快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 2 发私信 2020-8-7 10:05   查看: 2257   回复: 12

孩子开学二年级了,这几年一直在培训机构上英语,励步打算停止了,上课内容简单课后阅读难,不匹配。xes上了一年,感觉语法讲的松散,不成体系,今天一点儿明天一点儿的,搞得我给孩子巩固都很麻烦。平时做学而思的题目都挺好,换成学校测试卷就完蛋了,很无语。在帮里看了很多帖子,了解了一下xes是剑桥体系是吧,这个体系就是阅读能力吗?还有一个体系好像是新概念,这个注重语法的。现在想请过来人给点建议,这两个需要一起上吗?还是先阅读等三年级学校也有英语课了再开始新概念?还是现在直接新概念?我家孩子普通娃,不考虑出国,就想在国内好好读书,先谢谢各位了

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

学前班 416 发私信

2020-8-7 11:14 显示全部楼层

profiltrajulia 发表于 2020-8-7 10:05
孩子开学二年级了,这几年一直在培训机构上英语,励步打算停止了,上课内容简单课后阅读难,不匹配。xes上 ...
二年级搞语法不觉得太早嘛,应试就去学新概念

点赞 1

回复 举报

小学三年级 69 发私信

2020-8-7 11:20 显示全部楼层

profiltrajulia 发表于 2020-8-7 10:05
孩子开学二年级了,这几年一直在培训机构上英语,励步打算停止了,上课内容简单课后阅读难,不匹配。xes上 ...
我家上的学而思,曾经问过老师,这个老师学而思新东方都交过,新东方就是用的新概念侧重语法,剑桥侧重听说读写,可是你想想以后的英语试卷中语法的内容能占多少分值,主要分值还是阅读作文,学而思的语法是每次上课教一点,后面的课程也会重复的提到,因为语法这个东西不是学一次就能记住的需要反复提及,特别是对于低年级的孩子,一次灌输太多的语法内容,我估计也消化不了,我反倒觉得学而思这种语法教授模式挺好,每节课都带着教一些,后面课时还会反复教到同一个语法知识。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学二年级 52 发私信

2020-8-7 10:08 显示全部楼层

发错群了,这是中考群

点赞

回复 举报

小学四年级 2 发私信

2020-8-7 10:10 显示全部楼层

zzh888888 发表于 2020-8-7 10:08
发错群了,这是中考群
提前问问中考的前辈不是可以提前准备吗?要以中考为指导方向

点赞

回复 举报

幼儿园大班 17 发私信

2020-8-7 11:21 显示全部楼层

建议去上新概念一。

点赞

回复 举报

初中一年级 75 发私信

2020-8-7 12:41 显示全部楼层

二年级你急啥呀,先跟着励步玩玩,励步的全英文教学,对听力和说,还是比较有帮助的,但是语法和词汇就别指望太多,强度不够。不过二三年级也不用急就是了。三升四的暑假开始,去上新概念1,绝对不迟。

点赞

回复 举报

小学四年级 2 发私信

2020-8-7 13:02 显示全部楼层

爱上歌的猫 发表于 2020-8-7 11:20
我家上的学而思,曾经问过老师,这个老师学而思新东方都交过,新东方就是用的新概念侧重语法,剑桥侧重听说
谢谢你的解释,说的也有道理,不行两个都上

点赞

回复 举报

小学四年级 2 发私信

2020-8-7 13:04 显示全部楼层

lyswzy 发表于 2020-8-7 12:41
二年级你急啥呀,先跟着励步玩玩,励步的全英文教学,对听力和说,还是比较有帮助的,但是语法和词汇就别指
谢谢你的建议,励步真心只适合低龄小童,主要也不分层次,大家一起上。我也是喜欢励步的app才一直没有停,回头我了解一下新概念,给娃规划一下

点赞

回复 举报

小学四年级 2 发私信

2020-8-7 13:04 显示全部楼层

三月sy 发表于 2020-8-7 11:14
二年级搞语法不觉得太早嘛,应试就去学新概念
看帖子看的捉急

点赞

回复 举报

学前班 416 发私信

2020-8-7 13:30 显示全部楼层

profiltrajulia 发表于 2020-8-7 13:04
看帖子看的捉急
昨天看到个二年级家长问物竞的,家长们真的太焦虑了,我家到6年级上冲外班才补英语,现在学托福也不吃力

点赞

回复 举报

小学四年级 2 发私信

2020-8-7 13:57 显示全部楼层

三月sy 发表于 2020-8-7 13:30
昨天看到个二年级家长问物竞的,家长们真的太焦虑了,我家到6年级上冲外班才补英语,现在学托福也不吃力
哈哈,确实比较焦虑,竞争太激烈了主要是。物竞我也关心,倒不是为了竞赛,就是想提前规划一下

点赞

回复 举报

初中二年级 416 发私信

2020-8-7 15:18 显示全部楼层

lyswzy 发表于 2020-8-7 12:41
二年级你急啥呀,先跟着励步玩玩,励步的全英文教学,对听力和说,还是比较有帮助的,但是语法和词汇就别指
励步玩玩不要钱的啊,学费那么贵,2年前算一下一年在励步就得2万了

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 关于英语培训机构的选择