快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 0 发私信 2020-8-13 11:02   查看: 3348   回复: 16

最近一直在看关于孩子的培训班,口才  围棋  跆拳道  羽毛球  舞蹈  书法  声乐 画画 游泳 小提琴  吉他 轮滑 英语,网上信息很多都是培训班发的,不敢信,请问下有经验的家长,孩子学什么对以后上学有帮助?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园中班 3 发私信

2020-8-24 13:27 显示全部楼层

功利一点说,我觉得可能围棋和小主持人比较有用,围棋练思维,小主持人练语文。英语嘛,就是英语。宽泛一点说,都有用。兴趣班培养的是孩子的品性,比如坚韧、耐心、专注等等,学乐器和围棋要注意需要大量的回家练习时间,孩子小的时候全是家长要盯的。体育类的就是当成锻炼身体了,要求不能太高,真正学出名堂来要小学才看得出来。
点赞 1

回复 举报

初中三年级 213 发私信

2020-8-24 15:06 显示全部楼层

非凡少儿学堂 发表于 2020-8-13 11:02
最近一直在看关于孩子的培训班,口才  围棋  跆拳道  羽毛球  舞蹈  书法  声乐 画画 游泳 小提琴  吉他 轮
看你怎么看了,其实就是培养一下兴趣爱好,如果说对上学的话其实都没什么用的

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-15 14:40 显示全部楼层

非凡少儿学堂 发表于 2020-9-12 17:24
我朋友家孩子在县城上幼儿园,学了好多东西,认字加减法都会。真担心苏州这边幼儿园什么都没学,上小学了

我们在香港上国际学校幼儿园,现在K2(相当于国内中班),疫情阶段每天四节网课, 英文, 中文,数学,音乐都有, 感觉不需要另外再补课了, 现在就让他上上游泳课和编程课, 觉得足够了。 幼儿园阶段无所谓学到什么, 而在于培养兴趣。
点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园中班 2 发私信

2020-9-2 19:42 显示全部楼层

bbantsisixe 发表于 2020-8-24 13:27
功利一点说,我觉得可能围棋和小主持人比较有用,围棋练思维,小主持人练语文。英语嘛,就是英语。宽泛一点
请问小主持人什么机构教的好?

点赞

回复 举报

高中三年级 2336 发私信

2020-9-4 06:16 显示全部楼层

初晓的爸爸 发表于 2020-8-24 15:06
看你怎么看了,其实就是培养一下兴趣爱好,如果说对上学的话其实都没什么用的
上小学一年级前需要考这个级、那个级,或是这个证书、那个证书吗?有的孩子甚至有很多苏州地区、省里、全国乐器、英语、歌唱等比赛证书了。什么也没有的孩子有点心慌慌的,这些东西对接下来的小学学习真的很重要吗?

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-9-10 14:02 显示全部楼层

初晓的爸爸 发表于 2020-8-24 15:06

也不是的,有些对将来小升初择校有帮助的
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-9-10 14:03 显示全部楼层

bbantsisixe 发表于 2020-8-24 13:27
功利一点说,我觉得可能围棋和小主持人比较有用,围棋练思维,小主持人练语文。英语嘛,就是英语。宽泛一点

说得对,认可你的想法,我是想知道小升初择校的话,有什么样的证书会有帮助?
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-9-10 14:03 显示全部楼层

家长2650196960 发表于 2020-9-2 19:42
请问小主持人什么机构教的好?

感觉还是就近比较好,不然孩子也折腾。
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-9-10 14:04 显示全部楼层

家长673900383 发表于 2020-9-4 06:16
上小学一年级前需要考这个级、那个级,或是这个证书、那个证书吗?有的孩子甚至有很多苏州地区、省里、全国

听说有的证对小升初择校有帮助,具体也不是很清楚,所以想了解下。
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-10 17:26 显示全部楼层

我们幼儿园阶段只上了游泳和编程课外课。其他一律没有。感觉幼儿园教的足够了。
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-9-10 17:33 显示全部楼层

jzb3860863726 发表于 2020-9-10 17:26
我们幼儿园阶段只上了游泳和编程课外课。其他一律没有。感觉幼儿园教的足够了。

苏州这边的公立幼儿园好像没有教什么实质性的内容吧?
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-10 17:41 显示全部楼层

非凡少儿学堂 发表于 2020-9-10 17:33
苏州这边的公立幼儿园好像没有教什么实质性的内容吧?

我们没上公立,也不在苏州
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-9-12 17:24 显示全部楼层

jzb3860863726 发表于 2020-9-10 17:41
我们没上公立,也不在苏州

我朋友家孩子在县城上幼儿园,学了好多东西,认字加减法都会。真担心苏州这边幼儿园什么都没学,上小学了跟不上节奏。
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-9-14 12:35 显示全部楼层

为了孩子操碎了心
点赞

回复 举报