不是新城的成绩,新城也没有这样的会议室
你也别狡辩了,这就是新城的,新城托自己发出来的报喜的
怎么,新城考的差你不想认了?

点赞 1

回复 举报

小学五年级 109 发私信

2020-8-2 20:59 显示全部楼层

倒悬天 发表于 2020-8-2 20:45
没有,但你不是喜欢类比嘛,新城高分还没明发多,你推出的均分高个20分是基于什么?
平均分就在60%左右,
几个问题,1、你只要学过统计就会大致清楚像这种统计均分的,他的中位数基本上在60%左右,这个不是臆断,具体这个数字如何来的这里说上一天也说不清。2、我说的60%是指所有学校不单指新城,没有任何偏袒,如果有就说中位数在50%了,事实上很多教学质量越好的学校她的均分很有可能甚至在40多%。3、明发的高分段比新城略少而不是多,请看准数据再说。4、明发的总人数比新城本要多出几十人高分反而少,另他的中位数也就是40%~60%分段人数和分数看不到,不然我也能大致的算出。最后想说一下,我对新城本没有任何好感,但这不影响我的判断。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 101 发私信

2020-8-2 21:17 显示全部楼层

605你多算了20个人。

点赞 1

回复 举报

学前班 83 发私信

2020-8-2 21:18 显示全部楼层

jelunle 发表于 2020-8-2 20:59
几个问题,1、你只要学过统计就会大致清楚像这种统计均分的,他的中位数基本上在60%左右,这个不是臆断,具
既然数据搞错了,删了。承认你说的可能是对的
点赞 1

回复 举报

学前班 83 发私信

2020-8-2 21:25 显示全部楼层

清空无物 发表于 2020-8-2 21:11
对啊!谢谢啦!
重新计算后139人总分为86005。剩余290人全部考市均分509的话,总分147610.均分543.9。
而 ...

服气了吗?现在你是愿意承认所谓的“新城黑”们所说的556/559的版本,还是相信中介们的589/580版本?
不辨不明,挺好的。
重申一下我对新城没意见并且我认为新城去年考得相当不错,今年不行来年再战。
但是造谣诈骗尬吹。呵呵呵呵呵
点赞 1

回复 举报

学前班 83 发私信

2020-8-2 21:28 显示全部楼层

家长3766025385 发表于 2020-8-2 21:24
一本正经的胡说八道

确实数据有误
点赞 1

回复 举报

高中三年级 1152 发私信

2020-8-2 22:49 显示全部楼层

新城没有严格执行上面的规定,现在是自讨苦吃。其他严格执行的,现在就在看热闹,外面流传的哪些成绩对学校有利,偷着乐。如果没有利,一口否决,假的。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-8-3 14:45 显示全部楼层

jelunle 发表于 2020-8-2 21:35
和你这个不懂数学和统计的真没法交流,就拿今年南京中考举例给你看下,下面所有数据你可以百度,南京市今年

你用统计学算均分绝对是错误和武断的,可能你就是新城的家长吧。
最基本和简单的道理,民办校择优没有差生,那均分应该比例应该会提升很多,50%甚至更高,学区生是有学渣的,1,2百的都有,那均分肯定会拉到60%以下,差点的公办校70%都有可能,这样才能拉平全市的60%概率。
你拿全市的60%的比例映射到一个普通的公办校新城身上,这个是什么逻辑。
点赞 1

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-8-3 15:17 显示全部楼层

新城才437人参考哎,入学总人数你查一下是不是500+人,呵呵
点赞 1

爸爸y 发表于 2020-8-3 17:31  详情  回复

上次听新城黑说有七百人

回复 举报

初中二年级 4 发私信

2020-8-3 17:02 显示全部楼层

jzb4011649041 发表于 2020-8-3 15:17
新城才437人参考哎,入学总人数你查一下是不是500+人,呵呵
前面有新城家长自己说,新城这届有600人左右,说这个不像新城的,估计他大概忘了,新城甩尾没告诉他,搞了个乌龙。

点赞 1

小鱼儿艾莎 发表于 2020-8-13 09:53  详情  回复

600人,10个班,每个班60个人,可能吗?500人有可能

回复 举报

2020-8-3 21:36 显示全部楼层

爸爸y 发表于 2020-8-3 18:33
帮楼主整理了下新城前262人均分超 604分 如果后175人按均分510算的话,总均分 566 所以新城均分589还是正确
你和我算的一样啊!按楼主的计算方法总均分约为566.6,可是为什么你的结论居然是589的均分是可信的?明明最多566.6

