快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 5 发私信 2020-8-10 20:40   查看: 37059   回复: 254

西城名校一堆可怜的娃,大多认命了,还有好多不认命,坚决复读,什么原因别说没人知道。
祝福他们明年幸运!

复读学校坐地起价,十几二十万,远郊的也要八万,教委行行好吧,救救这些孩子!!!!!!

改革,是好是坏,待后人评,救救这些孩子吧!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中二年级 9 发私信

2020-8-10 20:46 显示全部楼层

复读能敌得过胡闹的政策吗?辛辛苦苦再读一年,又放水了怎么办?
点赞 28

回复 举报

小学二年级 73 发私信

2020-8-10 20:47 显示全部楼层

阿飞哥哥815 发表于 2020-8-10 20:40
西城名校一堆可怜的娃,大多认命了,还有好多不认命,坚决复读,什么原因别说没人知道。
祝福他们明年幸运 ...
那么多复读,造成明年的孩子高考多大压力

点赞 25

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-8-10 21:46 显示全部楼层

严重影响和谐。不知教改的目的是什么,达到了吗?有上海和浙江先行的经验,好好调研了吗?这帮什么人?有没有这个能力?
点赞 24

回复 举报

初中一年级 177 发私信

2020-8-12 16:22 显示全部楼层

我侄女,16年562高分进北大附,去年高考不到600,负气不报,复读一年,今年又不到600,没有心气儿了,第一志愿北工大开始往后排,肯定不复读了,认命了;我女儿,17年校额到校550分进101,今年高考652,本着要讲信用的原则,报了托底的北工大;我想说的是:1.复读不一定能改善你的分数,在情绪的冲击波上头可以理解复读的决心,但要想清楚,潮水退去,暴露出自己的荒地是多少,你是否有能力,有毅力去填补,使自己在这一年中无愧于当初的冲动,达到理想的目标;2.不屑于北大附的加工能力,不屑于以素质教育为名的改革,一切以改革之名行权力寻租,草菅小白鼠命运的官僚行径都是耍流氓!

点赞 16

南西城西海淀 发表于 2020-8-18 17:58  详情  回复

652今年能去北工大更好的学校吧

北京土著1969 发表于 2020-8-16 13:06  详情  回复

"本着要讲信用的原则,报了托底的北工大"这句话是啥逻辑?

回复 举报

高中三年级 313 发私信

2020-8-11 10:54 显示全部楼层

kkiill 发表于 2020-8-11 07:55
现在就去复读,让孩子感受到压力。等录取后还是去上大学,把压力转化到考研的动力上,考个目标校的硕士再出
考研考到好大学,是根本不靠谱的。
点赞 14

回复 举报

小学六年级 89 发私信

2020-8-12 06:45 显示全部楼层

关了一个复读的孩子。去年人大附毕业,上的是北科大,一直不满意,目标是北航。上了1个多月,国庆期间跑到一个复读机构咨询,然后坚决退学,进了这家机构复读。期间经历了很多,认识了人大附以外的朋友,被疫情堵住家上网课不能返校,家长想辙动用关系让辅导机构封闭开课等等,一度成为励志的典型。而分数出来看,北航就越来越远,连北工大都都危险。反思去年退学还是过于冲动,机构如何能够跟原来学校人大附比呢?高考就像运动员比赛,要有教练,有一个团队带,为什么要好高中,就是这个原因。

点赞 13

回复 举报

初中二年级 285 发私信

2020-8-10 20:58 显示全部楼层

这个帖子发的好,希望教委出面管制!

点赞 12

回复 举报

2020-8-10 21:00 显示全部楼层

不允许公办学校收复读生,直接推向复读机构,坐地起价,十个月,天文数字,要多少给多少!

点赞 12

回复 举报

小学六年级 22 发私信

2020-8-11 08:18 显示全部楼层

高考不只是考题本身,是各种素质的浓缩,别在这里各种怨了。

点赞 12

回复 举报

小学六年级 172 发私信

2020-8-11 00:08 显示全部楼层

北京复读娃一直不多,不会以后成常态吧,改革催生了复读产业,教育部门不该反思一下吗。

点赞 10

北京土著1969 发表于 2020-8-16 13:07  详情  回复

四川据说读高四的人非常多!

