快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 8 发私信 2020-8-10 14:55   查看: 8241   回复: 34

孩子是远城区的,  年级基本上是前三,从未掉出前五。  小升初想择校, 大家有什么建议吗。  我目前有3个选择的方向:  

第一选择是 华一光谷(不知道这个学校的招生流程大概什么样的。),
第二是读本区最好的初中。   
第三就是买汉阳的房子,到时候择校三初,但是这个担心没把握,学籍也是问题。  希望有经验的坛友们给点建议。

淘帖 回复 举报

小学二年级 8 发私信

2020-8-10 14:56 显示全部楼层

另外补充下。 孩子只有三好学生 以及 成绩单。 没有区级优秀学生之类的证书,因为远城区的小学这个名额非常少,一年基本上一个年级只有1个。 太难搞了。
点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-8-13 00:23 显示全部楼层

Everiyhen 发表于 2020-8-10 14:56
另外补充下。 孩子只有三好学生 以及 成绩单。 没有区级优秀学生之类的证书,因为远城区的小学这个名额非常
我们家情况差不多,也开始焦虑?

点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2020-8-13 22:33 显示全部楼层

Everiyhen 发表于 2020-8-10 14:55
孩子是远城区的,  年级基本上是前三,从未掉出前五。  小升初想择校, 大家有什么建议吗。  我目前有3个选
一样的情况,远城区,为了择校,买了汉阳的学区房,自己尽力了剩下的靠孩子自己的竟争力了

点赞

回复 举报

家长帮小编 317 发私信

2020-8-14 18:08 显示全部楼层

大家可以加小编微信:whjzb204,拉你们进小升初政策交流群,轻松掌握升学动态,学校资讯!
点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-8-18 10:00 显示全部楼层

孩子是远城区的,  年级基本上是前三,从未掉出前五。  小升初想择校, 大家有什么建议吗。  我目前有3个选
汉阳三初中和汉阳三寄宿初中是两所不同的学校。汉阳三寄宿初中是公参民性质,60%的孩子是汉阳区的孩子通过优录考试后录取,40%的孩子是汉阳区的孩子网上报名摇号录取的。汉阳三寄宿初中在武汉所有初中排名前10,不搞对口,只有以上两种方式进入。而汉阳第三初中前身是钟家村中学,这所学校的口碑相当一般。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-8-19 15:08 显示全部楼层

Everiyhen 发表于 2020-8-10 14:56
另外补充下。 孩子只有三好学生 以及 成绩单。 没有区级优秀学生之类的证书,因为远城区的小学这个名额非常
我家现在读小学,也是有这个情况,想找个关系调剂一下,有没有好的建议

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-18 15:02 显示全部楼层

汐艺姐妹 发表于 2020-8-13 22:33
一样的情况,远城区,为了择校,买了汉阳的学区房,自己尽力了剩下的靠孩子自己的竟争力了

请问买的是汉阳哪里的房子?

点赞

回复 举报

幼儿园大班 14 发私信

2020-10-26 11:42 显示全部楼层

远城区小学排名前几也不能说明问题,各个区的教育水平不一样,考试试题也不一样,有的区与区之间差距还是很大的,在本校排名靠前,不一定在中心城区全区排上好的名次
点赞

回复 举报

小学四年级 61 发私信

2020-10-31 11:07 显示全部楼层

全面摇号,还怎么择?

点赞

回复 举报

初中一年级 226 发私信

2020-11-7 18:17 显示全部楼层

扬晓风 发表于 2020-10-31 11:07
全面摇号,还怎么择?
哎,牛娃的成绩都在那里摆着呢,障眼法怎么总有人相信

点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-11-20 18:17 显示全部楼层

民办学校,不管中心城区还是远城区吧。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-12-3 06:29 显示全部楼层

明年新政策全民摇号 我们都提前做了择校准备 有需要的宝马们可以单独联系

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-12-19 11:27 显示全部楼层

Yolosad 发表于 2020-12-3 06:29
明年新政策全民摇号 我们都提前做了择校准备 有需要的宝马们可以单独联系
请问怎么联系你

点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-12-21 21:55 显示全部楼层

Yolosad 发表于 2020-12-3 06:29

怎么联系你?
点赞

回复 举报