点赞 1

学江北区 发表于 2020-8-4 09:01  详情  回复

589是学校家长会透露的,566是没有资料的情况下最低推算的

回复 举报

初中二年级 4 发私信

2020-8-3 21:53 显示全部楼层

帮楼主整理了下新城前262人均分超 604分 如果后175人按均分510算的话,总均分 566 所以新城均分589还是正确
树人去年前600(超过百分之七十一的人)均分是615.81,最终总人数839人均分是583多点。
新城前262(也就是百分之六十六)均分604,那437人均分在556确实对的啊(这是在新城甩尾一百大几十情况下,新城业主自己都说这届应该600人)。和桥北明发一中均分差不多啊。
看来新城真的完蛋了

点赞 1

学江北区 发表于 2020-8-4 09:02  详情  回复

树人去年均分是579,不是583

回复 举报

初中一年级 2585 发私信

2020-8-3 21:58 显示全部楼层

真对不起这房价
点赞 1

回复 举报

2020-8-3 23:57 显示全部楼层

在前262人均分604的前提下,新城均分要想达到589,则后175人的均分必须达到566以上。
589×437-604×262=99145
99145÷175=566.5
这可能吗?按楼主的计算方法,总均分就是566.6,589绝无可能。

点赞 1

学江北区 发表于 2020-8-4 09:04  详情  回复

这些都是没资料的情况推算的,589是学校家长会透露的 黑子们,新城是南京公办第一个对社会公布分数段的

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-8-4 09:01 显示全部楼层

南京的小雨点 发表于 2020-8-3 21:36
你和我算的一样啊!按楼主的计算方法总均分约为566.6,可是为什么你的结论居然是589的均分是可信的?明明最
589是学校家长会透露的,566是没有资料的情况下最低推算的
点赞 1

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-8-5 19:15 显示全部楼层

点赞 1

回复 举报

初中二年级 4 发私信

2020-8-5 21:24 显示全部楼层

学江北区 发表于 2020-8-4 09:01
明明是你们几个奥托中介在造假

点赞 1

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-8-12 14:24 显示全部楼层

家长难做999 发表于 2020-8-2 20:15
均分差四十分,要脸不?
点赞 1

回复 举报

初中三年级 956 发私信

2020-8-13 00:26 显示全部楼层

家长036229 发表于 2020-8-12 18:10
刚刚看到朋友圈中介发的,这价格吓到我了,新城本都9.4万了
四月一套一样的八万单价,现在还用八万买?汇文不香?真都是这种智商,恐怕新城成绩越来越差了。

点赞 1

学江北区 发表于 2020-8-13 09:34  详情  回复

买个二流弱的汇文,不如买建邺老三致远了,汇文拆迁户学区

回复 举报

普通帖

2020-8-2 20:04 显示全部楼层

谁看均分?大家只关注一个学校几个考上附中,几个达金中
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-8-2 20:05 显示全部楼层

家长难做999 发表于 2020-8-2 20:04
谁看均分?大家只关注一个学校几个考上附中,几个达金中

嗯嗯,您家孩子肯定是牛娃。羡慕
点赞

回复 举报

小学三年级 2 发私信

2020-8-2 20:07 显示全部楼层

豆花18 发表于 2020-8-2 20:05
市均分,是把好生和差生加一起平均了。你把新城的好生分数单独拉出来了,却又把剩下298个用市均分计算,准 ...
是按渣校均分480,实际市均分是509

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-8-2 20:09 显示全部楼层

豆花18 发表于 2020-8-2 20:05
市均分,是把好生和差生加一起平均了。你把新城的好生分数单独拉出来了,却又把剩下298个用市均分计算,准 ...

嗯嗯,我把剩余175人的均分降到440,得出均分为569.9。175人如果都考400分的话,那么总均分553.9。那要建立在新城有很多尾子的前提下。
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-8-2 20:11 显示全部楼层

家长3548735579 发表于 2020-8-2 20:07
是按渣校均分480,实际市均分是509

我是根据那位网友的数据,剩余175人均分480分的前提下算的,不是说298人按480分算。
点赞

回复 举报

小学三年级 2 发私信

2020-8-2 20:12 显示全部楼层

欢迎数学大咖们讨论

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-8-2 20:18 显示全部楼层

请问我何处洗白了?数据都是家长帮上的,若你认为那数据有假那也是提供数据的网友问题,与我何干?
我和你无冤无仇为何要乱扣帽子?
点赞

回复 举报

小学三年级 2 发私信

2020-8-2 20:18 显示全部楼层

用数据说话,不要人身攻击。

点赞

回复 举报

小学五年级 109 发私信

2020-8-2 20:33 显示全部楼层

大多数学校的均分都大概在人数的60%左右,比中位数偏低10个百分点,如果那两个截图没有作假的话,新城的均分应该是排名第437*0.6%=262名,这个排名正对着575分,所以新城均分大概率在570~580分之间,但也不排除低分段超级多或过少的情况,但550多的均分绝不可能。

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部