快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中三年级 82 发私信 2020-8-6 08:46   查看: 9695   回复: 41

曾经以为成绩特别重要, 三年后,回头来,并不是所谓的红校, 重点校就一定最好

初中也可以快乐一点,不那么焦躁, 慢慢来,走的远,可当时的我不懂

希望大家走入普通校,也不要那么不开心, 走的慢,走的久  

有的学校,虽然成绩没那么好,但是老师有可能也很关心孩子的心声,

慢慢来,才好,我懂得太晚了。

好好爱孩子,不要轻易让太小的孩子住宿, 多关心孩子心里想的什么, 多关心学校里有没有言语的暴力,有没有孩子特别讨厌学校的时候,多和孩子沟通,然后聊聊为什么, 能帮孩子疏导或者转学,

有的学校,成绩很好,但是也真的过分在意成绩好与否。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 0 发私信

2020-8-6 09:26 显示全部楼层

我爱好多鱼 发表于 2020-8-6 08:46
曾经以为成绩特别重要, 三年后,回头来,并不是所谓的红校, 重点校就一定最好

初中也可以快乐一点,不那
拼全力努力学习,看到自己变成更好的自己,这样层级的快乐,不是每个孩子都能享受的,大多数在辛苦和困难前放弃了。努力学习不等于不快乐,没有努力学习不见得会快乐。

点赞 6

回复 举报

高中二年级 1232 发私信

2020-8-7 19:10 显示全部楼层

有的学校太在意成绩这句话真的戳到痛处了,我也是最近才发觉不是有的学校是所有中学和大学,只要有竞争关系的学校都这样,因为只有成绩才是他们招生拨款奖金的主要依据,所以选你还是他不用考虑个人只要整体没问题就好,所以你的娃也可能是某个评判尺度的牺牲品,而这个评判体系你觉得不公平,但人家能筛出他们大体需要的生源就可以。而不会管个别孩子的心里有没有受到伤害,已经是关键时刻了会不会因为这个原因这个孩子会在大考中受到了影响。因为他们只站在他们的角度看问题,同样你也只站在你是孩子的妈妈角度看自己孩子受到的影响有多么大!所以个体与集体利益冲突时你就不得不面对被牺牲的危险。不要相信学校爱孩子为孩子,那是因为你的孩子利益与学校利益一致时。如果不是,爱孩子为孩子对于一个学校的说辞,那就是太假。父母才是孩子最强大的保护者,好好爱我们的孩子不要寄希望于学校也和你一样,认清事实陪着孩子好好走下去!

点赞 6

回复 举报

初中三年级 82 发私信

2020-8-6 09:34 显示全部楼层

今年的疫情,让孩子的外出成为一场奢求
当这些称为奢求,整个社会都焦虑的时候,我们才更多的感受到快乐和笑容多种要
当电脑,打印机 成为孩子基本每天只面对的东西
两周打印1500张卷子的时候,不知道是不是所有的家长都能特别淡定的说无所谓

人生的路挺长的, 有更好笑容的孩子,可以走的更远
点赞 3

回复 举报

初中二年级 451 发私信

2020-8-6 09:02 显示全部楼层

作为一个新初一孩子的妈妈,感谢您的肺腑之言。看上去和之前帖子的风格有点点差异哦,也许是我多虑了。不管怎样,还是保持好心态,每个人都会拥有属于自己的美好未来。

点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 35 发私信

2020-8-7 16:17 显示全部楼层

成绩好也是快乐的一部份,试想糟糕的成绩多影响心情啊

点赞 2

回复 举报

大学三年级 568 发私信

2020-8-8 05:50 显示全部楼层

实验虽好,却不是每个学生的菜……我虽然早知道我却更知道说穿了会被口水淹没,还是留给亲身经历的人说吧……其实早就有很多人经历了,私下里也会说,公开这么说的,此贴大概是第一帖。

点赞 2

回复 举报

2020-8-22 11:09 显示全部楼层

而且,当你的孩子状态有下降的时候,

有的老师说不能复读之外,还和孩子和家长说孩子会没有学上

大家好好想想

进去的时候,这些孩子是怎么样的,听到这样的话,是什么感受

这样的学校是不是真的值得托付
点赞 2

回复 举报

2020-8-22 11:14 显示全部楼层

北京的孩子到底多少分,会没有学上

其实,真的来说,好的学校当然分数超级高

但还有很多普高,贯通,高职, 职高,  

人生的路真的长着呢, 开心过好。

当然有很多人过得很好,在很多细节上都考虑了孩子,

但是有很多地方,你还是要对学校认知的更全面点。

你可能需要知道一些表面光鲜之外的东西,再来决定未来的几年,你和你的孩子决定在哪里过
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 1 发私信

2020-8-6 09:41 显示全部楼层

又翻看了一遍亲以前的帖子,跟以前的想法确实有很大差别了。作为新初一的家长,我忐忑了。
点赞

回复 举报

小学一年级 6 发私信

2020-8-6 10:10 显示全部楼层

住宿这个事,想听详解

点赞

回复 举报

初中三年级 508 发私信

2020-8-6 10:35 显示全部楼层

我爱好多鱼 发表于 2020-8-6 09:34
当这些称为奢求,整个社会都焦虑的时候,我们才更多的感受到快乐和 ...
两周1500张卷子?您是老师还是学生家长啊?

点赞

回复 举报

小学六年级 153 发私信

2020-8-6 13:02 显示全部楼层

当这些称为奢求,整个社会都焦虑的时候,我们才更多的感受到快乐和 ...
好多题啊,孩子不容易

点赞

回复 举报

小学六年级 112 发私信

2020-8-6 13:15 显示全部楼层

特别能理解您,其实我们希望孩子学习好,更优秀的同时,更期待孩子健康快乐成长!

点赞

回复 举报

小学六年级 153 发私信

2020-8-6 13:56 显示全部楼层

女校里肢体上的欺凌少见,但语言欺凌和表情欺凌还是有的,如果住宿就更常见了。青春期孩子敏感,学习压力大,我们确实需要多关注孩子的情绪和感受

点赞

回复 举报

小学六年级 141 发私信

2020-8-6 19:37 显示全部楼层

比起身心健康,成绩就不算什么了,但越是好学校,越是作业多,说白了,成绩是刷出来的,怎么去平衡?感觉无解

点赞

回复 举报

小学一年级 7 发私信

2020-8-6 20:38 显示全部楼层

能多分享下华女的信息么?

点赞

回复 举报

高中二年级 430 发私信

2020-8-6 23:40 显示全部楼层

是否住宿有影响了?起码中学阶段在当下的北京,还是尽量少选择,除非孩子从小的成长已经提供了保障。

点赞

回复 举报

小学三年级 14 发私信

2020-8-6 23:46 显示全部楼层

楼主家孩子在华女?这是怎么了?

点赞

回复 举报

小学四年级 38 发私信

2020-8-7 00:16 显示全部楼层

jzb3574241316 发表于 2020-8-6 09:26
拼全力努力学习,看到自己变成更好的自己,这样层级的快乐,不是每个孩子都能享受的,大多数在辛苦和困难前
说的很棒!

点赞

回复 举报