回复 举报

高中二年级 991 发私信

2020-8-11 09:03 显示全部楼层

这么多人复读,对下一届孩子就公平吗?然后恶性循环,他们也复读,结果大家都高中四年,跟外地一样了。这大概也是公立不能复读的原因,可以遏制复读生数量,避免恶性循环

点赞 10

回复 举报

小学六年级 74 发私信

2020-8-10 21:33 显示全部楼层

xiuhuahou 发表于 2020-8-10 21:23
今年西城考的不好,尤其是语文。到底什么原因呢?西城教委出来遛遛
语文不仅西城考得不好吧。
赋分制的原因,如果不压大三门的分,就不止八十多个过700的了。
今年考题、答案都捂着,谁知道搞什么呢。

点赞 9

回复 举报

小学四年级 25 发私信

2020-8-10 21:59 显示全部楼层

dujiaoxi 发表于 2020-8-10 21:56
我也希望教委拿出诚意,因疫情和赋分改革失败,给想复读的孩子一次机会。
改革能“失败”吗………

点赞 9

回复 举报

小学五年级 198 发私信

2020-8-11 07:11 显示全部楼层

应该效仿中考的政策,复读生各科降5分计算成绩,否则与应届毕业生不在同一条起跑线。

点赞 9

北京土著1969 发表于 2020-8-16 13:14  详情  回复

这是啥逻辑?为啥歧视复读生,少数人的选择,又多受罪,又多花钱!分数上歧视没道理呀。

回复 举报

小学四年级 92 发私信

2020-8-12 16:59 显示全部楼层

楼主这哪里是呼吁救救孩子,分明是呼吁救救那些要掏十几、二十万让孩子复读的家长啊。抛开复读的起因不谈,如果觉得复读花费多承受不起那就不要再让孩子复读了,如果自己做了让孩子复读的决定,那你就要承担由此带来的一切后果,自主行为,谁又能救你呢?

点赞 9

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-11 07:21 显示全部楼层

首先声明下,我只是打酱油的。我只是在想,上千复读生,明年冲击985。那估计明年考生的家长,焦虑了。记得当年我高考时,好大学几乎没有复读的,差点的大学复读的很多。目前外省情况是,复读的很多。感觉北京也要这么发展吗?这样发展,容易恶性循环,剧场效应,大家都想站在椅子上,高一点,再高一点,有点不寒而栗。
点赞 8

ada113 发表于 2020-8-18 17:27  详情  回复

同意上面说的,5-7万的考生,1000个复读,影响太小了。而且这1000个,几乎没有顶尖。如果自家娃拼不过这些人,那怎么拼高三的同学。

北京土著1969 发表于 2020-8-16 13:10  详情  回复

千把人复读还是整个分数段分布,对整个应届生5万左右几乎没啥影响,不用瞎担心。

回复 举报

小学三年级 5 发私信

2020-8-11 07:56 显示全部楼层

据说今年人大附的国际部招生困难,估计其他小强国际部也是这样。所以是不是可以呼吁一下教委,让有复读意愿的孩子去这些公立校,既可利用学校的浪费的资源,也可解决孩子们的问题.....毕竟今年情况特殊

点赞 8

回复 举报

小学六年级 1 发私信

2020-8-11 08:08 显示全部楼层

不管规则本身如何,至少孩子们面对的是同一规则,同一规则下,可能更适合A,不适合B,但高考就是同一规则中的竞争性选拔,有何可抱怨?走入社会,遇到明规则中套着的潜规则怎么办?也像你一样哭天抢地抱怨规则吗?哪里有那么多绝的公平?小心传染到孩子,遇到问题只会埋怨社会。。。
点赞 8

