快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
学前班 17 发私信 2020-8-15 15:59   查看: 8262   回复: 54

铁西六年政策彻底给我弄郁闷了……
家里两个孩子,老大2021年上小学,老二比老大小五岁,本以为三年级前再买个杏坛总校的学区房,到时候俩孩子的路线就按勋望总+杏坛总的路线走,可按照六年政策,老大在明年普查结束后,2021年8月31日前就必须把户口迁到杏坛总,但这种操作毕竟冒风险,老二也得再冒一次。
现在想买一套可以住的学区房,100平左右,是应该留在铁西区杏坛总呢?还是去和平买个总校的老破小(差不多条件可以住就行)?
顾虑一:和平的成绩虽然好,但是考高中的竞争压力大,怕孩子跟不上,如果没考上三校,在和平上高中得在老破小住超十年。
顾虑二:铁西的教育资源学习氛围没有和平好,但是好高中有四中和三十一中,也怕错失机会,以后想回铁西都回不了了。
顾虑三:杏坛总和和平都属于老破小,但是杏坛总离现在住的房子近,生活上比较方便。
顾虑四:既然都是为了孩子学习,就不要顾虑那么多,以哪个学校好为标准。这么想对吗?
顾虑五:保工二校和杏坛总的组合VS南京九和126的组合,哪个更好?或者还有更好的组合?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中三年级 246 发私信

2020-8-16 22:30 显示全部楼层

孩子家长俩宝妈 发表于 2020-8-15 15:59
家里两个孩子,老大2021年上小学,老二比老大小五岁,本以为三年级前再 ...
没啥可选的,果断留铁西,这两年和平的房子都炒成啥样了?接下来会有后果发生?马上三校指标到校,区与区之间的差距会逐渐缩小,守着铁西两个好高中的指标还折腾啥啊!

点赞 2

回复 举报

初中一年级 143 发私信

2020-8-15 16:25 显示全部楼层

家里两个孩子,老大2021年上小学,老二比老大小五岁,本以为三年级前再 ...
我建议你就考虑初中就可以了

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-8-16 22:30 显示全部楼层

拼的是啥啊?

点赞 1

回复 举报

小学五年级 35 发私信

2020-8-17 00:02 显示全部楼层

zhujunyk2 发表于 2020-8-15 19:13
给你个数据,不解释
你这数据根本没有参考性 各校教学质量不一样 中考成绩对于同一个学生能一样吗?就好比我把我孩子放在43能考740 那我在七中是不是就是745呢?

点赞 1

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-8-20 08:43 显示全部楼层

这么多年和平的教育一直是前列。既然都是为了孩子学习,就不要顾虑那么多,以哪个学校好为标准。至少图一头
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-8-22 16:39 显示全部楼层

这东西没有绝对的,如果目标是三校,果断和平,近20%的三校率,就是明年指标到区了,少一些,但一定也是最好的。如果求得平衡,在铁西吧,初中补课费不贵,三校去不了,有监狱31和老4中托底也不错,还有一个省重点分,挂在市重点充数的36(无指标),这些都不错。
点赞 1

回复 举报

小学一年级 5 发私信

2020-8-23 18:46 显示全部楼层

zhujunyk2 发表于 2020-8-15 23:08
在杏坛你考720可以去四中,在和平三校,那考720可能连铁中指标都吃不到

在杏坛720 如果是在和平 大概率730+
点赞 1

回复 举报

普通帖

学前班 64 发私信

2020-8-15 16:27 显示全部楼层

最好在杏坛,和平以前挺好,现在也不错,但是孩子越来越多,你可以把买房子剩的钱投入到孩子补课上,主要还是看孩子,铁西的压力能和平小点,如果真是那块料,在哪都会发光的。

点赞

回复 举报

学前班 17 发私信

2020-8-15 16:30 显示全部楼层

快乐土土 发表于 2020-8-15 16:25
我建议你就考虑初中就可以了
是去和平买个初中吗

点赞

回复 举报

学前班 17 发私信

2020-8-15 16:31 显示全部楼层

杏坛有转户口的风险啊?我现在有心留在杏坛,但怕孩子到时候去不上就悔了

点赞

回复 举报

学前班 17 发私信

2020-8-15 16:31 显示全部楼层

胖脸小怪 发表于 2020-8-15 16:27
最好在杏坛,和平以前挺好,现在也不错,但是孩子越来越多,你可以把买房子剩的钱投入到孩子补课上,主要还
杏坛有转户口的风险啊?我现在有心留在杏坛,但怕孩子到时候去不上就悔了

点赞

回复 举报

初中一年级 77 发私信

2020-8-15 17:38 显示全部楼层

必然是后者更好

点赞

回复 举报

初中一年级 143 发私信

2020-8-15 17:55 显示全部楼层

孩子家长俩宝妈 发表于 2020-8-15 16:30
是去和平买个初中吗
如果我是你,就先考虑杏坛总,去和平上初中来得及。和平初中是提前三年,看孩子学习情况,学习特别好,去和平还值得,学习一般,就在铁西挺好

点赞

回复 举报

高中三年级 1151 发私信

2020-8-15 18:52 显示全部楼层

孩子家长俩宝妈 发表于 2020-8-15 16:31
小学念铁西比较好的小学,然后初中去7中或和平三校,感觉这样比较好

点赞

回复 举报

初中二年级 217 发私信

2020-8-15 19:13 显示全部楼层

给你个数据,不解释
2020-08-15 19.13.50.jpg

点赞

回复 举报

学前班 64 发私信

2020-8-15 19:23 显示全部楼层

孩子家长俩宝妈 发表于 2020-8-15 16:31
那就保险点吧

点赞

回复 举报

学前班 17 发私信

2020-8-15 22:12 显示全部楼层

给你个数据,不解释
大神 求给解释一下,我可能就是分析不好这些数据搞得自己很迷茫

点赞

回复 举报

学前班 17 发私信

2020-8-15 22:13 显示全部楼层

快乐土土 发表于 2020-8-15 17:55
如果我是你,就先考虑杏坛总,去和平上初中来得及。和平初中是提前三年,看孩子学习情况,学习特别好,去和
有道理,就是这六年政策大势所趋,怕和平再突然来个六年,就彻底傻眼了

点赞

回复 举报

小学二年级 22 发私信

2020-8-15 22:55 显示全部楼层

好像有说铁西6年的热点学校,现在看还不包括初中

点赞

回复 举报

初中二年级 217 发私信

2020-8-15 23:08 显示全部楼层

给你个数据,不解释
在杏坛你考720可以去四中,在和平三校,那考720可能连铁中指标都吃不到

点赞

回复 举报