快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 0 发私信 2020-8-12 18:56   查看: 4900   回复: 9

今年判卷感觉文科太严了吧估分570+最高580,考下来538...

回帖推荐:

说几个日常的给大家听:(1)某大型考试,考完家长问孩子,怎么样,孩子说,题目很简单,开的不错,而解榜后,发现孩子的单科就差了20多分,原因很简单,孩子自以为简单,但思维根本不到层次,逻辑分析解析完全自以为是,但还是盲目自信;(2)某信息学测试,家长问孩子,孩子说,还可以,错了一两道吧,家长说回家对答案吧,我提醒了下,代码没有标准答案,算法是多样的,机测的时候,代码调试对不对当场就能验证自己的代码答案,

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中三年级 272 发私信

2020-8-27 07:58 显示全部楼层

jzb2638266389 发表于 2020-8-12 18:56
今年判卷感觉文科太严了吧估分570+最高580,考下来538...
说几个日常的给大家听:(1)某大型考试,考完家长问孩子,怎么样,孩子说,题目很简单,开的不错,而解榜后,发现孩子的单科就差了20多分,原因很简单,孩子自以为简单,但思维根本不到层次,逻辑分析解析完全自以为是,但还是盲目自信;(2)某信息学测试,家长问孩子,孩子说,还可以,错了一两道吧,家长说回家对答案吧,我提醒了下,代码没有标准答案,算法是多样的,机测的时候,代码调试对不对当场就能验证自己的代码答案,家长再次问孩子,你调试了吧,孩子没有回答,回家家长再次问孩子究竟对了几道,孩子说,大概四五道吧,于是家长打开电脑对U盘的考试代码数据进行调试,有的根本没做,做了的调试连运行结果的无法实现 ,算法不会,8道题一道也没对。
       说完两个事例,大家可以明白我的意思 ,盲目的相信孩子,问题在于一些家长没有对孩子有清晰的认识!而怨天尤人责怪考务阅卷。

点赞 12

回复 举报

小学一年级 4 发私信

2020-8-25 02:18 显示全部楼层

jzb2638266389 发表于 2020-8-12 18:56
最不负责任的一届阅卷者

点赞 2

回复 举报

小学二年级 92 发私信

2020-8-28 16:09 显示全部楼层

真的是最不负责任的一届阅卷者,建议留有阅卷影像

点赞 1

回复 举报

高中一年级 739 发私信

2020-8-28 23:53 显示全部楼层

陈钟优扬 发表于 2020-8-28 16:09
真的是最不负责任的一届阅卷者,建议留有阅卷影像
去年的好多家长也如是说

点赞 1

回复 举报

初中二年级 484 发私信

2020-9-4 13:20 显示全部楼层

我觉得还是知识点没有答到点上

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-11 12:45 显示全部楼层

今年还有估分530考580的呢

点赞 1

回复 举报

普通帖

初中二年级 0 发私信

2020-8-18 14:30 显示全部楼层

点赞

回复 举报

小学一年级 18 发私信

2020-8-22 02:12 显示全部楼层

神相似……

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-9-17 13:43 显示全部楼层

最近几年 估分 偏高的情况,很普遍啊,下届家长们一定要引以为戒
点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部