回复 举报

2020-8-10 21:02 显示全部楼层

所以北京高三孩子想复读,家长供不起啊!还不如外地,外地复读是常态,而且可以在学校,费用估计也很低甚至不收费。

点赞 6

回复 举报

小学三年级 5 发私信

2020-8-11 09:08 显示全部楼层

jzb3067144487 发表于 2020-8-11 08:08
不管规则本身如何,至少孩子们面对的是同一规则,同一规则下,可能更适合A,不适合B,但高考就是同一规则中
规则的制定不是一蹴而就的,更何况如此大的甚或不合理的变革!为什么这届的孩子就要成为新规则的试验品,甚至有不在少数的孩子成了牺牲品。对整体这是一个阶段,但到了每个孩子、每个家庭层面上,就是一座山。还有那些说复读需要减分的,希望您家孩子高考时能一举夺魁!

点赞 6

回复 举报

初中二年级 237 发私信

2020-8-11 21:02 显示全部楼层

jzb3202604428 发表于 2020-8-11 06:39
据我实地考察,某机构复读说明会都办了8期,每期几十人,估计复读的超千人。

分数都直逼660。
高分复读报志愿太害人了,这届浪费资源还要去和下届抢资源。想复读报志愿所有志愿都应该报清华北大。录不上同时给其它学生留点机会

点赞 6

回复 举报

小学四年级 5 发私信

2020-8-10 21:26 显示全部楼层

小草青又青 发表于 2020-8-10 21:22
多少分啊非要复读
570-600的居多,都是估计610-640分掉下来的,600多点的不坚定,可能得等到录取后定

点赞 5

回复 举报

2020-8-10 21:09 显示全部楼层

真的是!9w算少的了

点赞 4

回复 举报

初中二年级 439 发私信

2020-8-10 22:19 显示全部楼层

菲儿3 发表于 2020-8-10 22:11
因为今年情况特殊,咱们可不可以向教委申请,回原学校复读,人多力量大。
如果是这样就太好了。在学校复读总比机构强

点赞 4

回复 举报

高中二年级 236 发私信

2020-8-10 22:45 显示全部楼层

阿飞哥哥815 发表于 2020-8-10 22:37
休整一下,目标清北掉在630下了

如果目标清北,高三几次区排名,海淀的应该是至少稳定在300以内,西城应该是稳定在100以内吧,这样的孩子高考630以下确实可以考虑复读
点赞 4

回复 举报

初中一年级 129 发私信

2020-8-11 07:55 显示全部楼层

现在就去复读,让孩子感受到压力。等录取后还是去上大学,把压力转化到考研的动力上,考个目标校的硕士再出国,效果相同。

点赞 4

林翠桥 发表于 2020-8-11 10:54  详情  回复

考研考到好大学,是根本不靠谱的。

回复 举报

小学四年级 18 发私信

2020-8-11 09:30 显示全部楼层

其实从我们过来人讲,本科只是起点,工作之后无论985还是双非,都是次要的,决定人进步快慢的是情商高低。

点赞 4

回复 举报

小学三年级 5 发私信

2020-8-11 10:23 显示全部楼层

jzb3067144487 发表于 2020-8-11 08:08
不管规则本身如何,至少孩子们面对的是同一规则,同一规则下,可能更适合A,不适合B,但高考就是同一规则中
所以说吗,作为既得利益的那一部分,就选择静默吧!我也只是同情楼主说的那些高分还需要复读的孩子

点赞 4

回复 举报

初中三年级 456 发私信

2020-8-11 12:35 显示全部楼层

复读时,家长首先考虑的是钱,考虑能长多少分,其实最该考虑的是孩子是因为什么原因没考到理想的成绩,复读这一年,家长孩子要以什么方式对待高考。复读和涨分之间不存在必然联系

点赞 4

回复 举报

小学四年级 71 发私信

2020-8-11 14:03 显示全部楼层

不占用录取名额的复读是个人的权利,占用录取名额的复读应取消第二年的报考资格
点赞 4

回复 举报

初中一年级 177 发私信

2020-8-12 19:20 显示全部楼层

东篱雨水 发表于 2020-8-12 16:59
请问,讲信用的原则报北工大托底是什么意思,托底还要讲信用吗…………
一年前就说北工大以下不去,说了一年,该讲信用了,最后一个报北工大。反正可以报30个呢,对了,第一个报的北大,以后可以吹,姆们也是北大落榜生啊。

点赞 4

回复 举报

初中三年级 34 发私信

2020-8-18 17:27 显示全部楼层

carlt 发表于 2020-8-11 07:21
首先声明下,我只是打酱油的。我只是在想,上千复读生,明年冲击985。那估计明年考生的家长,焦虑了。记得 ...
同意上面说的,5-7万的考生,1000个复读,影响太小了。而且这1000个,几乎没有顶尖。如果自家娃拼不过这些人,那怎么拼高三的同学。
点赞 4

回复 举报

初中三年级 34 发私信

2020-8-18 17:32 显示全部楼层

jingjing318 发表于 2020-8-11 09:25
不是应届的,就不要在这里看帆船了,轮到您家的时候再出来也不晚!
反对复读的家长,就不担心万一自己娃没考好?复读也是公平竞争的一种呀,为什么要那么苛刻。
点赞 4

回复 举报

小学四年级 5 发私信

2020-8-10 22:17 显示全部楼层

小草青又青 发表于 2020-8-10 22:09
西城语文大概平均多少分啊,都在说分低
这个估计各个学校有掌握,但不会公开了。另外其他区也有低分样本。都不重要了,重要的是,孩子们最困惑的是为啥得这么低的分,都扣哪了?

点赞 3

回复 举报

大学一年级 2383 发私信

2020-8-11 08:34 显示全部楼层

涨价是靠中产的焦虑,怕自己子女落到底层。好像也有奖励吧?
2020-08-11 08.34.39.jpg

点赞 3

回复 举报

小学五年级 49 发私信

2020-8-11 09:20 显示全部楼层

xiuhuahou 发表于 2020-8-10 23:10
如果录取了怎么办,不去报到但占高招名额了
同问,如果被录取,不去的话,也占用了录取名额啊?既然想复读,就不应占录取名额!

点赞 3

回复 举报

小学三年级 5 发私信

2020-8-11 09:25 显示全部楼层

lilyrik 发表于 2020-8-11 09:03
这么多人复读,对下一届孩子就公平吗?然后恶性循环,他们也复读,结果大家都高中四年,跟外地一样了。这大

不是应届的,就不要在这里看帆船了,轮到您家的时候再出来也不晚!
点赞 3

ada113 发表于 2020-8-18 17:32  详情  回复

反对复读的家长,就不担心万一自己娃没考好?复读也是公平竞争的一种呀,为什么要那么苛刻。

回复 举报

初中三年级 372 发私信

2020-8-11 09:57 显示全部楼层

复读要慎重,高考不可预见的因素太多了。

点赞 3

回复 举报

高中二年级 847 发私信

2020-8-11 19:34 显示全部楼层

lilyrik 发表于 2020-8-11 09:03
这么多人复读,对下一届孩子就公平吗?然后恶性循环,他们也复读,结果大家都高中四年,跟外地一样了。这大
没那么可怕,毕竟是极少数

点赞 3

回复 举报

初中二年级 260 发私信

2020-8-11 20:38 显示全部楼层

如果真是为了救孩子。复读费用应该五十万起!要么就直接取消复读!复读有百害而无一利

点赞 3

回复 举报

小学六年级 22 发私信

2020-8-12 08:53 显示全部楼层

tabu 发表于 2020-8-11 22:18
去找教委,合理合法渠道反映
不懂要反应什么?!虽然我孩子化学也低于预期,但我没觉得有什么问题去反应。

点赞 3

回复 举报

幼儿园大班 3 发私信

2020-8-10 22:11 显示全部楼层

简单至上 发表于 2020-8-10 21:12
说不定这个可能就是人家本意,毕竟首都怎么能有那么多复读呢……
因为今年情况特殊,咱们可不可以向教委申请,回原学校复读,人多力量大。

点赞 2

回复 举报

2020-8-10 22:29 显示全部楼层

阿飞哥哥815 发表于 2020-8-10 22:21
其实多数孩子不愿意回原学校,站在孩子们角度去想
如果想复读,就应该克服这种心理障碍。至少我支持孩子能回学校复读。倒不是钱的问题,机构能准确把握考试大纲吗?

点赞 2

回复 举报

2020-8-10 22:31 显示全部楼层

菲儿3 发表于 2020-8-10 22:21
怎样才能实现呢?大家一起想办法!一起努力
打市长热线有用吗?

点赞 2

回复 举报

初中一年级 85 发私信

2020-8-10 23:14 显示全部楼层

小草青又青 发表于 2020-8-10 22:09
西城语文大概平均多少分啊,都在说分低
肯定有松有紧

点赞 2

回复 举报

小学四年级 5 发私信

2020-8-11 06:33 显示全部楼层

leleliu2003 发表于 2020-8-11 06:22
本次改革有不合理之处,但是要是考生目标和实力是清北,结果实考分数600以下,这种状况不是高考改革造成的 ...
复读机构经常几个小时的动员宣讲,有较成形的话术,差预期30分就建议复读,40以上就不要犹豫了,孩子们参加了几次后,确实复读意愿十分强烈

点赞 2

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-11 08:19 显示全部楼层

阿飞哥哥815 发表于 2020-8-10 22:17
这个估计各个学校有掌握,但不会公开了。另外其他区也有低分样本。都不重要了,重要的是,孩子们最困惑的是

孩子现在什么都能接受了,唯一不能接受的就是不知道什么地方扣的分
点赞 2

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-11 09:09 显示全部楼层

诵诗 发表于 2020-8-11 08:34
涨价是靠中产的焦虑,怕自己子女落到底层。好像也有奖励吧?

这个奖励不可能是北京的,可能是外地的吧。北京的复读机构也有奖励,上清北能奖1万多吧
点赞 2

回复 举报

初中二年级 237 发私信

2020-8-11 20:48 显示全部楼层

北京农民 发表于 2020-8-10 22:34
京内985,那应该是不算农大民大,是北理以上的650-660以上的水平,考570应该是重大失误,确实可以考虑复 ...
650的水平考570?那得考砸几门呀?

点赞 2

回复 举报

普通帖

小学二年级 0 发私信

2020-8-10 21:03 显示全部楼层

不可思议。
点赞 1

回复 举报

2020-8-10 21:08 显示全部楼层

家长帮微信用户240738 发表于 2020-8-10 20:46
复读能敌得过胡闹的政策吗?辛辛苦苦再读一年,又放水了怎么办?
唉真受不了

点赞

回复 举报

2020-8-10 21:12 显示全部楼层

说不定这个可能就是人家本意,毕竟首都怎么能有那么多复读呢……

点赞 1

回复 举报

小学四年级 5 发私信

2020-8-10 21:21 显示全部楼层

简单至上 发表于 2020-8-10 21:12
您说的这种应该不会。我们一个班的团购复读,也让复读机构刷新了认知,我家提前批上岸,反转结局满意,但同学们还要刻苦复读,很心酸

点赞 1

ada113 发表于 2020-8-18 17:34  详情  回复

西城的吗,瑟瑟发抖。

回复 举报

小学四年级 18 发私信

2020-8-10 21:22 显示全部楼层

阿飞哥哥815 发表于 2020-8-10 21:21
您说的这种应该不会。我们一个班的团购复读,也让复读机构刷新了认知,我家提前批上岸,反转结局满意,但同
多少分啊非要复读

点赞

回复 举报

初中一年级 85 发私信

2020-8-10 21:23 显示全部楼层

今年西城考的不好,尤其是语文。到底什么原因呢?西城教委出来遛遛

点赞 1

回复 举报

2020-8-10 21:29 显示全部楼层

阿飞哥哥815 发表于 2020-8-10 21:26
570-600的居多,都是估计610-640分掉下来的,600多点的不坚定,可能得等到录取后定
同570~600。请问你知道你们班那些考的不理想的同学们是不是都报了双培计划…

点赞

回复 举报